Отзыв: Шпаклевка Weber-Vetonit VH - Продолжаем делать потолки дома своими руками

Достоинства: легка в применении,хорошо наносится,быстро высыхает,отлично выравнивает потолки
Итак, мой ремонт дома и работа с потолками продолжились. Я уже рассказала вкратце о работе с Грунтовка Knauf Betocontakt и теперь пришло время заняться шпаклевкой. Многие встречали, что после смывки потолка (или снятия обоев) под всем этим остается только серая бетонная стена, к тому же неровная, а лично у нас на потолке были еще и трещины. Мы уже прогрунтовали Бетоноконтактом и, выждав сутки, решили шпаклевать.

Благодаря консультантам магазина Петрович остановили свой выбор на сухой смеси. Итак. вот он объект нашего вожделения, который должен будет справиться с неровностями уже прогрунтованного потолка, который позднее пойдет под покраску.

шпаклевка

Вес этой малышки 20 кг - стоимость 720 руб. Сухие шпаклевки разумеется покупать выгоднее (они безусловно дешевле ), но к тому же более просты в работе и вы можете развести сухую смесь несколькими способами. Расход шпаклевки на метраж рассчитан на задней стороне мешка ( как женщина скажу понятным и дилетанским языком - пол-мешка это 2/3 ведра материала) Сзади также отмечен расход воды при разведении, толщина слоя и многое другое

шпаклевка

В разведении шпаклевки нет ничего сложного - подробное описании на задней стороне мешка поможет вам рассчитать все правильно. Вообще шпаклевка разводится до двух возможных состояний - это более густая смесь (сметана) для работы со шпателями ( лично я первый раз работала с материалом именно так и можно сказать была ответственным дежурным за шпаклевку трещин, ям и дырок в потолке) Все легко наносится и промазывается. Второй вариант - это более жидкое разведение (будто вы сметану с молоком смешали) . Эту смесь уже легко наносить валиком или кистью, тут уж кому как угодно. У меня супруг все нанес валиком (второй слой шпаклевки после заделывания трещин) и потом все сравняли и зашкурили и зашлифовали наждачкой и полировочной бумагой для придания гладкости. Не забывайте все вокруг накрывать - работа грязная!
Итак, разведение:

разведение шпаклевки

Эта шпаклевка предназначена для помещений с повышенной влажностью и помимо выравнивания потолков и заделывания всех трещин и ямок обеспечит впоследствии долгосрочную службу потолка. Многие игнорируют этот шаг и красят или клеят обои прямо на бетон - мы это тоже проходили! Но поверьте, если вы не хотите, чтоб куски потом отваливались на вас или краска по бетону дала непонятно какой эффект - не ленитесь и шпаклюйте - все не так страшно, как кажется
Еще один небольшой нюанс - шпаклевка бывает серая и белая. Как вы видите мы заказали именно белую шпаклевку:

шпаклевка

Представьте себе - загрунтованный бетоноконтактом розоватого цвета мы бы зашпаклевали серой шпаклевкой. а затем по этой серости красили бы потолок. Это ж сколько слоев краски нам нужно было наложить, чтоб перекрыть серость? С белой же шпаклевкой все прошло идеально. После того, как она застыла - мы стали готовиться к покраске потолка, о чем непременно поведаю позднее
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Продолжаем делать потолки дома своими руками

JeemBeem
А я правильно понимаю, что данная шпаклевка только для ванн предназначена? уже не первый раз слышу и читаю о веберовских материалах не плохие отзывы. Задумали тоже сделать в ванной ремонт своими силами, нам надо в ванной выровнять стены и потолок (на кладку плитки, которую задумали на одной стене мы позовем специалиста, конечно). А вот на стены и потолок думаю эту шпаклевку брать или все таки полимерную LR+?
adrianalima
эта шпаклвка именно для влажных помещений, так что лучше ей конечно же работать в вашем случае
JeemBeem
Cпасибо за ответ, на потолок и стены она подойдет? и если мы потом покраску задумали - будут ли стены при этом ровными или еще финишной надо будет обрабатывать какой-то?
igoryn1
подскажите какой краской красили