Отзыв: Книга "Забытый сад" - Кейт Мортон - Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочницы!

Достоинства: Очень легко читается, увлекает.
Недостатки: Всего лишь сказка для взрослых (и не очень) девочек.
Предупреждаю сразу: книга совершенно не мужская. Ну ни на вот столечко. Так что, уважаемые представители сильного пола могут спокойно выдохнуть и дальше не читать. ;)

А вот все остальные очень даже могут. Правда, при некоторых условиях.

1. Вы ну просто души не чаете в рыжеволосых девочках и обиженных всеми сиротках.

2. Вам нравится, когда из каждого шкафа на вас падают скелеты. Кстати, в этой истории их столько, что можно запросто оказаться погребенной под гигантской костяной кучей.

3. Семейные саги - ваше все.

4. Вы не очень придираетесь к таким вещам, как правдоподобность и вам глубоко фиолетово, что все женщины, которые встречаются на пути одной из главных героинь - законченные мегеры, гадины и т. д. (кроме мамы, конечно - она красавица, умница и воплощение вселенской доброты, но...).

5. Вы любите красивые сказки.

6. Вам приятно чувствовать себя умнее автора и не менее приятно предугадывать очередной "секретик" за несколько страниц до того, как его разжуют и положат вам в рот.

Книга Забытый сад - Кейт Мортон фото

За себя могу сказать, что из 5 перечисленных пунктов могу вытерпеть только 2, но это совершенно не помешало мне читать "Забытый сад" по вечерам, а потом втихаря просыпаться ночью и шуршать сумкой, извлекая из нее книгу.
Привешивать миссис Мортон ярлык "мастера слова", конечно, не буду. Не мастер она потому что. Но слог у нее приятный и не занудный. Простоват местами, но вот тут , например, дела куда хуже обстоят. В общем, с удивлением для себя открыла то, что все еще продолжаю верить в мрачные сказки и даже более того - я их немножечко люблю. А вы?
Общее впечатление Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочницы!

mstep
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники))) Читала эту книгу с интересом, действительно приятный слог. И саги я люблю))) Но для меня это книга все же на один раз.
Podruga Druga
Не-е-е, сказочники в "Падал прошлогодний снег", а тут именно сказочница))
P.S. Ага, это одноразовка, но все таки не самая плохая.
Ильина
Заинтересовали. Забираю себе.
Podruga Druga
Попробуйте. История действительно не самая затертая.
Alex188560
"чувствовать себя умнее автора" - забавно, никогда о таком не задумывался. Предсказуемость в книгах встречаю часто, но не последним по важности считаю стиль автора - если увлекательно, остальное отступает на задний план. Хотя и не всегда
Podruga Druga
Все таки прочитали, не смотря на предупреждение:)
Kelch
Иногда такое чтиво полезно - прекрасно расслабляет и разгружает мозг. Обычно читаю что-то подобное, когда извилины начинают буксовать на серьезных вещах. Отлично прочищает.
Podruga Druga
Я тоже не против таких книг, хотя любовные романы типа "Harlequin", все таки не переварю даже при большом желании.))
NobleGraf
"Грубые мужские голоса наполненные морем..."

Все же среди сказок я лучше "Муху-цокотуху" почитаю))) А то такое читать, реально, не по-мужски как то=)))
Podruga Druga
"Муха-Цокотуха" тоже женская. Читайте лучше про сурового лысого чувака по имени Колобок!))
Rita-April
Иногда тянет на подобную литературу:)
Популярную сейчас Джоджо Мойес пробовали?

Блин, а девочкам про лысого чувака можно читать? А то я грешна))))
Podruga Druga
Девочкам про лысых чуваков читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Такой колоритный брутальный типаж)) Про Джоджо я в курсе, скачала "До встречи с тобой", но начиталась на Либе спойлерных рецензий и что-то перехотелось. Подожду, может, вернется запал))
Rita-April
С неё я и начала. Глаза на Озоне долго мозолила рейтингом и количеством отзывов. Ничего так, увлекает и чувство юмора, думаю, оцените. Торопитесь, а то скоро и продолжение выйдет -"После тебя"))
gruber
Спасибо, что сэкономили мое время первым абзацем;)
Пожалуйста;)
Macadamia
в раздумьях... может, в телефон закину - в метро читать, если есть электронный вариант...
Инна-Багира
Не очень люблю сказочки, но заинтересовали женщины-мегеры)))
Podruga Druga
Ну это не совсем уж такая приторная сказочка, как, например, э... "Спящая красавица", все вполне удобоваримо, тем более, что тут еще и трупики встречаются.))
Инна-Багира
Кстати про "Спящую красавицу", я тут недавно прочитала одну книгу с таким названием. Ну как прочитала... до середины еле осилила. Ну ужас ужасный. Там и трупики, и фекалии, и еще куча всякой бяки. Так что "Спящая красавица" "Спящей красавице" рознь.
Podruga Druga
Да-а-а Вы что-о-о-о? Подо мной прям стул закачался. Срочно иду искать это маленькую экскрементщицу))
Инна-Багира
Там вообще полный финиш, я до конца не осилила, поэтому сюжет сама не знаю, но судя по отзывам суть сюжета вроде бы такова: есть семейка странная - мама, сын и любимая дочь - дочь утонула, мама толком этого не поняла, из сына дочурку себе сделала, ну типа платьица он стал носить и т. п. Там и дочурка мертвая появляется и брат что-то с ней такое небратское делает, короче наверчено немерено. Но язык там ОЧЕНЬ своеобразный, я такое читать не могу. Хотя в аннотации написано, что автор без пяти минут гений.
Хиппа
Полтора пунка всего мои) Ах, ну, да, еще люблю чувствовать себя умнее, конечно, но, это - явно не тот случай, ведь, предсказуемости не люблю)
Podruga Druga
Хах, ну тебя вообще интригой не удивишь - любого Шерлока враз раскусишь, прожуешь и выплюнешь:)
Indiana
я наверное мальчик)))
Podruga Druga
Я про себя тоже так думала, а потом прочла и - опа! - оказывается девочка))
Dariya MOS
2 и 3 пункты - да, но всё остальное… Хотя, если обещаешь, что сказка мрачная, то вполне пойдет.
Podruga Druga
Мрачная, угу. Кстати, дочитала я тут на днях по твоей рекомендации Уэббовское "Наследство" - во, накрутила она!;)
kolorado
6 пункт все портит… Жалко)
alota-k
Чудесный отзыв)) спасибо))
Avramenko1
Думаю, что прочту эту книгу.
Podruga Druga
Попробуйте. Если любите мрачные сказки, действие которых происходит старой доброй Англии, это вполне себе вариант.
Avramenko1
Мрачные произведения я не люблю. Но сказки или произведения о старой Англии-люблю.