Отзыв: Пюре детское Спеленок - Вкусное и натуральное.
Достоинства: Натуральный состав, большой ассортимент, доступная цена.
Недостатки: Не обнаружила.
Сегодня я хочу рассказать о пюре "Спеленок", которое мы едим не много, не мало- уже целых два месяца. С него мы начинали прикорм, потому что оно натуральное и очень вкусное. А делает его, между прочим, всем известная фирма "Сады Придонья", так же, как и одноименное пюре. Продукты этой фирмы гораздо дешевле своих аналогов, но ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше таких раскрученных брендов, как Агуша и Фрутоняня.
Пюре "Спеленок" бывает двух видов- коробочное и баночное. Начинали мы с коробочного варианта-он дешевле. В возрасте четырех месяцев, когда малыш только учится кушать пюре, ему достаточно нескольких ложек, чтоб распробовать вкус. Больше не нужно. Так можно понять, нет ли аллергии у ребенка на данный продукт, и если он не вызвал никаких отрицательных реакций, продолжать давать дальше.
Мы пробовали яблочко, грушку и кабачок, все в возрасте 4 месяцев. Аллергии у ребенка не было, проблем с желудком эти пюрешки не вызвали.
Яблочное пюре находится в коробочке емкостью 125 грамм. Так как оно для деток с четырех месяцев, мы купили и попробовали его самым первым, и оно совершенно нас не разочаровало.
На обратной стороне нарисованы симпатичные яблочные дольки, а также написана важная информация, включая состав. Он меня не разочаровал-там только яблочное пюре и витамин С! Ни тебе сахара, ни антиокислителей...
Пюре "Спеленок" радует меня своей жидкой консистенцией. Согласитесь, четырехмесячный малыш еще не привык к твердой пище, и кушать густое пюре ему трудно. В таком возрасте детки еще не могут снимать губами пищу с ложечки, и пюре приходится вливать в ротик. Поэтому гораздо удобнее, когда пюре жидкое, потому что оно само стекает с ложечки и легко усваивается малышом.
Яблочное пюре кисленькое, приятное на вкус, ребенку очень нравится.
К баночному варианту пюре "Спеленок" мы перешли уже в таком возрасте, когда малыш мог скушать за день целую коробочку, и доедать было больше не нужно. Так получилось, что начинали мы прикорм с фруктовых пюрешек, из овощей пробовали лишь кабачок. Поэтому, когда дочка стала постарше, я решила восполнить этот пробел и накупила ей овощных пюрешек. Здесь у меня кабачок и капуста брокколи.
Итак, пюре "Спеленок" со вкусом кабачка. Мы уже пробовали кабачок в коробочке, теперь протестируем и баночный вариант. Такое пюре предназначено для деток с четырех месяцев, то есть, годится для первого прикорма.
Упаковка совсем простенькая- это обычная стеклянная баночка с бумажной наклейкой, дизайн которой тоже очень простой. Овощи изображены едущими в вагончике) В баночке с пюре всего 80 грамм, но есть и вариант побольше-по 125.
Крышечка у пюре железная, приятного зеленого цвета, на ней наклейка с малышом. Это не просто наклейка, она защищает пюре от вскрытия. От нее вниз тянутся тоненькие бумажные ленточки, и открыть пюре невозможно, не нарушив их целостность. Такая вот защита.
Открывается крышечка легко, при вскрытии раздается несильный хлопок.
На крышечку нанесена дата изготовления и написано, до какого числа надо съесть пюре. Срок годности у него один год, сделано в мае. Немало полежало перед тем, как мы его купили.
На этикетке написана важная информация, но меня в первую очередь интересует состав. А в составе ничего подозрительного. Одно лишь кабачковое пюре! Вот видите-не зря я говорила, что "Спеленок" имеет едва ли не самый натуральный состав из всех пюрешек, с которыми нам приходилось сталкиваться.
Внутри обнаружилось желтоватое пюре, почему-то более густое, чем коробочный вариант кабачка. Также немного пюре налипло на крышку-видно, при транспортировке баночке пришлось побывать вверх ногами.
На вкус кабачковое пюре довольно приятное, ничем подозрительным не пахнет. Оно не пресное а немного сладковатое само по себе.
А еще мы недавно попробовали банановое пюре. Но как бы странно это ни звучало, ребенок ел его с неохотой, пришлось запихивать чуть ли не насильно. Впрочем, производитель тут не виноват, просто банан очень сладкий, а моя малышка к такому вкусу не привыкла, ей больше нравится кисленькое.
Конечно же, я рекомендую и вам это замечательное пюре для ваших детишек. Не проходите в магазине мимо скромных картонных коробочек и неприметных баночек, в них может скрываться полезная вкуснотища. Не всегда красивая яркая упаковка означает качество и пользу. Пюре "Спеленок" и его брат-близнец "Сады Придонья"- одни из самых дешевых, но при этом в натуральности с ними мало что сравнится.
Яблочное пюре кисленькое, приятное на вкус, ребенку очень нравится.
Открывается крышечка легко, при вскрытии раздается несильный хлопок.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |