Отзыв: Фильм "Север и Юг" (2004) - Прекрасный фильм о любви
Достоинства: Сюжет+игра актеров
Недостатки: Короткий
Отличный фильм, который можно смотреть снова и снова. Люблю этот жанр, согласна с теми, кто сравнивает его с Гордостью и предубеждением и подобными ему фильмами. Здесь нет ничего запретного, пугающего, напрягающего, просто сидишь, смотришь и наслаждаешься увиденным. Все фильмы про старую Англию хороши. Отлично играет главный герой, к середине картины его становиться по-настоящему жаль, ведь он с детства был вынужден заботиться о семье, зарабатывать и кормить их. Эта ситуация воспитала в нем характер, который все же иногда мешал ему принять правильные решения. Меня напрягало лишь одно здесь, это вера главной героини в безудержную справедливость. Этого не ругай, этого не выгоняй. Это жизнь, и если не придерживаться порядка - не будет никакого результата. Что касается забастовки. Эта ситуация показывает, что люди по своей сути - это стадо, не понимающее что к чему. Сказали им говорить это - они говорят, сказали делать так - они делают. Неужели после того, как они поступили, у них еще была вера, что их похвалят и погладят по головке?
Другими словами, фильм просто отличный, отдыхаешь, когда его смотришь. Я просматривала Север и Юг в интернете в формате четырех серий, теперь хочу приобрести CD диск.
Общее впечатление | Прекрасный фильм о любви |