Отзыв: Сериал "Скорая помощь" (1994-2009) - Сериал на все времена
Достоинства: Динамично, остросюжетно, драматично.
Недостатки: съемки закончены
Прекрасный сериал, очень динамичный и практически постоянно остросюжетный. Может за исключением пары серий в каждом сезоне на чисто философские темы.
У этого сериала, который закончен сниматься в 2009 году, до сих пор рейтинг на Кинопоиске больше 8 и люди продолжают голосовать. Причем средняя оценка разных групп пользователей тоже 8, это говорито том, что сериал одинаково популярен и среди мужчин и среди женщин, среди взрослых и детей, у нас в России и там у них!
Каждый год «Скорая помощь» номинировался на престижные премии и очень часто его актеры становились обладателями премий за лучшие роли. Например в 1995 г. На престижной премии Эмми 10 актеров сериала были номинированы. Победила в Джуллиана Маргулис ( сестра Хетуэй, любовь Дага Росса (Джоржа Клуни)) лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале.
Интересный факт, что в сериале в качестве приглашенной актрисы снималась тетя Джорджа Клуни известная певица Розмари Клуни и даже была номинирована в 1995 году на премию Эмми, как лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале.
Все действия сериала происходят в государственной больнице Чикаго в отделении неотложной помощи. Поскольку в США несколько другая система медицинской помощи, может быть, поэтому после просмотра этого сериала возникает вопрос, почему у нас не так здорово как у них.
Я думаю, у нас тоже не все так плохо как кажется, просто наши сериалы на медицинскую тему это какой-то тихий ужас. По моему мнению все там затянуто до умопомрачения, фразы, взгляды, вялый сюжет... Наверное бюджет наших сериалов не позволяет снимать лучше, тогда зачем браться?
Вот в «Скорой помощи» в массовке принимали участие 25 настоящих представителей младшего медицинского персонала и большое количество врачей консультантов.
Главный герой и конечно мой любимый герой это доктор Марк Грин (Энтони Эдвардс). Трогательный образ настоящего врача и настоящего человека с достоинствами и недостатками, в разные периоды жизни. Мы наблюдаем его практически до конца.
Доктор Картер (Ной Уайли) тоже один из любимых персонажей. Кстати любители сериалов знают этого актера по главной роли в сериале Спустившиеся с небес (Рухнувшие небеса) Тома Мейсона. Он же играл в сериале Библиотекарь. О Джорже Клуни вообще молчу, именно с этого сериала началась его кинокарьера.
Посмотрите, не пожалеете!
Посмотрите, не пожалеете!