Отзыв: Газонокосилка электрическая BOSCH Rotak 34 - Неплохо.
Достоинства: Хорошо стрижет.
Недостатки: Недолговечная пластиковая конструкция режущего узла, шнур питания, нож, включатель, ценник новой - конский.
Досталась мне косилка уже б/у, но была в пользовании у знакомого около 4-х лет. Он купил новую, а эту хотел ее выкинуть, но я забрал под восстановление. Проблема была в нижнем подшипнике ножа - он заклинил, начал проворачиваться в пластиковом седле и часть его расплавил.
Причина всего этого - невнимательность. Машинка, оказывается до этого продолжительное время гудела, потом шумела, потом вообще застучала - и только тогда обратили внимание на то, что нож "гуляет" и ей уже конец. Плюс, при смене ножа неправильно была установлена отражающая тарелка перед подшипником и косили мокрую траву - подшипник был весь ржавый. Я вырубил оплавленные остатки седла, вставил и отцентрировал новый подшипник, и обложил его холодной сваркой. Все остальное отмыл, продул, почистил. Ремень в отличном состоянии. С тех пор косилка отработала два сезона. У меня косить поменьше, около одной сотки, поэтому работает в щадящем режиме. После ручного триммера конечно небо и земля. Машинка хорошо стрижет и аккуратно всё засасывает в травосборник. После нее участок ровный и чистый. Рубит даже побеги вишни и упавшие яблоки. Из минусов - пластиковая основа ножевого узла, нож довольно быстро тупится (странно что не поставили победитовые напайки), какой то короткий непонятный шнур питания и муторный механизм включения. А в целом меня устраивает.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Неплохо. |