Отзыв: Фильм "Убрать перископ" (1996) - Смотрела его огромное количество раз! Лучшая комедия о подводниках!
Достоинства: Полтора часа позитива ))
Недостатки: Нет и не может быть ))
Вот вроде бы подводный флот - это такая тема, которая не предусматривает юмора и вообще не склонна к шуткам. Даже анекдотов про подводников почти нет. И тем не менее один из моих любимых фильмов, одна из любимых комедий - именно о подводниках ))
Том Додж уже 20 лет служит на подводных лодках, уже трижды подавал прошение о повышении до капитана, но так и остается старпомом. А причина у такой несправедливости очень даже нелепая - как-то в подпитии он сделал себе татуировку на причинном месте: "Добро пожаловать на борт!" и теперь запись об этом безобразии в личном деле мешает карьере. Но ему дают последний шанс - на старой дизельной подводной лодке с экипажем, от которого волосы встают дыбом, он должен победить в военно-морских учениях.
Это одна из самых веселых комедий, которые я видела )) Фильм существует в нашей семейной фильмотеке еще в формате VHS и вот недавно я нашла цифровой вариант со своей любимой озвучкой и стотысячный просмотр стал причиной написания этого отзыва )) Тут практически нет мата, что удивительно, учитывая что фильм про военных. Тут много, очень много шуток, пусть и простеньких, но из них минимум - ниже пояса, да и те вполне невинны и сводятся к игре слов. Тут отличный актерский состав, хотя знаменитых актеров немного. Из легко узнаваемых только Роб Шнайдер ("Мужчина по вызову", "Животное", "Цыпочка", "Большой Стен") да Харланд Уильямс ("Мое большое греческое лето", "Парни из женской общаги"). Остальных даже я вспомнила с трудом: Келси Грэммер был так загримирован в "Людях Х", что его сложно узнать; Лорен Холли помню только в "Тупом и еще тупее"; Гарри Дин Стэнтон играл в "Чужом"; Уильям Х. Мэйси в "Плезентвиле"; а Тоби Хасс больше нигде не был столь бесподобен!
Несмотря на приличный возраст (а ему более двадцати лет!) у фильма несколько приличных вариантов озвучки, как авторской, так и многоголосой. Что приятно - перевод у разных вариантов озвучки отличается не слишком сильно и выражается в основном в цензуре нецензурных высказываний )) Но мой любимый все равно авторский одноголосый - Павел Санаев озвучил фильм без купюр и его голос не заглушает родные голоса актеров, а значит и все их эмоции остались доступны русскоязычным зрителям ))
Я отдаю себе отчет в том что техническая сторона фильма не выдерживает никакой критики; что тот бардак, который показан на экране - это полный бред и никак не может иметь место в реальности. Но это же комедия! И именно на этом бардаке построена большая часть комедийных моментов - и абсолютно все моменты, связанные с электриком ))
Я настоятельно рекомендую фильм к просмотру! Сама его буду еще смотреть снова и снова )) Желаю вам получить от фильма столько же позитива, сколько получаю каждый раз сама ))
Время использования | Оооооочень много раз! |
Общее впечатление | Смотрела его огромное количество раз! Лучшая комедия о подводниках! |
По сравнению с современным уровнем пошлости, практически все шутки фильма выглядят невинно )) Люблю его намного больше "Горячих голов" именно потому, что это совершенно самостоятельный фильм и без пародийных перегибов ))