Отзыв: Супер клей универсальный "Секунда" - Отчет о реанимации моих ботинок и возвращении подошвы на место!
Достоинства: - не дорогой; - универсальный; - удобный флакончик.
Недостатки: - раздражает кожу при попадании на нее; - достаточно сильный, не приятный запах.
Такой клей в нашем городе продается в большинстве канцелярских магазинов по смешной цене 5 грн., а объемом вполне внушительным 20 грамм. Кто его производит так и не понятно, потому что только марка указана и ни слова о производителе.
Предназначается для склеивания кожи, пластика, керамики, резины, картона, пластмассы, картона и любой гладкой поверхности. В моем случае, не обходимо было вернуть подошву на место и реанимировать ботиночки.
Вот такое горе было ДО:
Отдавать в ремонт сапожнику не видела смысла, так как ботиночки были излюбленные, достаточно ношенные, и я надеялась добить их этой осенью, как один «добрый человек» наступил мне на пятку в маршрутке. Сразу я и подумать не могла, что все так будет плачевно, чудом еще дошла до работы и только потом заподозрила не ладное.
Подошва отклеилась почти полностью, вернее ее оторвали... Хорошо, что поверхность осталась гладкой и вполне пригодной для склеивания. Рекомендуется наносить на одну из сторон клей тонким слоем, но так как он при нанесении начал впитываться в кожзам, то я нанесла на обе стороны.
Клей схватывается за секунду и не придумала ничего лучше как прижать ботинок ножками тяжелых железных стульев.
Результат ПОСЛЕ на мой взгляд просто отличный:
Результат через минут 10-15 меня порадовал, склеилось все отлично, единственное краешек пятки, где не хватало давления тяжести, не проклеился идеально. Руки мои остались целы, хотя при попадании написано промывать немедленно, но здесь удобный флакончик, а вот подошву немного заляпала, но думаю это не страшно.
В общем, реанимация помогла. Для обуви этой клей подходит, точно могу сказать, в сырую погоду уже не рискну надеть эти ботинки, а в остальном можно смело в них еще побегать! Держится намертво, я проверяла и никому не верьте, что для обуви он не подходит.
Клей отлично подойдет и для поделок, склеивания некоторых разбитых предметов, за счет формы флакончика ним пользоваться можно с ювелирной точностью по назначению!
Плюсы:
- не дорогой;
- универсальный;
- удобный флакончик.
Минусы:
- раздражает кожу при попадании на нее;
- достаточно сильный, не приятный запах.
Вот такое горе было ДО:
Результат ПОСЛЕ на мой взгляд просто отличный:
Плюсы:
- не дорогой;
- универсальный;
- удобный флакончик.
Минусы:
- раздражает кожу при попадании на нее;
- достаточно сильный, не приятный запах.
Время использования | по мере надобности |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отчет о реанимации моих ботинок и возвращении подошвы на место! |
Но вот когда руки пачкает-неприятно, что шелушится, да и можно случайно заляпать потом что-то (экран или кнопки телефона, например).