Отзыв: Фильм "За спичками" (1979) - Милый и забавный фильм с любимыми актерами

Достоинства: Легкий смешной фильм. Сюжет, актерская игра, уютная атмосфера
Недостатки: Не обнаружила
Помню, первый раз смотрела эту комедию в своем далеком советском детстве, и тогда от фильма остался сплошной восторг. Но вот сам сюжет со временем позабылся. Поэтому прочитав о нем на Отзовике решила освежить в памяти, а заодно и насладиться игрой любимых актеров.

"За спичками" - классическая комедия положений, где, отправившись за спичками, герой и его друг попадают в нескончаемую череду курьезных ситуаций. Поэтому сюжет у него запутанный и очень увлекательный. Атмосфера очень уютная, - небольшой финский хутор, а потом и город, куда перемещается действие, - всё здесь милое и доброе и сделано в самых лучших традициях советского кино. Игра актеров великолепна, но это и неудивительно. Ведь здесь снялся весь цвет комедийного жанра того времени: Евгений Леонов, Вячеслав Невинный, Георгий Вицин, Михаил Пуговкин и Леонид Куравлев. В общем, фильм замечательный, и если вы его еще не видели, то очень рекомендую его вам к просмотру - удовольствие гарантировано!
Общее впечатление Милый и забавный фильм с любимыми актерами

Ильина
Хороший
оптимистка Я
много раз смотрела этот фильм,меня с ним мама "познакомила",очень нравится:)
Limoroe
Я за последнее время только раза три его пересматривала и, наверное, еще не раз буду)