Отзыв: Ингалятор компрессорный Longevita CN-01WB - Помощник №1 в борьбе с ОРВИ

Достоинства: эффективность, удобство, цена
Приветствую всех заглянувших!
Сегодня хочу рассказать о моем помощнике №1 в борьбе с ОРВИ и бронхитами вирусного происхождения.
До появления ребенка я и не задумывалась о покупке небулайзера, даже несмотря на то что сама предрасположена к бронхитам .
Мне не повезло с педиатром. У нас участковый педиатр был заинтересован в материальной выгоде от прописываемых препаратов. Ни чем другим объяснить не могу назначение антибиотиков и всевозможных гомеопатических капель (типа Вокары и Афлубина) малышу до года при ОРВИ. Испытав на себе действие сих препаратов, решила поменять педиатра и способ лечения ОРВИ. КУпила по совету сестры компрессорный ингалятор Longevita CN-01WB. Покупала полтора года назад, на тот момент он стоил 600 гривен. В принципе за это время он свою цену полностью оправдал. Я уже не покупаю дорогие гомеопатические капли-пустышки, цена которых очень высокая, а эффект не доказан.

Изучив, предлагаемый ассортимент ингаляторов, решили остановится именно на компрессорном ингалятореLongevita CN-01WB.
Преимущества ингалятора очевидны:
-быстрее наступает эффект от лекарств, т. к. он попадает непосредственно дыхательные пути;
-уменьшается доза препарата, необходимого для достижения эффекта;
-можно распылять любые лекарственные препараты, разрешенные для ингаляций; боржоми и физраствор.
-не нужно покупать расходные материалы ( к ультразвуковым ингаляторам нужно докупать специальные стаканчики и пр.);
-невысокая цена;
-меньше побочных эффектов от ингаляций по сравнению с традиционным лечением с помощью сиропов, таблеток и микстур.

В комплекте прилагалось: две маски( взрослая и детская) пять фильтров и насадка для ротовой ингаляции.
Прибор достаточно удобный: есть ручка для переноски, отсек для кабеля. Компактным его не назовешь. Но для домашнего использования отлично подойдет.
Гарантия на ингалятор аж три года.
Ингалятор прост в эксплуатации, разберется даже ребенок.
Принцип действия прибора наверное известен всем: наливаем жидкость для ингаляций в специальный отсек, присоединяем маску или другую насадку, и дышим.
Прибор не нужно эксплуатировать дольше 20 минут, это может привести к перегреву. Функции самоотключения при перегреве нет, поэтому следите за временем. Так же нельзя использовать для ингаляций 100 % масла.

Все же ингалятор не панацея при лечении ОРВИ. Главное, грамотно подобранные лекарственные препараты и соблюдение дозировок. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, не применяйте по своему усмотрению те или иные препараты.

У меня был печальный опыт применения капель Синупрет. Кстати на просторах интернета многие рекомендуют проводить ингаляции с ним. От насморка я не избавилась, зато головную боль, тошноту и рвоту обеспечила себе на несколько часов. Поэтому не стоит бездумно экспериментировать с лекарствами.

Обычно для ингаляций использую Боржоми, физраствор, Декасан, Вентолин, Муколван и Беродуал.

Ингалятор Longevita CN-01WB служит нам уже полтора года. Я безумна рада, что в свое время купила его. Кстати цена абсолютно не высокая, 600 гривен. Окупается практически после 3-4 применений. Если пересчитать сколько сиропов и таблеток прописывается при каждом ОРВИ, то ингалятор очень выгодное приобретение, позволяющее существенно сэкономить домашний бюджет.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Помощник №1 в борьбе с ОРВИ

Nina-Dan
Беродуалом лучше не увлекаться при ингаляциях.
Не расскажете, почему?
Nina-Dan
Это гормональный препарат, расширяющий бронхи, тем самым снимающий спазм и облегчающий выход мокроты. Я в таких случаях (при сухом кашле) делаю компресс из картошки - конечно, при отсутствии температуры. Кстати, беродуал также нельзя применять при повышенной температуре - большая нагрузка на сердце.
Nika3487
спасибо за информацию, буду иметь в виду
Astronom
удобно
Aangel
А я по-старинке над кастрюлькой паровые ингаляции делаю.
Матраева Елена
Моему ребёнку беродуал вообще не подошел, от обструктивного бронхита мы дошли до воспаления лёгких и начался стоматит от лекарства.
Сейчас делаем ингаляции при простудных заболеваниях физраствор 5мл+3капли хлорофиллипта 1%спирт. Очень хорошо помогает при лечении горла и насморка!
Nika3487
спиртовые настойки я еще не пробовала, обычно использую стандартный набор:декасан, муколван и вентолин. Беродуал использовала для себя