Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Найдя что-то достойное, береги эту вещь, жди когда она раскроется...

Достоинства: Красивый фильм, актёрская игра, сюжет, музыка
Недостатки: Не обнаружила
С подругой тут обсуждали мелодрамы, она сказала, что не любит их, я же наоборот говорю ей, что это мой жанр)) Хочется сделать оговорку, я не смотрю все мелодрамы подряд, т. к. очень многие меня раздражают своей наигранностью и неправдоподобностью.
Согласна, что большая часть сюжетов далека от реальности, однако некоторые настолько приятно смотреть, что хочется забыть обо всём на свете и наслаждаться сюжетом, игрой актёров, красотой съёмок, музыкой.

Вот как раз решила на этой волне посмотреть замечательную мелодраму "Хороший год", которую впервые увидела в кинотеатре 9 лет назад. Тогда мы были студентками с подругой и пошли вечером в кино. Помню вышли довольные и умиротворённые. И сейчас после просмотра так хорошо на душе стало.
Макс на миллион, как прозвал его дядя Генри, остался без родителей в юном возрасте и провёл много времени в усадьбе своего дяди в Провансе, среди виноградников. Сбежавший от шума городов, дядя Генри многому научил племянника, подарив ему много любви.
Однако мальчик вырос и однажды оказался в родном Лондоне, где, хорошо усвоив дядины слова "Миллион поможет тебе всех посылать", стал успешным, однако настоящим козлом, готовым продать родовое поместье (дух дяди) за подходящую цену.
После смерти дяди как ближайший родственник он оказывается в Провансе, где не был очень давно. Кажется, что Макс тут не в своей тарелке. Ему хочется поскорее вернуться в свой комфортный Лондон. Он едва не сбивает девушку Фанни, даже не заметив этого. Но возмездие его находит и самым очаровательным образом Макс оказывается на дне бассейна, упав лицом в грязь)
Решив избавиться от поместья, Макс выставляет его на продажу. Но странным образом у его порога оказывается девушка Кристи, утверждающая что она дочь его дяди, чему нет прямых доказательств.
Макса преследуют детские воспоминания, в нём борются ностальгия и холодный расчёт. И сложно сказать что победит, что Макс поставит выше, насколько мудрым окажется...
Фильм получился очень размеренный, красивый и приятный. Сколько же тут красивых сцен: природа, лучи солнца, виноградники, дождь, Прованс. К тому же удачно подобранная музыка является отличным дополнением.
Актёры замечательные и искренние, очаровательные Фанни (Марион Котийяр) и Кристи (Эбби Корниш), великолепный Макс (Рассел Кроу) раскрыли свои образы в полной мере.
Фильм не лишён лёгкого юмора.
В связи с вышеизложенным, смело заявляю, что фильм достойный и качественный, приятный и милый, подойдёт для спокойного вечера.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Найдя что-то достойное, береги эту вещь, жди когда она раскроется...

tatulya1
Мне этот фильм очень понравился!!!
svetik23-06
Ну, дак, мелодрамы тоже бывают очень приятные к просмотру)
tatulya1
Я на актера смотрела, он мне нравится))) Последнее время я так и оцениваю фильмы!!!
Ну-ну..., понимаю)))))
Что? Сама засмотрелась?)
svetik23-06
Я люблю Францию...поэтому Рассел Кроу у меня был на втором плане после Прованса)))
tatulya1
))))Знаешь я такой порядок не рассматривала! Но прикольно!!! Боже! Какая прекрасная жизнь!) Светик искренне говорю, рассмешила))) Хохочу, просто умора! Надо подумать, что я люблю больше Смитта) Вспомнила! Мою чашечку из настоящего китайского фарфора! ЭТО ЧТО-ТО! Мне ее подарили несколько лет назад, я до сих пор ее люблю, это что-то!!! Это не утварь. Это член семьи!!!
svetik23-06
Тебе бы повод поржать, дорогая моя))) как всегда, радостно это слышать!)
Смитт который Уилл?)
Китайский фарфор - да, ты эстет. Моя кружечка из китайского фарфора ушла в запасники)
tatulya1
Это какая-то древняя, какая-тонеобычная! Я ее боюсь лишний раз тревожить) Разговариваю с ней!))) Кажется, она все понимает))) Пить с нее разрешает) иногда)
svetik23-06
Реликвия прям) ну, с такой не грех и поговорить) а каким образом иногда всё же не разрешает пить с неё?)
tatulya1
Ну, когда я боюсь взять ее в руки)) Трясутся что ли?)))
svetik23-06
А, мощная энергетика у кружечки, выходит))
tatulya1
Знаешь, мне подарил ее один дорогой мне человек, зная, как я нежно отношусь к посуде! Я когда распаковывала, не могла понять, что это такое, невесомое!!! Тонки фарфор, настолько тонкий!!! лист бумаги раза в 3 толще! Реально!!! Она прозрачная!!! Я сейчас понимаю все уважение мировой общественности перед этой посудой!!!
И привкус чая необычный! Честно! Реально, не простой!!! И запах в несколько этапов отдает чашечка! Ну и какой Смитт?))
svetik23-06
О, это действительно роскошная вещь, как ты описываешь!) Столько нежных эмоций у тебя, аж приятно прочитать было!!)
Береги её и получай удовольствие от чаепития!)
Я как вторую кружку куплю по акции, то тоже устроим с мужем дома чаепитие)
tatulya1
)))Светик!!! Срочно говори адрес!!
Я серьезно!!! Моя душа сейчас взлетела) Ну не надо так смеяться))) Я же над скромностью работаю))) А тут, как ребенок хохочу))
Я вышлю (без шуток!!!) тебе и вторую, и третью, для нежданного гостя, чашечки)))
svetik23-06
Не, котя, мне нужна вторая к первой, которую вчера купила (ты видела отзыв-то?), но спасибо тебе за заботу) адресами обменяемся, я тебе каштанов ещё вышлю))
tatulya1
Да что-то вчера немного плохо было, вечером работа. Сейчас работа! Все за ананасиком не выбегу, приготовлю ужин и хочу отзыв написать и буду жмакать клавиши!!! Увижу! Даже обидно, что пока не дошла(
svetik23-06
Организм видимо твой устал, вот и сбоит последнее время...но чеснок спасет от всех недугов!))) и ананасики;)
tatulya1
Есть! Есть ананасик!!! Все, моя хорошая) Я готовлю вкуснятины)))
Все, не отвлекайся :*
Спас!)))
Musipusi
Соглашусь! Совсем необычно видеть Кроу в этой роли.
svetik23-06
Да, как-то он обычно далёк от офиса и комфорта и уж точно ему достаются роли далеко не козлов!))
Musipusi
О, нет, здесь с вами не соглашусь. Есть у него несколько таких ролей. Вообще, как актер он многогранен. Но вот внешность его, как мне кажется, предусматривает один какой-то типаж.
svetik23-06
Возможно, я все фильмы с его участием не смотрела пока)
spook
А я люблю мелодрамы, это же про жизнь!
svetik23-06
Тоже смотрю с удовольствием)
7wunder
хороший фильм, мне тоже понравился ))
Люблю подобные фильмы)
Ильина
Смотрела, фильм мне понравился.
Хорошо снят.
tylsk
Наслышана, теперь точно поссмотрю
Приятного просмотра, Окси)))
imeda11
И я люблю мелодрамы. Больше , чем боевики с кровопродитиями. Так что, Светочка, беру в закладки и посмотрю обязательно.
svetik23-06
Вот, Ириш, их же куда приятнее смотреть, а если захочется подумать, то лучше книгу взять и почитать)
imeda11
Точно!
ЕlenaK
Возьму на заметку, не смотрела) Спасибо за рекомендацию
svetik23-06
Пожалуйста, Лен, надеюсь подарит приятные эмоции фильм)
Orebella
Света, я тоже люблю этот фильм)) Опять Прованс))
svetik23-06
Да-да, Оль, любимый наш Прованс, эта особая романтика и атмосфера...)) красота)
18nafochka
С Расселом это мой любимый фильм после Гладиатора! Лежит в папке лучших фильмов:)
Аналогично)))
Юлия Бакун
Приятное кино, можно посмотреть.
Да, точно)
anna-schum
Обязательно посмотрю!)
Приятного просмотра, Анют)
olena13
Вот тут согласна - фильм душевный.
svetik23-06
Вот и нашли что-то общее)
hotbread
Хочется посмотреть и фильм, и побывать в Провансе. Начну с фильма, а там и очередь на этот замечательный кусочек Франции подойдет.
svetik23-06
Ленчик, доброе утро, какой замечательный комментарий!!! Пускай он реализуется уже в ближайшее время!)
Улыбоччка
угу, нужно запомнить название!