Отзыв: Сериал "Добро пожаловать в психушку" (1994) - Сериал помагает задуматься об истинных ценностях в жизни
Достоинства: Интересно, неожиданный сюжет, хорошая игра актеров
Недостатки: Наверное мне бы хотелось увидеть продолжение сериала. Жалко что в нем всего лишь 6 эпизодов
Я люблю смотреть английские сериалы. Они отличаются своей сдержанностью и интересным сюжетом. Когда я искала что же мне еще посмотреть на досуге из английских сериалов, то я наткнулась на "Добро пожаловать в психушку". Как правило фильмы про жизнь больных в психбольницах отличаются тем, что в них показывается жизнь людей переживших какую-то драму и что те же душевнобольные люди ни чуть не хуже тех, с кем мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Оригинальное название сериала "Taking over the asylum" что означает "добро пожаловать в прибежище". Так что по сюжету ранее психлечебница для больных после изменений в ней превратилась в своего рода убежище. Главный герой Эдди Маккена, который также имеет проблемы в личной жизни, в душе романтик и имеет мечту, заняв нишу диджея на радиостанции и просто получать удовольствие от своей работы. Пока что радиостанция для него это всего лишь убежище от скучной и жестокой реальности. С появлением Эдди в больнице жизнь пациентов преображается и приобретает краски. Некоторые из них становятся вовлечены в процесс работы радиостанции. Не буду описывать весь сюжет, не хочу быть спойлером.
Рассуждая о самом сериале хочу сказать что он мне очень понравился, смотрится легко. Хотя он состоит всего лишь из шести эпизодов длительностью 50 минут. Каждую серию происходит что-то из ряда вон выходящее. А сюжет больше похож на фееричный и сказочный. Потому что там часто случаются такие события, вероятность которых очень мала в реальной жизни. Концовка сериала тоже заканчивается внезапно, так что кажется что это скорее не конец, а начало новой жизни персонажей.
Этот сериал наводит на мысль что может быть те, кого принято считать ненормальными и психами, на самом деле просто не такие как все, но это далеко не значит что человек с серьезными отклонениями. В то время как обычные люди, которые привыкли жить по привычке в потребительском мире, живущие в системе "работа-зарплата-материальные удовольствия" не замечают на сколько же они отошли от здравого смысла. Ради хорошей зарплаты и своих амбицией они готовы идти по головам, отводя уже на второй план счастье в семье и в личной жизни.
Игра актеров в сериале "Добро пожаловать в психушку" замечательная. Актерам легко удается передать переживания и эмоции, сыграть душевнобольных или не менее сумасшедших офисных рабочих.
"Добро пожаловать в убежище" сериал для всех. Думаю что его можно смотреть даже несовершеннолетним. В нем нет вульгарных сцен секса или насилия. Всё в строго английском стиле. Я рекомендую его к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сериал помагает задуматься об истинных ценностях в жизни |