Отзыв: Блошиный рынок в Саду им. Баумана (Россия, Москва) - Обычная барахолка
Достоинства: Красивый сад, прогулка на воздухе
Недостатки: немного сумбурная организация
Здравствуйте, друзья!:)
Недавно, в один из воскресных дней, мы приехали в сад им. Баумана. Был просто выходной, хоть погода и не очень располагала -пасмурно, прохладно, но захотелось выбраться прогуляться... Тем более захотелось посмотреть на вновь открывшийся блошиный рынок. Такие рынки тут и там время от времени возникают в Москве как разовые акции на 1-2 дня, например на Тишинке или около музея Москвы. И вот в этом саду с 18 октября открылся блошиный рынок на постоянной основе, то есть каждое воскресенье будьте любезны -приходите).
На днях я написала про сад им. Баумана, чудесное место -историческое, уютное, такой островок спокойствия в шумной Москве. Сад имени Баумана (Россия, Москва) - отречься от суеты . Теперь посмотрим, что представляет собой этот рынок...
Эпицентров торговли в данном саду 2. Один располагается сразу перед входом в сад со стороны Старой Басманной улицы, на одном луче-аллее идущей далее вглубь парка.
Если кто бывал на таких мероприятиях -все как обычно -вдоль дорожки стоят торговцы со своими импровизированными прилавками (кто во что горазд -туристические походные столики, старые чемоданы, коробки, просто на земле...), на которых разложен товар.
Народу было много, поэтому около прилавков время от времени возникала толкотня
Книги, посуда, значки, пластинки...
Народ в основном ходит и глазеет, интересуется ценой того или иного предмета, но так, чтобы что то покупали я не наблюдала..., не повезло) Но, видимо, все таки покупают! Один из торговцев сказал, что аренда места около входа 1 тыс. руб.
Торгуют не только старыми вещами, но и результатом современного малого бизнеса, например пряниками)...
... или носками с варежками) Короче, заплатил аренду -имеешь право толкать что хочешь)
Вторая часть рынка находится дальше от входа (левее, если встать спиной к входу), около симпатичной перголы.
Здесь аренда поменьше, порядка 700 руб., но суть не поменялась -на дорожках как на скатерти-самобранке разложен товар.
Старые елочные игрушки...
... пластинки...
... народное художественное творчество...
... и даже подзорная труба))
Вот такой он, блошиный рынок в саду Баумана.
Постараюсь подвести итог:
- это хорошее времяпрепровождение в выходной день -возможность погулять, побыть на воздухе, посмотреть весь красивый сад целиком
- такой рынок -всегда воспоминания -о детстве, о студенческих годах... в общем, о прошлой жизни..., возможность вспомнить своих родителей, свои бывшие квартиры, свой быт; возможность подивиться более старым вещам -древним монетам, картам, старинной утвари... Короче, повод понастальгировать найдется)
- наконец, вы коллекционер и что то давно ищите, а здесь -найдете!) Либо вам до зареза нужна именно такая вазочка, которая стояла на старом комоде вашей прабабушки -есть смысл поискать)
-ну и мое пожелание -если задекларировали рынок как постоянный, почему не сделать более удобные и цивилизованные места для продавцов в достаточном количестве? Например, с какими-нибудь унифицированными столами и под навесом (а если дождь?)?
Но нашего русского человека врасплох не застанешь, вот один из торговцев очень грамотно поступил, поставив палатку)
Здесь, правда, был один навес, но он не вмещал и 10-й части торгующих и опять же -все на полу(
Хотя... видимо это только мои фантазии)) -путешествуя по Европе, мы бывали на блошиных рынках, там тоже организация разная в разных странах -от удобных широких столов под крышами до навала вещей прямо на асфальт) -видимо, это такой жанр, предполагающий беспорядок).
Так что для общего развития) съездить рекомендую. Но сама сюда именно на рынок больше не поеду, у нас рядом с домом Измайловский вернисаж -там тот же вариант блошиного рынка, но организовано все лучше... И, всем добра!:)
Народу было много, поэтому около прилавков время от времени возникала толкотня
Книги, посуда, значки, пластинки...
Старые елочные игрушки...
... пластинки...
... народное художественное творчество...
... и даже подзорная труба))
Вот такой он, блошиный рынок в саду Баумана.
Постараюсь подвести итог:
Время использования | 2 |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Обычная барахолка |
Это же блошиный рынок. Как вы сами сказали - жанр это такой. В этом и самый смак: продается барахло в беспорядке. Так прикольнее :). Но газон жалко конечно.