Отзыв: Книга "Королек - птичка певчая" - Решад Нури Гюнтекин - книга моей юности

Достоинства: вся книга
Недостатки: для меня не было и нет
В свое время книгу "Королек - птичка певчая" я зачитала до дыр))). Уж очень мне, юной кокетке, нравились печальные любовные истории. А этот роман о турецкой девушке - бунтарке я могла читать с упоением по многу, многу раз.

Книга достаточно толстая и жутко интересная. Мне нравится, что в ней описывается история главной героини Чалыкушу с самого ее детства.

Эта книга о любви, предательстве, дружбе, расставании и долгожданной встрече. И самое главное, о превращении хрупкой, безбашенной девочки в настоящую самостоятельную личность.

Сама жизнь вплетается в эти строки. Да и книгу я воспринимала отчасти как жизненное пособие, как напоминание о том, что человек все может пережить и не потерять себя, чего то добиться.
Время использования много раз
Общее впечатление книга моей юности

dasha1008
Это шедевр!)
tatulya1
Мы с мамулей читали эту книгу, так и я ее полюбила! Некоторые фразы из нее до сих пор помню.
ЕlenaK
Не читала (( А почему??? Надо восполнить пробел
lanka450
Книжку не читала , хотя хотела...Все как то времени не было...А вот фильм смотрела ...Очень интересный...
Кристина Кверт
Эх, а я всё классику читала да детективы, так на любовные романы у меня всю жизнь времени нет)
Тихая Оленька
знаем, читали
peonylion
В свое время читала с удовольствием, но начисто все вылетело из памяти
Astronom
наверно книга интереснее, чем сериал
Dilya09
смотрела только сериал
Rindalina
И я в юности зачитывалась! ))
NEA
а я в детстве фильм смотрела, ничего кроме названия не помню
Ильина
Пробовала читать, что-то мне не понравилось.
Вера Л
Помню в детстве такой фильм.
7wunder
замечательное произведение!
Алена Сюрприз
Очень нравится фильм, снятый по этой книге.