Отзыв: Операция по стерилизации кошки - Какой же это АД !...Послеоперационный период...и отходняк от спецнаркоза !...

Достоинства: Их нет, если кошечка здорова.
Недостатки: Тяжёлый отходняк, от видимо очень тяжёлого наркотика ! Удары о пол, и о то, что вокруг, крики, голодание и ничего не питие. Боль! Моральный аспект. Кошечка никогда не станет мамой. Большой риск потерять своих подопечных !
Всем доброго времени суток !

Моей девочке (младшей Лике, ей 3 годика) сделали операцию 8 октября 2015 года... То есть, 5 суток назад...

100 раз подумайте, прежде чем, проходить через этот АД !
Это бессонные ночи, слёзы ... И Ликуськины и мои... Ругань матом ( по-кошачьи)...
Делали в клинике "Идеал", что находится в старых Химках, по адресу : улица Победы, дом 11. Я живу в Новых.

Но, так как, с финансами были проблемы, пришлось рисковать самым дорогим.
Это - своим ребёнком. И я никогда себе этого не смогу простить... Да, она жива. Пока жива .

Но, какие муки испытывает моя девочка. И как мне всё это передаётся... Это известно одному БОГУ. Люди, поверьте, - это АД .
По-другому, я это назвать не могу.

Уговорила на эту операцию моя подруга, а также, и врач, что оперировал мою девочку.

Изначально, поехали делать анализ шишки, что у Ликуньки появилась с месяц назад, над верхним соском... И эта самая шишечка росла... Не по дням, а по часам... как говорится...

В начале, она была с горошину, затем стала с большую виноградину.
Прощупал врач-хирург, эту самую шишечку и поставил диагноз- киста.

В итоге поступило 2 предложения: либо, делать Лике уколы (чтоб киста над верхней грудью рассосалась... так сказал врач-хирург и моя подруга- волонтёр...);
либо, её вырезать, что ни на есть, самым радикальным методом !

Стоит добавить, что перед поездкой в клинику "Идеал", Лика постоянно плакала и стонала. Я думала, что так часто (раз в 1-2 месяца) у неё играет либидо! И что она, просто - напросто, хочет партнёра по сексу. Ан нет! Оказалось, что в матке был гной... И врач Александр сказал, что у неё там сильно болело. Поэтому она и жаловалась так часто.

Итог поездки - врач и подруга Жанна (волонтёр) уговорили меня пойти на 2 операции, радикальным методом: вырезать и кисту, над верхней грудью и сделать стерилизацию ( вырезав и кисту, и матку, и яичники).

Я всегда была против этой чудовищной и опасной операции. Подруга уговаривала меня на 2 операции по стерилизации обеих кошечек, почти год.

Но, насмотревшись на все послеоперационные ужасы. Даже она сказала (уже у меня дома), что престарелую кошечку оперировать не стоит. Слишком большой риск !
Второй кошечке Жанне - идёт 14-й год.
Вот она на фото. И Жанна тоже очень сильно переживает за Лику. Когда та стонала ночами, после операции несколько дней, Жанна начинала стонать ей в ответ, или в поддержку... я не знаю.

Операция по стерилизации кошки фото

Прооперированная Лика, не кушала ничего 3,5 суток и не пила.
И только, через 3,5 суток, впервые, попила воду и немного поела.

Сегодня, заканчиваются 5-е сутки, как её прооперировали. Она за все эти дни, из-под, кровати выходила, всего лишь 2 раза. Её мотало, как пьяную и она часто падала.
Много плакала и стонала ... Причём, мяукала не узнаваемым страшным голосом (раньше, до операции, он у неё был не такой грубый).
Вот фото Лики (под кроватью). Сейчас она спит там же, в отстиранной мною попоне.
После операции, попона была вся в крови.

Будить её жалко. Но, завтра снова придётся её мучить и везти на болезненный укол - Лигфол.
Который хирург прописал, колоть раз в 3 дня ( до 5 го ноября). То есть, получается, 8-10 уколов.

За пять суток 2 раза пописала... Плачет и затем спит ... Вот и вся её жизнь, на данный момент... Швы обрабатывать водкой (так прописал тот врач), тоже не даёт ... Ругается .

В клинике, когда я её возила на 2 укол, полили швы хлоргексидином. Привезла я с собой целую кучу всего - бинты разные, вату, и водку, что прописал хирург. Но, водкой не стали обрабатывать.

Первые трое суток, я чувствовала как у неё всё болит. И мне было больно внутренне тоже, я не спала, и плакала все ночи напролёт.

Швы Лике снимать, через 10 дней. Я никак не дождусь - 18 октября. И никогда ещё в жизни, так медленно время не шло для меня.

Моей второй девочке Жанне, почти 14 лет. И она рожала у меня в годик свой. Я ни за что на свете, не буду ей вырезать внутренности, то есть, делать стерилизацию. На контрацептивах, она просидела все 13 лет.

Операция по стерилизации кошки фото

Всё же, у прооперированной Лики, было воспаление матки. И немного гноя в ней. Возможно, что именно этим, только этим, я и оправдываю свой поступок - стерилизацию.

Чем закончится дело, я пока что не знаю ...

Но то, что Лика ничего не ела, не пила, стонала и много плакала - я не забуду никогда !
Как и её попону в крови, после операции; её стоны и слёзы, что были у неё в уголках глаз, после операции. Правда, хирург сказал, что это " искусственная слеза ".
А также, и не смогу себя простить, даже если, она останется жива.
За то, что без её ведома и согласия, мы не только лишили её материнства, но и повырезали её внутренние органы - это матку и яичники. А ещё, врач мне их показал!(
Эти вырезанные органы... Очень похожие, на человеческий тонкий кишечник. И это была, якобы, матка с яичниками... И эти самые кишочки, у меня теперь всё время перед глазами ! (

Я конечно, люблю триллеры и ужасы! Но, в виртуальном варианте (кино), а не в реальном.

Дочке моей плохо ! И мне плохо !

Сто раз подумайте, прежде чем решаться на такое ! Это АД ! Поверьте мне !
И для вашего ребёнка и для вас тоже !

У моих знакомых, персидский кот Килька помер ровно через 2 недели, после кастрации.
Но, многим везёт - остаются живы.

Поэтому, если решитесь на этот шаг, то помните : жизнь Вашего ребёнка будет зависеть не только от врача, что будет делать эту, поистине, очень опасную и сложную операцию, но и от хронзаболеваний Вашего ребёнка, а также, и от его иммунитета, в целом.

Я всегда была противницей этой операции. Так как, любая операция - это, в первую очередь, риск !

Но, тут, типа, с маткой были не большие проблемы. Ладно, уломали, уговорили. Не знаю, как всё сложится дальше.
Но, совесть, всё равно, будет мучить меня всегда. За то, что Лика никогда не станет мамой. И мы её об этом не спросили. Взяли на себя роль Бога. (

Лично я считаю, что здоровых кошек не стоит подвергать такому огромному риску, как операция по стерилизации. Больных, возможно.
С котами проще. У них операция - внешняя, а не внутренняя, как у девочек. Поэтому, и риск гораздо меньше.

Лучше бы кукушек, абсолютно здоровых стерилизовали ! Что сдают детей в приюты, детские дома, дома малютки и интернаты. Сама росла в приюте. И знаю, каково это.
Поэтому, была бы рада, если б вышел закон по стерилизации здоровых кукушек.

Ну, а наши волонтёры стерилизуют не только бедных, несчастных кошечек. А также, и уговаривают, стерилизовать, абсолютно здоровых домашних питомцев (((

Я, категорически, не рекомендую эту операцию ! Так как, она не только является рискованной и опасной операцией. Но, благодаря ей, можно потерять своих близких и любимых. И самое главное, абсолютно Здоровых !

Операция по стерилизации кошки фото

Но, только если, Ваш любимец или любимица больны, то возможно, что эта операция спасёт их жизни.
Время использования впервые в жизни ! И больше никогда !
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Какой же это АД !...Послеоперационный период...и отходняк от спецнаркоза !...

Добавление новых комментариев к данному отзыву отключено...