Отзыв: Мультсериал "Ми-ми-мишки" (2015) - Забавный и добрый мультсериал для маленьких
Достоинства: Добрый мультфильм, яркие герои, поучительный
Недостатки: Не сразу поняла, что Тучка - мальчик
Сериал про мимимишек или ми-ми-мишек удивили впервые на Карусели, а затем нашли в хорошем качестве немало серий и на YouTube. Главные герои - два мишки: бурый и белый, один живёт в лесу дремучем, а другой в снежном иглу, только их не разделяют километры, тут зима в шаговой доступности от лета.
Бурого зовут Кеша (по особым случаям Иннокентий), а белый - Тучка, причём по половой принадлежности белого у меня были сомнения, вроде бы и имя женское, говорит нежно, Кеша погрубее говорит, вывод напрашивался один, но по обращению потом стало понятно, что оба мальчики.
Мишки живут, развлекаются, пытаются изучать окружающий мир, что-то мастерят, что-то читают, играют причём забавно было наблюдать, например, как они изучали созвездия. "Замечательная" свинка Пеппа знает только одно созвездие - Большая медведица, а наши Мишки вроде весь гороскоп озвучили.
Характеры у героев разные, Кеша - заводила, тяготеет к современному и в технике, и в еде, и в технологиях, а Тучка ближе к природе и периодически достигает дзена, благодаря которому и склоняет бурого медвежонка обратно к природным истокам.
Несмотря на то, что все-таки ми-ми-мишки ещё и шалунишки, воспитательный момент все-таки прослеживается, например, рассматриваются серии и с компьютерными играми и фастфудом.
Из второстепенных героев видела только Лисичку (вот тут точно девочка при сарафане), с которой играть никто не хотел, и безмолвный и непонятно какого полу цыплёнок, который периодически что-то тырит у мишек.
Звуковой ряд приятный, особенно песенка-заставка к мультику очень запоминающаяся. Да и анимация не подкачала, только у героев рот на боку.
Мультсериал "Ми-ми-Мишки" очень понравился, яркий, музыкальный, добрый, по продолжительности небольшой - 5 минут и что самое главное - наш, российский. Рекомендую, но для целевой аудитории 3-5 лет.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Забавный и добрый мультсериал для маленьких |