Отзыв: Книга "Любовь и смерть в социальных сетях" - Наталья Андреева - Прочитала и забыла.
Достоинства: Интрига есть.
Недостатки: Сюжет не запомнился.
Когда мне в городской библиотеке порекомендовали прочитать роман Натальи Андреевой, я и не вспомнила, что одну ее книгу уже читала. И лишь дома, уже после прочтения, в процессе написания отзыва на портале я увидела ее другие книги - и оказалось, что я с ней уже знакома!
Главная героиня (известный психолог) по просьбе друга (частного сыщика) берется составить психологические портреты подозреваемых в хищениях на фирме и заодно распутывает ряд случаев самоубийств среди подростков. Неожиданно эти два случая оказываются связаны.
Что тут сказать? Читается вроде неплохо, интрига сохраняется до самого конца, я не угадали ни виновника одного расследования, ни убийцу из другого. Но особого восторга книга не вызвала и более того - не запомнилась, а это для меня одно из главных условий успеха произведения. Эту же книгу (а также имя автора) я толком даже не запомнила. История оказалась настолько проходной, что ни желания ознакомиться с другими произведениями автора, ни с другими историями конкретно об этой героине не возникло.
Для чтения в метро подойдет, но не более.
Для чтения в метро подойдет, но не более.
Общее впечатление | Прочитала и забыла. |