Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Доверяем этой фирме.

Достоинства: автомат, сетевой адаптер, крупные цифры на дисплее,10 лет гарантии, индикатор аритмии, сумочка
Недостатки: не дешевый
Недавно купили себе новый тонометр фирмы AND. Старый у нас перестал "ловить" аритмию. Старый был этой же фирмы, полуавтомат, отработал более 13 лет (при сроке гарантии 10 лет). В ремонт их не берут. Решили, что проще купить новый. Взяли автоматический AND UA-777L (буква L обозначает большую манжету, рассчитанную на полную руку).

Тонометр простой до безобразия - нажал одну кнопку одним пальцем и всё! Он сам накачивает воздух в манжету, сам останавливается - чувствует, что хватит качать; сам спускает воздух и показывает результат. Если забыл выключить, то и выключится сам. Вот только на руку сам не наматывается )) Цифры на дисплее крупные, яркие. Тут тебе сразу и оба давления (верхнее, нижнее), и пульс, и, если аритмия есть - то покажет, и еще сбоку цветная полоска (это уже совсем для тех, кто "в танке") - значок рядом с этой полоской указывает, какое у тебя давление: красное - значит высокое, желтое - ты на грани, зеленое - жить будешь )) Память на 90 измерений. Включишь прибор - он тебе "среднее давление по больнице" сразу показывает. Это потому, что пользуется им вся семья. Если бы один человек пользовался, то эта функция была бы ему удобна - это было бы только его среднее давление.
Что понравилось (этого не было в нашем старом) - есть сетевой адаптер, то есть прибор может работать как от сети, так и от батареек. Это замечательно, потому что у нас батарейки всегда садились в самый неподходящий момент. Батарейки входят в комплект.
Есть сумочка для хранения на молнии (пустячок, а приятно).
Если кто задумывается о покупке тонометра, не сомневайтесь - прибор хороший. Фирма просто так 10 лет гарантии не заявит.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Доверяем этой фирме.

al5yans
Очень удобный и легкий в использовании,хороший своими функциями памяти,но есть и маленький недостаток-погрешности в измерении +-5 единиц,в зависимости от качества и энергии батареек.
zaripova
вот поэтому я и рада, что он от сети работает тоже.
Алина 55
У мамы такой же) Пожилым людям особенно удобно пользоваться
zaripova
это точно, у пожилых часто и сил не хватает, чтоб нормально грушу самим качать. А тут - всё сам делает, и цифры крупные - для людей с плохим зрением удобно. А память встроенная поможет запомнить данные.
elenaki
А моя свекровь меряет запястным. Уж мы ей нормальный подарили, сто раз объяснили, что в ее возрасте запястный не идет уже, нет, хоть кол на голове теши
kleora2000
Скажите, пожалуйста, а он измеряет аритмию и как это измерение выглядит(на экране не поняла). В моей старом таком, аритмия показывалась сердечком на экране, т.е. черное сердечко в нормальном состоянии, а если аритмия, то белое. И где купить, чтоб не подделка, может есть официальный сайт или поставщики? Буду очень Вам признательна за ответ!
zaripova
Если во время измерения будет сбой сердечного ритма, то на дисплее (справа от значка батарейки) высветится сердечко. Если сбоя не было - оно просто не высветится. По поводу подделок... я не слышала, чтоб эту фирму подделывали. Тут геморроя по подделке больше будет, чем доходов, это же не аспирин или водку бодяжить )) Фирма уже давно на российском рынке присутствует, и сайт у нее официальный есть, и интернет-магазин, наберите латиницей анд тире рус точка ру. Мы вообще купили прибор в интернет-магазине бытовой техники и электроники. Но если Вы так волнуетесь, то можете купить в Медтехнике или в аптеке, или посмотреть на сайте официальные точки продажи.
Уралка
Электрический тонометр фирмы Medical служит нам уже много лет.
Larisika
10 лет, действительно внушает доверия
Jelanie
у моего нет адаптера, может, отдельно можно купить? С батарейками нет уверенности в правильности…
zaripova
Посмотрите внимательно на свой аппарат. Если у него на корпусе есть вход для адаптера, то тогда адаптер можно купить отдельно. Они продаются, например, в интернет-магазинах или в спец. магазинах. Там же можно и манжету купить новую, если своя уже не внушает доверия ))
Jelanie
да, вход имеется)) тонометр подарили, потому не было возможности придираться)) спасибо за совет, надо будет поискать.