Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - красивый город

Достоинства: красиво и дкшево

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в город Йошкар-Ола. Город Йошкар-Ола является столицей республики Марий Эл.

Географически находится город в 300 км южнее от города Кирова и в 200 км севернее города Казани. Численность населения состовляет примерно 450 тысяч человек. Первое впечатление от города попав в его центр это красивая благоустроенная столица. Центр города выстроен в историческом стиле и по обоим берегам реки Кокшага, которая делит город на две половины, выстроен кремль который является основной достопримечательностью города. Строительство кремля началось в начале 2000 годов и в настоящее время уже завершено полностью. В городе очень много спортивных сооружений имеется футбольное поле несколько ледовых дворцов дворец водных видов спорта бассейны. Но основная все же красота это бульвар Чавайна который протянулся по всей длине города который украшен фонтанами. Напротив дома правительства стоит здание в котором каждый час бью куранты открываются стилизованные ворота и из них выезжает рыцарь при этом собирая огромное колличество туристов. Остановится в городе можно в многочисленных гостиницах центра города. Продукты и вещи в городе очень дешевые поэтому много денег на это не потратите.
Год посещения 2015
Общее впечатление красивый город