Отзыв: Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск) - Прекрасное впечатление.

Достоинства: Красиво и интересно
Недостатки: Не нашла
Эта небольшая кирха, построена в самом центре Зеленогорска в 1908 году.

Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск)

В советское время она была частично разрушена и приспособлена под кинотеатр. В наше время ее восстановили и в 2008 году она была вновь освящена. Лично для меня было удивительно и приятно, что в оборудовании кирхи принял участие православный храм Казанской Божьей матери, расположенный неподалеку.

У кирхи хоть и небольшая, но красивая и ухоженная территория, где все очень продумано. Рядом с церковью установлен надгробный камень финским солдатам,

Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск)

а в непосредственной близости от него Памятник примирения моего любимого скульптора Арсена Аветисяна.

Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск)

Войдя во внутрь кирхи мы видим лаконичное и строгое убранство, характерное для лютеранских церквей, но огромные круглые окна придают ей необычность.

Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск)

На втором этаже находится маленький современный орган и

Лютеранская церковь, кирха Преображения Господня (Россия, Зеленогорск)

Выставка картин "История Терийоки - Зеленогорска" .

В общем, будете в Зеленогорске, не проходите мимо, прогуляйтесь по территории, зайдите вовнутрь, очень рекомендую.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Курортный район
Город или поселок Зеленогорск
Улица пр. Ленина
Дом № 13
Общее впечатление Прекрасное впечатление.

Liar36
Спасибо. Очень интересно было посмотреть на данную церковь внутри.
picat
замечательное место.
svicen
А я только мимо проезжала, а оказывается кирха хороша не только снаружи, но и внутри. Памятник примерения - щедевр!
tasya333
Какой оригинальный памятник примирения...прям, как мы с мужем мизинчиками миримся...=)))
Ася Знаменская
У этого скульптора все произведения - шедевры.
tasya333
Я просто не сильна в искусстве...и вот почему-то мой мозг никак не хочет воспринимать имена и фамилии великих людей, но за исключением тех, которые у всех на устах...
Ася Знаменская
Просто, я видела довольно много его скульптур, мне они безумно нравятся, но я тоже не сразу запомнила:))
mikhalvaleryev
Для любителей архитектуры.