Отзыв: Книга "Забытый сад" - Кейт Мортон - Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочницы!
Достоинства: Очень легко читается, увлекает.
Недостатки: Всего лишь сказка для взрослых (и не очень) девочек.
Предупреждаю сразу: книга совершенно не мужская. Ну ни на вот столечко. Так что, уважаемые представители сильного пола могут спокойно выдохнуть и дальше не читать. ;)
А вот все остальные очень даже могут. Правда, при некоторых условиях.
1. Вы ну просто души не чаете в рыжеволосых девочках и обиженных всеми сиротках.
2. Вам нравится, когда из каждого шкафа на вас падают скелеты. Кстати, в этой истории их столько, что можно запросто оказаться погребенной под гигантской костяной кучей.
3. Семейные саги - ваше все.
4. Вы не очень придираетесь к таким вещам, как правдоподобность и вам глубоко фиолетово, что все женщины, которые встречаются на пути одной из главных героинь - законченные мегеры, гадины и т. д. (кроме мамы, конечно - она красавица, умница и воплощение вселенской доброты, но...).
5. Вы любите красивые сказки.
6. Вам приятно чувствовать себя умнее автора и не менее приятно предугадывать очередной "секретик" за несколько страниц до того, как его разжуют и положат вам в рот.
За себя могу сказать, что из 5 перечисленных пунктов могу вытерпеть только 2, но это совершенно не помешало мне читать "Забытый сад" по вечерам, а потом втихаря просыпаться ночью и шуршать сумкой, извлекая из нее книгу.
Привешивать миссис Мортон ярлык "мастера слова", конечно, не буду. Не мастер она потому что. Но слог у нее приятный и не занудный. Простоват местами, но вот тут , например, дела куда хуже обстоят. В общем, с удивлением для себя открыла то, что все еще продолжаю верить в мрачные сказки и даже более того - я их немножечко люблю. А вы?
А вот все остальные очень даже могут. Правда, при некоторых условиях.
3. Семейные саги - ваше все.
5. Вы любите красивые сказки.
Общее впечатление | Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочницы! |
P.S. Ага, это одноразовка, но все таки не самая плохая.
Все же среди сказок я лучше "Муху-цокотуху" почитаю))) А то такое читать, реально, не по-мужски как то=)))
Популярную сейчас Джоджо Мойес пробовали?
Блин, а девочкам про лысого чувака можно читать? А то я грешна))))