Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - Должны быть в аптечке!

Достоинства: Помогает хорошо
Когда болеем мы сами это можно пережить, но когда болеют детки, переживания родителей возрастают многократно.
Я считаю, что свечи Нурофен для детей обязательно должны быть в домашней аптечке. Объясню почему, во первых у ребенка может ночью подняться температура, будить его, чтобы дать сироп не всегда получается, не до конца проснувшись он может просто отказаться его пить, тем более если ребенок совсем маленький он может просто не открыть рот.

Во вторых если вы пропустили момент и температура поднялась к 39 градусам, с сиропа ребенка может вырвать.
В третьих иногда температура поднимается очень быстро, вроде прошло только три-четыре часа с момента приема препарата от температуры, а температура снова 38.5, чтобы не вызвать передозировки приходится чередовать средства от температуры.
Поэтому в таких случаях ставлю своему свечи. В аптеке нужно купить свечи, чтобы соответствовали по возрасту, давать по инструкции. Детям в возрасте 3-9 мес (масса тела 6-8 кг) назначают по 1 супп. (60 мг) 3 раза/сут с интервалом 6-8 ч.
Детям в возрасте от 9 мес до 2 лет (масса тела 8-12 кг) назначают по 1 супп. (60 мг) 4 раза/сут с интервалом 6 часов.

Не вставляйте свечи!!! Если у вашего ребенка так называемая белая лихорадка, это когда руки и ноги холодные, а температура высокая (обычно горячая только голова, виски). Свечи просто не помогут. Сначала согревайте ножки и руки растиранием, или прикладыванием грелки, потом сбивайте температуру сиропом. Можно давать но-шпу, но... дозу должен назначить врач.
Если ребенок не ходил в туалет, тоже понятно почему.
Продолжительность лечения нурофеном не более 3 дней в качестве жаропонижающего средства, обезболивающего 5 дней. В качестве обезболивающего ни разу не применяла у ребенка.

По поводу эффективности, на своем опыте могу сказать, что температура начинает спадать примерно через 45 минут-час.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Должны быть в аптечке!

Nadiazz
Не все дети любят свечи, моя предпочитает исключительно сироп.