Отзыв: Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск) - Прекрасное впечатление.
Достоинства: Красиво и интересно
Недостатки: Не нашла
Эта небольшая кирха, построена в самом центре Зеленогорска в 1908 году.В советское время она была частично разрушена и приспособлена под кинотеатр. В наше время ее восстановили и в 2008 году она была вновь освящена. Лично для меня было удивительно и приятно, что в оборудовании кирхи принял участие православный храм Казанской Божьей матери, расположенный неподалеку.
У кирхи хоть и небольшая, но красивая и ухоженная территория, где все очень продумано. Рядом с церковью установлен надгробный камень финским солдатам, а в непосредственной близости от него Памятник примирения моего любимого скульптора Арсена Аветисяна.Войдя во внутрь кирхи мы видим лаконичное и строгое убранство, характерное для лютеранских церквей, но огромные круглые окна придают ей необычность.На втором этаже находится маленький современный орган и Выставка картин "История Терийоки - Зеленогорска" .
В общем, будете в Зеленогорске, не проходите мимо, прогуляйтесь по территории, зайдите вовнутрь, очень рекомендую.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |