Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - Фильм цепляет и держит в напряжении

Достоинства: хороший сюжет, отличные актеры, не скучный
Сегодня посмотрела фильм "Подарок", выбрав его случайно, по рейтингу среди новинок.
Я редко пишу отзывы о фильмах, в основном, потому что, новинки смотрю с запозданием да и не особо умею писать рецензии. Но об этом фильме захотелось оставить свое мнение.

Меня он очень зацепил своей общей идеей, что ли. Помню, в мои школьные годы, у меня перед глазами часто мелькали вот такие же персонажи, которым ничего не стоило оскорбить другого ребенка, унизить его, иногда случались и совсем уж вопиющие случаи, слава богу не со мной... И ведь, правда, подростки очень жестокие люди... иногда даже слишком...

В фильме история главных героев как раз и начиналась с неоднозначного поступка подростка, который просто решил поразвлечься, пошутить... а потом не нашел в себе сил, чтобы признаться в этом. И уже потом, повзрослев и заимев семью, этот подросток (уже мужчина) неожиданно встречается со своим прошлым, в виде своего одноклассника, который когда-то был им унижен... тут то все и начинается... В общем, не хочу портить вам впечатления и рассказывать весь фильм, лучше посмотрите его сами.

Всегда и во всем каждый несет ответственность за свои действия! Хочется чтобы все люди понимали это уже со школьной скамьи и были добрее к окружающим!
Общее впечатление Фильм цепляет и держит в напряжении

Odyvanchik27
А на нас с подругой фильм не произвел впечатления(( идея понравилась - реализация нет. хотя ждала его выхода, чтобы посмотреть. Рейтинг хороший, но почему-то не зацепил фильм ни меня ни подругу.
Glaznica
ну ,что сказать-каждый воспринимает информацию по своему, может вы отвлекались во время просмотра, и нить сюжета была утеряна? Я например, не люблю ходить в кинотеатры, потому что там невозможно нормально смотреть фильмы, постоянно кто-то отвлекает, и неудобно столько времени сидеть в одном положении, из-за этого, какой бы суперский фильм не был, я всегда остаюсь им недовольна.
inka77
посмотрю, по описанию должно быть интересно
Glaznica
обязательно поделитесь потом впечатлением от проссмотра
inka77
уже загружается, напишу завтра)
inka77
Ну что, не стала ждать до завтра, пишу сегодня) Сюжет и игра актеров достойные, но вот динамика развития сюжета для меня лично подкачала. Сижу, жду экшна, а начался он приблизительно в последние полчаса фильма) Понятно что тема наказания за прошлые грехи раскрыта и напряжение было, но основную часть почти двухчасового фильма все напряжение было в основном в страхах и переживаниях героини, самая раскрутка пошла в конце, как я уже сказала. Вообще искренне и от души советую наш фильм на ту же самую тематику, называется "Гидравлика", там правда обида была не в школьные а в студенческие годы и, на мой скромный взгляд, все таки не так существенна, как у героя этого фильма, но боже мой, какой обиженный там в итоге шикарный и блистательный монстр получился, какая динамика и драйв!!! на протяжении всего фильма сидела, как сейчас помню, открыв рот (образно говоря). Очень советую!
Glaznica
спасибо, постараюсь посмотреть Гидравлику)