Отзыв: Книга "Практическая журналистика" Александр Колесниченко - Практическое пособие с теоретической основой для начинающих журналистов на простом языке

Достоинства: Небольшая книга (190 страниц), быстро читается, понятный язык, простота изложения, цена (150 р.), качество материала, теория, практика (большое количество примеров), может служить справочником
Недостатки: Не обнаружила.
Я всегда говорю, что в учебных книгах важна теория и практика. Те книги, где есть одна сухая теория, тяжело воспринимаются, а информация не всегда усваивается. А те, где исключительно практика, оставляет в голове один хаос, т. к. не хватает систематизации и теории.

Книга "Практическая журналистика" соединяет в себе теорию и практику (это видно даже по названию).

Книга Практическая журналистика Александр Колесниченко фото

Приятно осознавать, когда книги пишутся для ЛЮДЕЙ. Я приобрела эту книгу задолго до того, как поступать на факультет журналистики. Книга содержит 190 страниц, которые легко и быстро читаются. А самое главное, что книга, написанная Александром Колесниченко будет понятна любому. Каждая теория или термин подкрепляется практической стороной. В данном случае в книге приведены примеры текстов. Например, сначала написана информация, например, о жанре репортаж. Далее следует текст данного жанра.
Интересно и то, что текст не просто вставлен в книгу, а подробно разобран (подчеркнуты слова, характерные только для данного жанра, выделены определенные выражения, указано, где необходимо внимательно ознакомиться с текстом и др.)

Книга Практическая журналистика Александр Колесниченко фото

Сама книга может быть "настольной" у начинающих журналистов. Отмечу то, что каждый теоретик, разумеется, видит и ощущает все по-своему. И кто-то может не согласиться с А. Колесниченко и его представлении и жанрах (лично встречала таких). Но это уже тонкости журналистики.

Время использования 1 год
Общее впечатление Практическое пособие с теоретической основой для начинающих журналистов на простом языке