Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Аппарат нам не подошел. Хотим вернуть.
Достоинства: не обнаружили
Недостатки: цена завышена в 3-4 раза громоздкий очень шумный дешевый пластик с запахом китайский
Приобрели Тион standart неделю назад. Был выбор между Тионом и немецким конкурентом. Брали для спальни - окна выходят на оживленную дорогу, чтобы можно было проветривать помещение и нормально спать не открывая окно. После того, как достали из коробки и включили сразу насторожил запах дешевой пластмассы - именно так пахнут дешевые китайские чайники. И ничего удивительного - прибор изготовлен именно в Поднебесной. Добавили обороты - т. к. на первых двух скоростях воздушный поток не достаточен. Конструкция прибора такова - что если прибор находится за шторами - воздушный поток на выходе сильно уменьшается, падает эффективность. На двух высших скоростях звук прибора приличный - спать с уже не комфортно - очень шумно. Громоздкий корпус. Фильтры издают химический запах вместе с корпусом. Но в инструкции сказано - запах проходит на 2-3 сутки после монтажа. За неделю запах не проветрился. Дальше - больше. В один из дней на улице присутствовал легкий запах дыма. В комнате ничем не пахнет! Мы очень обрадовались, но к сожалению, радость была недолгой. Когда запах на улице проветрился - запах начал попадать в комнату, видимо из пропитавшихся фильтров. В сервис-центре посоветовали заменить фильтры. Цена одного фильтра от 1490 рублей. Фильтров в аппарате три. И это плата за неделю использования прибора. Будем добиваться возврата средств.
Сложилось впечатление, что положительные отзывы по этому "прибору" пишут менеджеры по его продажам.
Следующий отзыв будет посвящен процедуре возврата денег за сие "чудо". Компания начиная с первого звонка начинает затягивание возврата денег - берут контактный телефон и не перезванивают, вводят в заблуждение по поводу приобретения новых фильтров, отсутствия гарантии по причине самостоятельной установки и тд. Сервис ужасный, пахнет кидаловом. Но ничего - дальше будет наша экспертиза и суд. Возвращали куда более серьезную технику без проблем.
Вывод. Не ведитесь на красивую рекламу. Она часто скажем так, завышает планку ожиданий.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Аппарат нам не подошел. Хотим вернуть. |
Спасибо, что написали о своей проблеме. Ваш прибор принят на диагностику в нашем сервисном центре. Если окажется, что издаваемые им запахи связаны с заводским браком, Вы можете рассчитывать на другой прибор, проверенный и исправный. От заводских браков, увы, не застрахован ни один производитель. И мы всегда берем на себя ответственность за любой брак.
Кроме того, независимо от итогов диагностики, если Вы твердо решили вернуть свои деньги, с этим не будет никаких проблем. В течение двух недель Вы имеете полное право на возврат средств.
Спасибо еще раз за Ваш отзыв! Уверены,эта неприятная ситуация в скором времени успешно разрешится.
P.S. Несколько ремарок по Вашему отзыву:
1. Про производительность прибора. Бризер, работающего на 1-2 скорости, по нормативам достаточно для 1-2 людей (30-60 кубометров в час). Эти же скорости удовлетворяют и нормам по шуму. Режим турбо и 3 скорость более шумные и предназначены для кратковременного проветривания.
2. Про фильтрацию запахов. У стандартного угольного АК-фильтра в бризере есть свой ресурс. Пока этот ресурс не исчерпан, фильтр будет эффективно очищать воздух от вредных газов и дыма. Как и было в Вашем случае. Если же неподалеку есть источник дыма (горящие леса, свалки, котельные и т.д.), то ресурс АК-фильтра может исчерпаться намного быстрее ожидаемого срока. Возможно, Вам стоило приобрести комплектацию бризера со специальным фильтром АК-XXL, в котором намного больше угольного сорбента. Его хватает на бОльший срок.
3. Про пахнущие фильтры. Волокнистые фильтры (базовый и НЕРА) действительно могут впитывать запахи и, в отличие от угольного фильтра, пускать их потом в квартиру. Это касается любых волокнистых фильтров в любой приточной вентиляции. Они предназначены для фильтрации пыли, а не газов.
Если волокнистый фильтр пропитался неприятным запахом, его рекомендуется вынуть фильтр из прибора и вынести на балкон или за окно. Через 1-2 суток он выветрится - и его снова можно будет использовать для очистки воздуха от пыли.