Отзыв: Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic "Здоровый сон" - Для здоровой шеи - да, для проблемной - ...

Достоинства: Плотный чехол. Качество. Быстрое придание формы. Цена. Экологичность. Ортопедичность.
Недостатки: Трудно и долго чистить. Не для тех, кто вертится во сне. Шуршит и ерзает при шевелении головы.
После долгих уговоров свекрови, которая обожает эту подушку приобрела ее и я себе. Сразу оговорюсь, что у меня проблемы с шейными позвонками, поэтому выбор подушки важен. Итак, сразу к обзору.
Пользуюсь я ей больше года. Но 50% этого времени мы с ней спим раздельно друг от друга.
Первую неделю попытки к ней привыкнуть меня преследовали сильные головные боли. А утром было ощущение, что я на камне спала. Хотя должна подушка под меня приспосабливаться, но с этой получилось наоборот. Чтобы на данной подушке было комфортно: 1) надо сделать ямку под голову, чтобы под шеей оказался валик, а в целом положение головы и тела было ровным горизонтальным; 2) не ворочаться во сне, а если уж перевернулись, то соответственно придется придавать подушке новую форму, т. к. сама она не перестроится. А если Вы любите поспать на животе, то ощущения примерно как лицом на кирпиче)))))

В целом, когда приезжают родственники в гости, я им даю эту подушку для сна и практически все очень довольны. Сама я сплю на ней периодами. Когда понимаю, что перестаю высыпаться и возвращается головная боль, подушка с гречкой уходит в ящик.

Совет: если у вас есть маленькие дети в доме, то на подушку нужен наперник. Во-первых, детям она понравиться своим шуршанием и переваливанием. Во-вторых, они ее могут испачкать во время игры, а вот стирка затруднительна.

Про стирку отдельная песня: в такой же подушке свекрови гречневая лузга находится в отдельном чехле, в моей подушке она оказалась сразу за чехлом, в котором продавалась. На чехле есть молния, но маленькая. Поэтому высыпать лузгу не быстро, а вот собирать - долго и щепетильно.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

Чехол сделан из очень качественной и плотной ткани. Даже акварельные краски с детских рук не пропитали ткань. Стирается легко в стиральной машинке.
А вот лузги оказалось очень много. Неожиданно для меня кастрюли 7 литров не хватило ее вместить.

Подушка с наполнителем из лузги гречихи Faberlic Здоровый сон фото

Итого:
Если Вы не страдаете заболеваниями/травмами позвоночника и не юлите во сне по всей кровати, то подушка определенно оставит море положительных эмоций и, как обещает производитель, здоровый сон. Иногда и мне хочется на ней поспать, но только иногда.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для здоровой шеи - да, для проблемной - ...