Отзыв: Мультсериал "Ми-ми-мишки" (2015) - Забавный и добрый мультсериал для маленьких

Достоинства: Добрый мультфильм, яркие герои, поучительный
Недостатки: Не сразу поняла, что Тучка - мальчик
Сериал про мимимишек или ми-ми-мишек удивили впервые на Карусели, а затем нашли в хорошем качестве немало серий и на YouTube. Главные герои - два мишки: бурый и белый, один живёт в лесу дремучем, а другой в снежном иглу, только их не разделяют километры, тут зима в шаговой доступности от лета.

Бурого зовут Кеша (по особым случаям Иннокентий), а белый - Тучка, причём по половой принадлежности белого у меня были сомнения, вроде бы и имя женское, говорит нежно, Кеша погрубее говорит, вывод напрашивался один, но по обращению потом стало понятно, что оба мальчики.

Мишки живут, развлекаются, пытаются изучать окружающий мир, что-то мастерят, что-то читают, играют причём забавно было наблюдать, например, как они изучали созвездия. "Замечательная" свинка Пеппа знает только одно созвездие - Большая медведица, а наши Мишки вроде весь гороскоп озвучили.

Характеры у героев разные, Кеша - заводила, тяготеет к современному и в технике, и в еде, и в технологиях, а Тучка ближе к природе и периодически достигает дзена, благодаря которому и склоняет бурого медвежонка обратно к природным истокам.

Несмотря на то, что все-таки ми-ми-мишки ещё и шалунишки, воспитательный момент все-таки прослеживается, например, рассматриваются серии и с компьютерными играми и фастфудом.

Из второстепенных героев видела только Лисичку (вот тут точно девочка при сарафане), с которой играть никто не хотел, и безмолвный и непонятно какого полу цыплёнок, который периодически что-то тырит у мишек.

Звуковой ряд приятный, особенно песенка-заставка к мультику очень запоминающаяся. Да и анимация не подкачала, только у героев рот на боку.

Мультсериал "Ми-ми-Мишки" очень понравился, яркий, музыкальный, добрый, по продолжительности небольшой - 5 минут и что самое главное - наш, российский. Рекомендую, но для целевой аудитории 3-5 лет.
Время использования Неделя
Общее впечатление Забавный и добрый мультсериал для маленьких

Oswin
Забавный мульт) у меня сын его любит)
Ильина
Веселый мульт.
ooo12
Мы тоже смотрим, нравится.
гИдРА
Жаль,выросли мы из ми-ми-мишек(
ama3onka
Мой малой смотрит их, но как то без особого удовольствия!
Pink
У меня девчата уже как 6 месяцев смотрят без отрыва! А песенку уже наизусть знают. Жаль, что по ТВ его не так часто показывают, все приходится через интернет.
nata-shok
надо глянуть с ребенком)
Taniscka
Да мультик забавный,мы вместе( с сыном) смотрим (я еще и подпеваю,песенка веселая)и сына учу петь песенки(простая,легко запомнить).А то что у мишек рот на боку,то ничего,у той же свинке Пеппы пяточек тоже на боку,так там в мультике животные падают на пол и почему то смеются.Глупо и не понятно.
Taniscka
Отзыв вы написали интересный и на позитиве.вот несколько ваших слов с отзыва:заводила…периодически что-то тырит у мишек, достигает дзена,(слова не поняла)отзыв на 5++++
леся гордиенко
сейчас сижу с сыном и смотрю на карусели, нормальный мультик, нарисован хорошо, лучше многоих современных
Netshopogolik
дочь тоже иногда смотрит
Хиппа
Вполне себе мимими-шно, судя по постеру ;)