Отзыв: Книга трилогия "Долина Ледяного Ветра" - Роберт Сальваторе - Классное фэнтези, хотя и немного утопическое
Достоинства: Легко читается, нестандартная
"Долина Ледяного Ветра" писалась как продолжение приключений темного эльфа Дзирта. Только теперь его приключения проходят не в мрачном подземном мире, а на поверхности. Все три книги увлекательные и интересные. Но мне самой сильной показалась книга "Серебрянные стрелы".
Во всей трилогии, как и в прошлой серии, главный герой наш, уже любимый герой, Дзирт. Но, в отличии от "Темного Эльфа", здесь появляются еще персонажи, которых смело можно причеслять к главным героям повести.
Трилогия привлекает внимание. Книги легко и быстро читаются, несмотря на довольно таки большой обьем.
Описания довольно реалестичные и красочные. Это относится как к описанию природы или сражений, так и к описанию чувст героев.
Единственным недостатком я бы назвал то, что выглядит слишком неправдоподобно по-сути бессмертие героев. Такое ощущение, что их ничем не убить и никакое количество врагов им не страшно. Но, возможно. это и к лучшему. Нам не придется плакать над их смертью.
В целом трилогия заслуживает самой высокой оценки и рекомендована к прочтению всем любителям жанра.
Общее впечатление | Классное фэнтези, хотя и немного утопическое |