Отзыв: Музей деревянного зодчества Костромская слобода (Россия, Кострома) - Очень красивое место в г.Кострома
Достоинства: Красивая природа, интересная экспозиция, недорого
Музей деревянного зодчества Костромская слобода – сравнительно молодой, но уже полюбившийся костромичам и гостям города. Из себя он представляет прежде всего большой парк. На территории стоят около десятка домов разных эпох, привезенных из разных уголков области.
Входной билет 100 рублей, студентам, пенсионерам, детям и свадьбам – скидки. Не помню как раньше, но сейчас существует билет на фотосъемку, в кассе сразу предупредили, что при входе в избы его обязательно спросят. Я всегда негативно отношусь к подобным требованиям – поэтому не купила. В одной избе спросили, в другой – нет. Кстати открыты не все избы, так что покупка билета была бы вообще пустой тратой. А на территории видимо вообще за этим не следят, снимай сколько душе угодно.
Кстати, в дни праздников все домики открыты. И билеты на съемку никто не спрашивал. Так, что в Масленицу я смогла осмотреть и сфотографировать всю экспозицию.
Кроме старинных домов, есть еще уголок Тридевятое Царство – там стоят герои из русских сказок. Сюда точно стоит зайти с ребенком.
А вообще можно просто прийти и насладиться красотами природы. Пруд, березы … Не зря это место популярно у свадеб и молодежи – красивые фото можно делать на каждом шагу.
Из недостатков я бы назвала расположение – от основной дороги и остановки нужно немного углубиться и поплутать по улочкам. В первый раз мы посетили Слободу в будний день, указателей не нашли и сделали огромный крюк, прежде чем нашли вход.
Время использования | Часто |
Год посещения | 2015 |