Отзыв: Встраиваемый вытяжной вентилятор Dospel STYL 150-S - удобно
Достоинства: полностью справляется со своей задачей
Недостатки: не нашла
Однажды сломался у нас вентилятор в туалетной комнате и уже много лет он так и торчал в вытяжной дыре. Уж не помню за чем его вообще туда поставили, но раз стоял, решили заменить на новый раз уж руки дошли, тем более цена на него всего лишь 600 руб.
Производитель Польша как указанно на упаковке, но вот в инструкции на русском языке много ошибок. Писали как Китайцы, вот думается, что они его и собирали. Но система довольна проста и вполне можно разобраться без инструкции.
Самый главный вопрос для нас был шум, который мог исходить от этого вентилятора. Купив и послушав его, могу сказать, что он достаточно слышен, но не навязчив. Тише чем фен для волос и слышнее, чем кондиционер. Все в пределах нормы, вас этот звук не будет раздражать.
В остальном он очень хорошо справляется со своей работой, даже сквозит из-за него по ногам из под щели двери. Но это не мешает совершать то, ради чего эта комната предназначена. Все запахи и влага уходит сразу же в нужное место, благодаря этому вентилятору. Конечно, без него вполне можно обойтись и долгое время мы так и делали. И по большому счёту, если вы пользуетесь освежителями воздуха, то вам именно в туалете этот вентилятор не так нужен. Скорей всего его лучше установить в ванне или на кухне ( если нет вытяжки над кухонной плитой). Что я и хочу в дальнейшем сделать.
Устанавливается легко и быстро. Единственное, у нас уже были подведены проводки с током от переключателя, его можно сделать на включение через вилку, но тогда нужно дополнительно покупать шнур с вилкой.
Рекомендую этот вентилятор!
Рекомендую этот вентилятор!