Отзыв: Электронная книга Gmini MagicBook M5 - Пять лет уже служит! А читаю я очень много.

Достоинства: Исправно работает 5 лет при ежедневном использовании. Долгая работа без подзарядки. Читает все форматы.
Недостатки: Нет подсветки экрана. Мелкие кнопки листания.
Электронную книжку-читалку Gmini MagicBook M5 я купила в своем любимом интернет-магазине Юлмарт.

Долго не могла решиться на покупку, хотелось товар известного бренда, но цены отпугивали.
Тогда, посмотрев на характеристики, решилась купить неизвестную мне тогда продукцию Gmini.

Электронная книга Gmini MagicBook M5 фото

И служит мне моя любимая читалка уже 5 лет без поломок и недоразумений.

Продавалась она в такой комплектации: коробочка, чехол, наушники, зарядное устройство с кабелем USB. Внутри - карта miniSD на 1 гиг.
За 5 лет дерматиновый чехол конечно истрепался и его пришлось выбросить.
Качество наушников вообще ни в какие рамки не лезло. Сразу же отдала дочери.

А вот сама книжка оказалась надежной и удобной.

Электронная книга Gmini MagicBook M5 фото

Шрифты разные - от самого мелкого до гигантского. Возможность создания папок с книгами по темам. Экран по технологии электронные чернила (E-ink), от такого не устают глаза.
Года через 3 после покупки стала она у меня тормозить - перепрошивка удалила все эти проблемы ( прошивки представлены на сайте устройства). Их можно самим скачать и установить на читалку, только будьте внимательны.

Вот шрифты. Я читаю в среднем размере. Но есть и мелкие, и крупные.

Навигация по книгам.

Электронная книга Gmini MagicBook M5 фото

Меню простое и наглядное, в нем не запутаешься. Есть радио и возможность использовать книжку как МР3-плеер. Картинки на ней черно-белые. Видео нет.

Электронная книга Gmini MagicBook M5 фото

1 гига памяти для текстовых документов хватает с лихвой. Но при желании можно ее расширить картой.
Самый главный плюс, я считаю, безотказная работа столь долгое время. И долгая работа батареи. Пока была новая - работала по месяцу без подзарядки. Сейчас недели две держится.

Поддерживает фактически все существующие форматы.

А вот из минусов отмечу:
- не совсем удобные, мелкие кнопки листания (на фото они в правом верхнем углу). Рука не устает, но если хочется полистать не правой, а левой, то сделать это вообще невозможно.
Можно листать клавишами навигации (стрелочки возле круглой кнопки ОК ), но это совсем неудобно.
Надо сказать, что за долгие годы к этим клавишам я привыкла. Ведь читаю я каждый день.
- нет подсветки.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Пять лет уже служит! А читаю я очень много.

Larsen77
А я как-то больше бумажные люблю!
infekcia2008
И моя мама тоже. Просто не заставишь взять в руки читалку, всё не нравится ей.))
А я подсела по причине возможности найти нужную книгу без затрат времени и денег.
Larsen77
У меня глаза болят долго читать в электронике.
Mitrsany4
Примечательно, что недавно с давней знакомой виртуальной сошлись во мнении, что "электронные" книги мы [с ней] хуже запоминаем, может даже потому, что они кажутся "эвфемерными" и "несерьезными". Вот бумажные-другое дело. :)
Хотя как метод получения информации-вполне неплох и имеет место быть.
julia mamochka
Чернила это класс
infekcia2008
Да, это очень удобно. Совсем не устают глаза.
lars001
не стоит ничего иногда новинка)))
infekcia2008
С радостью вижу, что и сейчас Gmini есть в продаже. Если моя сломается от старости, снова такую же куплю. Только на сей раз с подсветкой ( такие у них уже есть).
Верусик86
Для тех кто любит читать -отличная вещь,только наверно глаза устают.
infekcia2008
От таких читалок, где экран не светится, (называется он E-ink) глаза вообще не устают. Читаешь как обычную книгу.
А вот попробовала я читать на планшете - через полчаса глаза заслезились, стало жечь.
kolontsov
тоже читаю на этой эл.книге , глаза совершенно не устают !
Кристина Кверт
Когда-то была суперчиталка) И стоила очень дорого по тем временам.
infekcia2008
Да, пришлось тогда основательно раскошелиться.
Lacrimosa7002
я свою забросила, все с iPad теперь
infekcia2008
Конечно, удобней, когда всё в одном.
ximik86
Очень классная!
iragelik
для тех кто много читает-отличная вещь
Pawlow
По моему тоже - главный плюс - безотказная работа столь долгое время...
Leonica
Долго служит. Более известные марки начинают глючить быстрее. А батарею как долго держит?
infekcia2008
Очень долго, пока новая была около месяца. Сейчас около двух недель.
Забыла рассказать об этом в отзыве, думаю, надо исправить, ведь это важно.
Mitrsany4
Много форматов держит? (вроде не упомянуто в отзыве) :)
Да, отсутствие подсветки-это минус колоссальный (без шуток и сарказма)! Мне б это вообще не вариант было, если б только при свечке (электронной) или светильнике читать, если получится (не люблю жечь простой свет по ночам лишний раз).

Хм, а про размер, что примечательно... Помнится мне, имел дело с переходником MicroSD=>MiniSD. Не знаю, какая допустимая максимальная поддерживаемая по размеру карта у этой модели, но может можно было бы расширить (при условии, что именно требовалось бы) microSD желаемого размера с переходником Mini.
infekcia2008
У меня для темного времени суток другая читалка была - с цветным экраном. Так в ней кнопки щелкали, что близкие просыпались.))
Поддерживает все распространенные форматы. Ни разу не сталкивалась, чтобы какой- нибудь не открыла.
Отзыв сейчас дополню.

Так что читаю с ночником.)) А на планшете - глаза быстро устают.
Насчет расширения... Вы не представляете, сколько у меня туда книг закачано, а места все еще хватает.))
Mitrsany4
Спасибо, интересно было. Здорово, что все форматы, это важно.

Да, тогда вообще супер, когда сколько угодно влазит. :)
VictorHawk
Хорошая электронная книга!
Shishkodryomov
Как повезет с этими книгами. Я штук 10 опробовал
LanaR1990
Выглядит хорошо, шрифт для меня нормальный)