Отзыв: База отдыха "Пляжный кемпинг" (Россия, Анапа) - Такой кошмар там творится, что потрясает воображение!
Достоинства: только один - рядом море
Недостатки: жадные хозяева; неохраняемая территория, по этой причине маньяки и воровство на базе; сырость и плесень в номерах, отсутствие анимации, несоответствие действительности заявленному на сайте, отсутствие Wi-Fi
Этим летом 2015 года нам посчастливилось отдыхать в Анапе всей семьей.
Предварительно я бронировала номера в гостиницах.
Решили по приезду остановиться сначала в отеле Джемете с питанием на 10 дней, а остальное время провести на базе отдыха Пляжный поселок, что находится в Джемете, недалеко от Анапы. Сайт у них вполне даже приличный, такой же как и у отеля Джемете, поэтому сомнений в порядочности у нас не возникло. Как потом оказалось, зря. Ну, да обо всем поподробнее.
Находится база отдыха, как я уже сказала, недалеко от Анапы. Пешей прогулкой минут 20 ходьбы.
У дороги, напротив базы, находится вот такой вот указатель, поэтому найти её не составляет труда.
Далее следует контрольно-пропускной пункт.
Круглосуточно там дежурит охранник. С одной стороны выглядит всё это солидно, даже может показаться, что проживание на этой базе отдыха может быть безопасным! И вот тут то ООЧЕНЬ весомый такой ньюанс. С главного хода база охраняется, а по периметру в заборе находятся всевозможные дыры! А сзади столовой, в глубине базы, так вообще огромная дыра, машины въезжают! Выход на пляж с территории тоже всегда свободен - заходи кто хочешь. По одно время сидел там охранник какой то, но он то в туалет уйдет, то на обед. В общем не стало его потом совсем.
В связи с этим хотелось бы отметить тот интересный факт, который нас поверг в ужас при проживании в данной базе отдыха!! На территории базы ходил МАНЬЯК, ну или как по другому сказать даже и не знаю, больной человек что ли... Он подходил к девочкам и мальчикам, гулявшим на детской площадке на территории и просил их задирать футболочки, снимать нижнее белье и проводил осмотр! Как потом оказалось, ко многим мамочкам он заходил в номера и просил дать детей на осмотр (представлялся доктором), кто то давал, а кто то и возмущался! К одной девушке постучал в дверь, она открыла, а он, нахально так, пытался пролезть в комнату. Она его не хотела пускать. Но при росте очень высоком, не ниже 180 см и большой массе тела у него это удалось. Хорошо, в тот момент в номере находился её муж. Увидев его мужчина быстро извинился и отказался от осмотра ребенка, сославшись на какие то дела...
И так продолжалось 2 дня подряд.
После того, как все мамочки стали это обсуждать, поднялась шумиха, хозяева пытались отловить его, но его след, как говорится, простыл... С тех пор мы боялись отпускать деток одних гулять даже возле дома и даже в номерах одни без мужчин боялись оставаться, мало ли что...
И еще один интересный факт. У людей пропадали вещи! Сначала у одной женщины пропало одеяло, которое сушилось на улице. Одеяло это было собственностью базы, поэтому с женщины потребовали выплатить компенсацию за утерю одеяла! Потом у кого то пропал электрический чайник, оставленный на кухне кипятиться. А дальше в кемпинге пропала маленькая электрическая плиточка, прямо из палатки!! Сушить белье на улице было опасно!
В общем, безопасности никакой, хотя хозяева утверждали, что все в порядке!
База отдыха эта частная, переделана из старенького детского лагеря, о чем нам постоянно что то напоминает
К стареньким пионерским домикам приделали кое-как пристройки (вы можете видеть эти выступающие конструкции)
, поэтому в домиках постоянная сырость и грибок.
Т. к. нас было много, то жили мы по отдельности в разных домиках, в разных номерах, в разных категориях номеров, поэтому есть с чем сравнивать. К тому же на весь период бронирования один номер было забронировать невозможно, не состыковывалось, поэтому прожив несколько дней в одном номере пришлось переезжать в другой. Во всех домиках, во всех номерах примерно одно и то же, поэтому выкладываю фотографии сразу же из всех домиков.
Начнем с удобств в номере. Удобства есть- а воды нет! Вернее есть холодная, а вот горячая -как повезет. Ведь титан то не резиновый - придет какой нибудь дядечка раньше вас в домик и всё, считайте водички нету. Ополаскиваться придется прохладной водичкой и вам и деткам. Ну или ждать, может быть еще нагреется. Мы однажды так весь вечер ждали, да так и не дождались, видимо народу было много - не успевала водичка нагреваться.
Душевая на первый взгляд выглядит презентабельно,
но при ближайшем рассмотрении можно увидеть жуть:
Душ повесить некуда, приходилось постоянно держать его рукой.
При всем при этом она еще и течет, хоть сколько её вытирай, что поддерживает постоянную сырость в номере. Приходилось постоянно сушить коврики на улице.
Раковина:
Не удивительно, что в номерах водится всякая "живность"!
Например на полу постоянно сновали муравьи и какие то еще неизвестные мне длинненькие насекомые:
Если честно, было очень мерзко ступать на такой вот ковролин!
А вот кто сидел на стенах:
поближе
Фу, как вспомню, так вздрогну!))
Убираться в номерах должны были каждый день, но т. к. ключи от номера не сдаются никуда, то чтобы у тебя появилась горничная, нужно несколько раз об этом спросить и попросить. Если отдыхать дня три, то это ничего. А если отдыхать месяц как мы, то это напрягало. Каждый день ходить и просить, чтобы у тебя в номере пропылесосили или принесли туалетную бумагу было как то неприятно. При всем при этом было пару раз, что ломался их единственный на всю базу старенький пылесос и поэтому они не прибирались, ждали, когда починят)) С полотенцами такая же история. Благо, что их давали по 2 на человека)) Зато когда мы переехали в номер с морозилкой и телевизором с мультиками, то там почему то оказалось, что для этого номера положено по одному полотенцу на человека. Я спросила у горничной, от чего зависит количество полотенец, ведь стоимость номера одинакова? На что получила ответ, что количество полотенец зависит от самого домика, в каких то положено по 1 полотенцу на человека, а в каких то по 2.
Ну, хоть кровати были нормальными и на том спасибо! Но только односпальные. Двуспальная же кровать была с выпирающими пружинами, очень неудобно было спать на такой, приходилось подстилать одеяло под простынь для мягкости.
Вместо шкафов в номерах были тумбочки и пара крючков с вешалками для одежды.
Еще и холодильник подкачал!
Ведь мы приехали в этот отель из рассчета готовить самим, но морозилки в холодильнике не было, а это, согласитесь, очень неудобно. В такую жару сильно то не по хранишь что то, а в город каждый день не набегаешься! Из трех номеров, только лишь в одном, куда мы переехали в самую последнюю очередь, был холодильник с морозилкой!
Кондиционер.
Кондиционер у нас был в 2-х номерах из трех. Его наличие - это несомненный плюс, но вот его шум- это очень и очень огромный минус! Я никогда не слышала, чтобы кондиционер так шумел! Если измерить бы его специальным аппаратом, который показывает уровень шума, то аппарат дошел бы до очень высоких цифр, т. к. наш кондиционер было слышно даже вне номера. Еще в коридоре, как только заходишь в домик можно было слышать, как у кого то работает кондиционер!! Знаете раньше были старенькие такие шумные холодильники? Так вот эти кондишки громче холодильников раза в 3!))) Неудивительно, что включали мы его только лишь на время нашего отсутствия. Ну, а если уж на ночь включили бы, то точно не до сна было)))
С телевизором тоже были проблемы. ))
Нет, шуметь он не шумел)) но показывал лишь 2 основных канала. Канал Дисней с мультиками был только лишь в одном из 3-х номеров. А зря! В дождливую погоду здесь делать абсолютно нечего, хотя бы мультики спасали бы положение, ну в крайнем случае сделали бы какой нибудь разъемник для жесткого диска или флешки!!
Кстати об анимации.
В начале, как мы приехали висело пару дней объявление об анимации. Мы сходили. Первый раз там аниматор, один на такую огромную базу(!) раздал ребятам мелки, включил музыку и они рисовали. Всё!!!)))) На этом анимация на сегодня закончилась.
На следующий день, как впрочем и в последующие, аниматор просто включал музыку в назначенное время, дети приходили и ... И ничего не происходило! Аниматор ничего не делал, просто сидел и смотрел, это у него называлось "дискотека"!!)))) Так продолжалось где то с неделю! На наш вопрос, почему анимация такая, мягко говоря, скудная. Он отвечал, что как ему платят, так он и работает! А потом и вовсе исчез. Больше его и анимации в целом за месяц проживания на базе мы не видели! Развлекали себя сами, как могли. Один из пап играл на пляже с детками.
Возле столовой, где когда то была анимация, небольшие качельки, на них могла качаться совсем маленькая ребятня.
Обещанный Вай-Фай на пляже и на территории отсутствовал полностью, за исключением столовой. Но включали его по-видимому не всегда, т. к. частенько подключение отсутствовало полностью. А когда он всё же оказывался включенным, то скорость была настолько низкая (для точности своих слов я проверяла его в разное время суток), что для того, чтобы загрузился обычный прогноз погоды приходилось ждать по 10-15 минут!! Естественно, что больше просмотра погоды ничего с таким интернетом сделать невозможно.
С детской площадкой опять же не повезло.
Вы только посмотрите на этот кошмар! Фотографии говорят сами за себя.
Вот детский столик для игр:
Вот качели:
Вот горка:
Пластмассовые горки настолько легкие
, что от веса детишек постоянно падали на бок.
Горки не могли стоять ровно еще и из-за такого коврового покрытия (лучше б его совсем убрали!!!), они постоянно опрокидывались вместе с детишками, поэтому каждый родитель пока катилось его чадо, стоял и держал горку рукой.
Да и просто бегая дети всё время спотыкались об эти многочисленные половики, которые постоянно раздувало то ветром, то ногами кто то случайно задирал.
Теперь пару слов о пляже.
Пляж находится сразу же на выходе с территории.
Нужно пройти по этой вот аллее.
Есть приспособление, чтобы мыть ноги от песка (бесплатно).
Пляж общий, отдыхает кто захочет.
Есть шезлонги и навесы, но стоят очень дорого (1 час 100 руб, целый день 300 руб)! Хотя могли бы для своих сделать бесплатно, я не говорю уже о полотенцах)
Пляж практически не убирается, мусорка постоянно полная, даже иногда из неё валится:
Еще хотелось бы добавить, что во время нашего проживания на всей территории базы велась стройка. Уже с 7-ми утра работали бензопилы и молотки, а ведь у многих маленькие детки, но никого это не волновало. Пыль и шум стояли с 7 утра и до 8 вечера!!
Очень неприятно было: ведь приехал отдохнуть, расслабиться, а тут такое!
А возле крыльца домика постоянно парковались машины, то легковые,
то не очень:
Сами понимаете, приятного мало...
Теперь поговорим немного о питании.
Питание в столовой на терртиории базы было просто невозможно! По готовым продуктам в большом количестве лазают мухи, а народу- никого!!! Еще бы! Сначала, как приехали, мы купили супчик деткам: в нем даже картошки нет, я не говорю уже о мясе!! одна капуста! Один раз взяли шашлык - оказался кислым, испорченным. А цены- "мама дорогая"))) маленький-премаленький оладушек 1 шт - 30 руб! В общем, практически никто из отдыхающих в столовой не питался! Все предпочитали питаться где нибудь в городе или купить продуктов и готовить самостоятельно.
Теперь о кухне для самостоятельного приготовления пищи.
Выбор нами именно этой базы отдыха был потому, что там была кухня.
Сготовил сам - и вкусно, и недорого и свеженькое.
Но не тут то было! Тут подвох. Посуды то нет. Вернее она есть, штук 5 кастрюль и 2 сковородки на всю базу! Это же смех! Как ни придешь вечно все кастрюли заняты! И сковородки тоже. Пришлось нам купить свои собственные, чтобы ни от кого не зависеть и готовить в то время, когда удобно будет нам. Такая же ситуация и с тарелками, и с ложками, и даже с половником, он то вообще всего 1 был.
Но и опять не все так просто! Плиток на всех не хватало, плиты постоянно были заняты.
Их было всего две: маленькая одноконфорочная и большая на 4 кастрюльки. Маленькая готовила лучше всего, на ней вода могла закипеть даже за минут этак 20!)))) А вот большая... все 4 конфорки работали ооочень слабо. Воду можно было кипятить все 40-50 минут (это я не преувеличиваю, друзья, а возможно даже и преуменьшаю!), поэтому все сначала кипятили чайником воду, а потом уже ставили её на плиту! Кстати о чайниках, на домик полагался 1 чайник, который стоял в фойе каждого домика (в домиках было от 4-х до 8-ми номеров). Еще полагалось несколько тарелок и ложек/вилок, но как вы успели заметить этого ничего не было, или было растащено отдыхающими.
На кухне всегда было много народу и на плитки была огромная очередь, ждать которой не было возможности, ведь хотелось еще и искупнуться!)))
Фото кухни, сделанное уже очень поздним вечером!
На первом фото кухни, на столе, за фиолетовым полотенцем сначала стояла старенькая микроволновка, которая здорово облегчала жизнь отдыхающих: кто блинчики возьмет замороженные в магазине греть придет, кто кукурузу вареную заранее припасеную подогревает, а кто то греет остатки недоеденного обеда. Но позже хозяева решили, что она им нужнее и в один прекрасный момент её не стало!))
Ну, и это бы все ничего. На многие вещи можно было бы закрыть глаза. Если бы не одно "Но".
Самое главное "Но" в этом контексте, от чего, собственно, все проблемы и все недостатки у этой базы- это её руководство и хозяева! Если бы они проявляли хоть чуточку интереса к отдыхающим, хоть чуточку интеллигентности, то все могло бы быть куда удачнее!
Хозяева этой базы отдыха ни сколечко не ценят отдыхающих. Ведь нас таких много летом, база никогда не пустует, от отдыхающих отбоя нет, т. к. месторасположение удачное. Отношение к отдыхающим ужасное! Чуть что сразу штраф!
Увидели как мы мыли делали салат на свежем воздухе возле домика за столиком - выговор! Мыли фрукты в номере - выговор! Ведь по словам хозяина, нельзя же ничего мыть в раковине, кроме рук!
Отдельная история с рисованием мелками на асфальте. Детям не разрешается рисовать, т. к. они, видите ли, "портят мелками асфальт"!)))) Ну это же бред полный! Где это видано??? У меня просто не хвататет слов, чтобы описать это!!! Мы подумали, что нельзя возможно рисовать где то посреди дорожек и пошли к столовой, где когда то очень давно, когда мы только еще приехали, была однажды анимация и детки рисовали мелками. Когда мы туда пришли, нас оттуда с позором (!) и практически со скандалом выставили, сказав, что и там теперь рисовать больше нельзя, что "асфальт нынче дорогой, а мы его портим"! Ну разве так можно? Что же делать деткам по вечерам? Анимации нет, рисовать нельзя, детской комнаты нет, есть только лишь детская площадка, на которой можно чем нибудь травмироваться и никто за это ответственности не понесет...
Вот так здесь хорошо отдыхать! Всё сделано для человека (с сарказмом)!
Пришлось нам вечером выйти за пределы Пляжного поселка и прямо на Пионерском проспекте, там где пешеходные дорожки, рисовать мелками. К сожалению асфальта как такового там не было, там была плитка, поэтому деткам пришлось не рисовать, а выкладывать картинки шишками, этим и развлекались...
Настроение на весь оставшийся отпуск было мягко говоря подпорченным.
Я всё сказала, а вы решайте сами, нужен вам такой отдых или нет...
Предварительно я бронировала номера в гостиницах.
Далее следует контрольно-пропускной пункт.
И так продолжалось 2 дня подряд.
В общем, безопасности никакой, хотя хозяева утверждали, что все в порядке!
, поэтому в домиках постоянная сырость и грибок.
Душевая на первый взгляд выглядит презентабельно,
но при ближайшем рассмотрении можно увидеть жуть:
Душ повесить некуда, приходилось постоянно держать его рукой.
Раковина:
Не удивительно, что в номерах водится всякая "живность"!
Если честно, было очень мерзко ступать на такой вот ковролин!
А вот кто сидел на стенах:
поближе
Фу, как вспомню, так вздрогну!))
Вместо шкафов в номерах были тумбочки и пара крючков с вешалками для одежды.
Еще и холодильник подкачал!
Кондиционер.
С телевизором тоже были проблемы. ))
Кстати об анимации.
С детской площадкой опять же не повезло.
Вы только посмотрите на этот кошмар! Фотографии говорят сами за себя.
Вот детский столик для игр:
Вот качели:
Вот горка:
Пластмассовые горки настолько легкие
, что от веса детишек постоянно падали на бок.
Теперь пару слов о пляже.
Пляж находится сразу же на выходе с территории.
Нужно пройти по этой вот аллее.
Есть приспособление, чтобы мыть ноги от песка (бесплатно).
Пляж общий, отдыхает кто захочет.
Очень неприятно было: ведь приехал отдохнуть, расслабиться, а тут такое!
А возле крыльца домика постоянно парковались машины, то легковые,
то не очень:
Сами понимаете, приятного мало...
Теперь поговорим немного о питании.
Теперь о кухне для самостоятельного приготовления пищи.
Выбор нами именно этой базы отдыха был потому, что там была кухня.
Сготовил сам - и вкусно, и недорого и свеженькое.
Фото кухни, сделанное уже очень поздним вечером!
Вот так здесь хорошо отдыхать! Всё сделано для человека (с сарказмом)!
Настроение на весь оставшийся отпуск было мягко говоря подпорченным.
Я всё сказала, а вы решайте сами, нужен вам такой отдых или нет...
Время использования | 1 мес |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Такой кошмар там творится, что потрясает воображение! |
хозяев и такое прекрасное место ( бывший лагерь ).
Но такие хозяева и так выставят и глазом не моргнут и попробуй докажите чего то, себе дороже выйдет. А осложнять себе отдых полицией и прочими разборками что то совсем не хотелось.
Поэтому предпочитаю все же останавливаться в более-менее крупных, серьезных гостиницах и домах отдыха, уважающих себя и своих гостей. Как вообще такое с нами приключилось, не понимаю, доверилась красиво оформленному сайту и подумала, что само заведение такое же...
Одним словом, выглядят они намного страшнее, чем есть на самом деле. :) И бегают быстро. )))
Муж еще говорит, что эта мухоловка хорошо тараканов ест. Так что, у кого тараканы - заводите себе еще и мухоловок! Брр, смешно и страшно)))
Я бы на Вашем месте не ждала столько времени и нашла другую базу.
А ведь во многих странах к деткам так хорошо относятся.
Обидно...
Причем, если отдыхать одним - кое на что еще можно было бы и закрыть глаза, но с детьми... Нет, это не отдых! Это только сиди и думай, чтобы дите не покалечилось, да в руки маньяка не попало...
А зверь тот мелкий, невиданный - это МОКРИЦА самая натуральная! Такие от сырости заводятся(
А, что - уплачено было заранее, не думали ли съехать среди отдыха? Во сколько обошлось такое "счастье"?
И, что характерно, тем же числом, что ты написала отзыв, появился еще один - позитивный от некого господина zlobov. Который, мне думается, ЗАКАЗНОЙ, но судя по всему, жлобы - хозяева базы заплатили исполнителю 2 рубля, поскольку он в 4 строчки.
Стоимость такого отдыха зависит от сезонности, мы останавливались в июне, получилось чуть более 800 руб в сутки на человека. Оплата производится в первый день за весь период проживания.
Отзыв, который появился буквально тут же после моего, я тоже заметила, у автора он совсем один. Ну что ж поделать, если база отдыха может лишь только хвалиться в интернете... в реальности то им похвастаться нечем. Надеюсь, потенциальным отдыхающим исходя из сравнения наших двух отзывов станет понятнее, кто действительно отдыхал, а кто только пытается кого то прикрыть.
Что самое интересное, заметили? Что после каждого написанного отрицательного отзыва о базе в противовес появлется в тот же день положительный!
и еще! отдельное спасибо за фото насекомых… хорошо, что я не завтракала!!!
по такому ковралину и я не смогла бы ходить ФУ!!!
вот это ужас, а, если учесть, что раньше в подобных условиях дети жили (не думаю, что отношение к делу с тех пор поменялось)… вы прошли огонь, воду и санаторий в Анапе!!! герои!!!
Не вижу смысла в разборе данной ситуации, т.к. подпорченный отдых уже окончен, время вспять не повернуть. А извиниться, Вы уже извинились.
По существу вопроса, рекомендую Вам сделать выводы и улучшить качество оказываемых услуг. Тогда и гости будут оставлять об отдыхе у Вас только положительные отзывы.
С нами в домике жили люди, которые отдыхают уже 11 раз! здесь. У них дети с ДЦП. Они готовили в привезенной с собой мультиварке.
Плюс: рядом море, но минус, что на пляже от солнца скрыться негде.
Анимация была - молодой человек проводил с детьми зарядку, организовывал игру в волейбол, вечером играл с детьми в разные подвижные игры.
Минус отеля: нет возможности приготовить нормально себе еду (очень плохо работает плита и ее мало на всех проживающих) и поесть в других местах негде, нужно ехать или идти в центр Анапы
И еще нам мешало, что наши соседи по домику курили прямо на веранде. Почему бы не отвести специальные места для курения.
Начну с 2014г.: Нашли эту базу отдыха совершенно случайно по интернету и забронировали в то время, когда везде уже все было занято и, собственно, выбирать было не из чего. Бронировали 3-х местный эконом за небольшую плату (не помню точно сколько), привлекла близость к центру Анапы и наличие собственного пляжа. По стечению обстоятельств приехали на день раньше и с трудом нашли (простояв с ребенком больше 2-х часов на жаре на автовокзале) желающего приютить нас на 1 сутки. Отдали за это 2 тысячи и минут 20 шли сначала до места проживания, потом в обратном порядке до пляжа. Про центральный пляж: огромное скопление людей и на пляже и в море, с трудом втиснули пляжный коврик. Ночевали тоже не айс, тесная душная коморка всю площадь которой занимали 2 кровати и шифоньер. На следующий день переехали в Пляжный поселок.
Начну с минусов:
- пришлось ждать больше часа, пока нас заселят
- о смене белья через неделю пришлось напоминать аж 2 раза (ну тут претензии не к руководству, просто у нас горничная была не от мира сего, все рассказывала про космос и т.п.)
- при сдаче номера эта же горничная требовала с нас какой-то чехол от матраса (который потом неизвестно как нашелся), грозя нам полицией, хотя при заезде нам не сдавали номер по описи и мы знать не знали, есть ли на кроватях наматрасники
- в столовой питаться дороговато, но в обед съесть тарелку окрошки по пути с пляжа очень даже приятно
- газонокосильщик под окном в 8 утра тоже не радовал
- душевые и туалеты мрачные,находились в отдельностоящих зданиях, ночью ходить было страшновато
- кухня с плохо работающей плитой и отсутствием посуды для приготовления пищи
- стройки на территории особо не напрягали, но и глаз не радовали, можно было это делать и в межсезонье
Теперь плюсы:
- довольно просторный номер с ремонтом в стиле «а-ля пионерлагерь СССР»
- недорого (эконом)
- близко от начала набережной Анапы (около 1 км), там и начинается вся курортная развлекаловка с палатками, кафешками, столовыми, аттракционами и т.д. и т.п.
- наличие столовой скорее плюс (про окрошку уже писала), нам было очень удобно, идя с пляжа, покупать также суп для маленького ребенка, чтобы покормить его и уложить спать. Говорили, что с качеством еды были проблемы, но мы не сталкивались.
- кемпинг для желающих отдыхать долго и дешево, люди там жили целыми семьями с маленькими детьми
- свой пляж (после центрального) показался нам пустынным, в первый день мы не насчитали даже 10 человек, а в пределах видимости был центральный пляж, который выглядел как муравейник. На пляже есть кафе, территория чистая, лежаки и зонтики платные.
В 2015 году отдыхали в номере эконом + с телевизором, холодильником и вентилятором. За 15 дней за 3 человек заплатили 25 тысяч. Телевизор не включали, холодильник выручал, а вентилятор при жаре мало помогал, но и лишним не был. У нас дети часто болеющие и вентилятор и сплит нам, увы, не подходят, так что их наличие/отсутствие было не принципиальным. Душевые и туалеты были в этом же здании, воды всем хватало, убирали вроде 2 раза в день, неприятного запаха не было, зато было жидкое мыло и туалетная бумага.
С кухней ничего не поменялось, разве что появилась микроволновка. С долго закипающей водой мы справились, кипятили ее в чайнике за минуту, а потом уже использовали кипяток для приготовления пищи. Еще несколько раз закидывали в духовку мясо/курицу с картошкой в пакете (и вкусно и присутствие при готовке не обязательно). Ездили своим ходом, брали с собой мультиварку, что тоже облегчило приготовление пищи, посуда тоже была своя. На территории также есть ларечек с напитками, мороженым и арбузами.
По вечерам для отдыхающих были организованы развлекательные программы с привлечением сторонних артистов (ростовые куклы, танцы живота))).
Прошлогодний эконом корпус переделали в корпус с удобствами. В этом году вроде экономов нет вообще, значит отдых станет доступным не всем.
Охранники на входе на территорию и пляж были всегда и курортные книжечки проверяли. Посторонних, мешающих отдыхать, а тем более маньяков, не видели и о них не слышали.
По поводу детской площадки, да, она есть и да, она в плачевном состоянии, но это не совсем по вине руководства, а из-за отсутствия воспитания детей, которые методично уничтожают эту самую площадку. Эта площадка для маленьких детей, а мы не раз видели, как дети постарше ломают ступеньки на горках и отламывают дверки в домике, а родители, сидя с сигареткой за этим наблюдают.
В этом году номер нас ждет 3-х местный и 16 дней проживания с учетом скидки стоят 50592 рубля, что составляет примерно 1000 в день с человека.
Резюмирую: Пляжный поселок с каждым годом отстраивается и благоустраивается. Считаю наличие своего пляжа и близость к набережной Анапы немаловажным для отдыхающих. Столовой пользоваться если не нравиться, никто не заставляет, только пусто там не бывает. Минусы есть везде, только смешно сравнивать Пляжный поселок с Отелем с двумя бассейнами и шведским столом, демонстрируя фотографии с обшарпанными дверями и отколотыми поддонами в душе. Кстати о минусах, мы несколько лет подряд отдыхали в 5-звездочном отеле стоимостью проживания 85 тыс с человека за 14 дней (большую часть стоимости нам оплачивали по страховке) и уж поверьте, там тоже было много минусов. Но мы радовались плюсам.
В августе напишу, как отдохнули в этом году.
PS/… Отдыхающим на заметку- в Анапу только самолетом. При покупке жд билетов требуйте вагоны с кондиционерами и биотуалетами. На мой взгляд отдыхать в Анапе с детишками, с минимальными развлечениями, едой и Анапским сервисом -дорогое удовольствие.
Хорошего всем отдыха.
…По территории бегал маньяк, проводя осмотр детей, заставляя снимать штанишки, вы серьезно? Похоже на то, что автор этого очерка работает завхозом в том самом заведении, на которое ведут ссылки и эта история, тупая попытка отбить клиентов.
На территории "Пляжного поселка" есть круглосуточная охрана, без пропуска на территорию не попасть. На пляже, причем собственном, дежурит спасатель. Причем реально дежурит и не дает заплывать за буйки, подплывая на лодке и направляя к берегу. В столовой реально шведский стол, зашли на завтрак перед отъездом. Побоялись представить, что там на обед. Завтрак включал в себя вида 3-4 гарниров и еще больше котлет зраз и прочих аналогичных мясных блюд. Поскольку завтракали перед дорогой домой, а приехали мы на машине, то покушали от души, все было вкусно и вполне по цене демократично. Если я правильно помню, то талон на 3 х разовое питание в день стоил 600 вроде рублей, завтрак 150 или 200. Сейчас точно не скажу, но он точно стоит этих денег. Кроме того, вы можете купить продукты, положив их в холодильник, готовить сами. Не Лас-Вегас конечно, но отдых в нашей стране в целом сейчас весь вот такой. А поливать грязью, придумывать дичайшие истории про маньяков и фоткать туалеты, удел людей, которые дальше своей дачи не бывали.
Конкуренты таракана повесят на стену? или многолетнюю плесень на душевые?
Есть достоверные фото… не дай бог так приехать и попасть в такие условия.
Добрый день. Просим удалить отзыв
Автора данного отзыва мы не идентифицировали. Применялись попытки идентифицировать автора как в личных сообщениях, так и в комментариях к посту.
Благодарим за понимание!
Отзовик честный ресурс, на котором каждый может высказывать своё субъективное мнение, делиться впечатлениями. Именно для этого он и был создан.
Прошло ШЕСТЬ лет, и вы только сейчас решили идентифицировать автора как постояльца?!
То, что автор отдыхал на вашей базе доказывает множество фотографий. Или у вас могут делать фотографии в номерах случайные люди, не проживающие на базе? Тогда это ОЧЕНЬ странно и не безопасно для остальных постояльцев!
А угрозами оф.представитель может только спровоцировать волну интереса к отзыву, как было у меня:
Начали угрожать, что заблокируют отзыв, подадут на меня в суд, потом стали предлагать деньги, чтобы я удалила. В итоге все обманутые объединились, связавшись через комментарии к отзыву и подали в суд. Фирма закрылась!!! Бинго!
Жалобы на кипяток в кемпинге, на недоступность кухни и т.п.- мелочи: разрешили «бросить копыта», т.е.колеса, в цивильном месте, и то, как хорошо!
Туристам, кто думает о номерах: баланс близости природы, качества расположения, т.е.того, что все рядом и на должном уровне, и цен – тот самый! Нет ощущения переплаты за мнимую роскошь, и какие букашки-таракашки!…\хоть комплекс «Пляжный поселок» и в парке, где насекомые-животные – хозяева-, не было такого. Вполне оправдывается то, что это комплекс семейный, и ассортимент блюд широк: можно поесть и полезного, и хорошо прожаренного, и легкого, и за относительно сдержанные цены. А в баре и кофе, и веселящее для взрослых:)/ Кемпинг вел в том, 2020 году, себя подобающе, что очень хорошо. А отзывы про «…5 звезд, там такого нет…» как про души-туалеты и т.п. – пока до надменного "ресепсиониста" доберешься, сто раз вспомнишь, как эта должность в СССР называлась и хорошо, если носильщика чемоданов\курьера ожидать не придется. А то в Париже, где, казалось бы, такой культурный уровень, и это случалось. Ну да что же: прием достойный, как и обслуживание; цветы самого разного калибра в аккомпанементе декоративных кустиков-деревьев-что с многолетними растениями, что с одногодками…
И белой акации гроздья душистые,
И азиатских оранжерей дух - как сады Семирамиды - тенистые :),
И изысканной теплицы фавор –
Отличный получается аккорд… - потянуло на поэтику после таких впечатлений от «Поселка» - невыработанный тренингом стих, но, что важно, без патетики… Хотя такой возвышенный, взволнованный тон в высказываниях присутствует! –
У клиентов появится вдохновение,
Духовный и душевный подъем…
При чистых и пляже, и ВСЕЙ зоне «Пляжного поселка»,
При высочайшем бытовом устое, пище, не как у волка:)/потупленные глаза…,
Ничего на ежедневную суету не будет отвлекать…!!
Поставим «Поселку» пять! Анна, золотая осень 2020:))
В мраморных холлах с бархатными диванчиками и живым джазом по вечерам это того стоит, и оно оправдывает отдаваемые средства, тут же…??
Ведь в таком положении привлечь бы как можно больше клиентов и на ближайшие сроки, как осень-зима, и через годик-два, когда границы, будем надеяться, откроют, чтоб Поселку не упасть в новый туристический кризис и чтоб россияне не валили на соседние моря, где куда привлекательнее, чем в шалаше в кустах\что может выставить-продемонстрировать этот центр сейчас, а так клиентов потянуло б ехать не столь далеко и остановиться в более лощеных кустах с крепежами не на Моменте или двустороннем скотче: часто ведь именно такое впечатление остается от того, что «царствует» там.
И все больше верится в слова о стремлении сорвать с клиентов последнее по отношению к ним, как и об отлынивающих горничных. Да с такими ограничениями, распространенными на детей, когда комплекс афишируется как семейный…! А едва перестроенные домики пионер.лагеря, как и за неотформатированные дорожки-тропинки, помноженные на сервис и усугубленные прочими деталями, говорить о которых не решишься, чтоб не портить ни отдых проживающих там сейчас людей, ни имидж благостного вроде бы центра, дают знать многое.
Анна