Отзыв: Эфирное масло МедикоМед "Корица" - Помогло для роста волос

Достоинства: помогает при роста волос, приятный стойкий аромат, бодрит
Недостатки: можно получить ожоги и раздражения
Давно читала, что масло корицы - лучшее средство для роста волос. Можно использовать порошок корицы, но чтобы не возиться с ним - применять эфирное масло. Несколько лет назад я опробовала данное масло от фирмы МедикоМед. У нас данная фирма в аптеках - самая популярная, поэтому часто покупаю именно ее. Я покупала масло корицы от МедикоМед именно для волос, про остальные сферы применения сказать не могу.

Корица обладает разогревающим эффектом, тем самым стимулируя кожу головы и волосяные луковицы к "активной" жизни. *Это масло отлично подходит для аромарасчесывания. Не забывайте о том, что нужно использовать щетку из натурального ворса для данной процедуры! Несколько капель масла корицы+несколько минут расчесывания и вот... кожа головы уже разогретая, луковицы просыпаются и начинается долгожданный рост волос. И это не шутки, это обычный физиологический процесс. Примерно такой же эффект "припекания" получается при использовании настойки из красного перца. *Масло корицы я добавляла в простые недорогие маски, типа от "РБА", буквально пару капель именно для разогревающего эффекта, укутывала голову пакетом и полотенцем и держала полчаса-час.

Мои волосы активно росли, пока через несколько месяцев я не заметила побочный эффект от масла корицы.

Масло корицы очень активное. На моей голове появились болезненные корочки, как будто маленькие ожоги. Кстати, если при процедуре хоть капелька масла попадает на вашу кожу, то она моментально "вспыхивает", даже после промытия водой я чувствовала, как припекает корица. В этот момент я прекратила использование масла корицы.

Кстати сказать, иногда при расчесывании (если я добавляла масла больше, чем нужно) у меня очень болела голова. А если я наносила масло корицы на волосы на ночь, то долго не могла уснуть, т. к. корица здорово бодрит. Рекомендую использовать в меру и только в первой половине дня.

Плюсы эфирного масла корицы:
+реальный разогревающий эффект!
+при использовании на волосы, они начинают расти, луковицы активизируются
+очень приятный аромат на волосах!
+бодрящий стойкий аромат

Минусы масла корицы:
-можно получить реальные ожоги, раздражения и сухость
-при нанесении на ночь, долго не могла уснуть

Рекомендую всем, кто отращивает волосы. Масло корицы в этом плане (например, в аромарасчесывании или масках) - реальный помощник! Но, пожалуйста, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не получите, как я, ожоги и раздражения. Используйте в меру!

Масла от МедикоМед мне кажутся самыми доступными и привлекательными, так что советую масла от этой фирмы.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Помогло для роста волос

Anjelik
надо попробовать для роста волос
Вилена555
запах, наверно, обалденный
Princess Diary
очень сильный запах, потом на коже и волосах остается. главное - не переборщить)
ANLOBULLI
эх…было дело молодо-зелено…налила я себе в гель для душа эфирное масло корицы…как намазалась им, как натерлась мочалочкой…а потом думала что концы отдам…хорошо что обошлось без серьезных ожогов!
Princess Diary
о нееет…корица в этом плане очень опасна! опаснее любых других эфирных масел
ANLOBULLI
вот я и выкинула все нафиг сразу же!)