Отзыв: Фильм "Самолетом, поездом, машиной" (1987) - Человека, привыкшего летать первым классом, в жизни ждет множество неожиданностей ))

Достоинства: Добрый, милый, наивный.
Недостатки: Есть современный (и неплохой) римейк.
Кажется недавно (а на самом деле уже 5 лет прошло) вышел фильм с Робертом Дауни мл. "Впритык" - комедия о мужчине, который пытается попасть домой, но из-за случайного попутчика все время влипает в приключения. Я его тогда смотрела с ощущением дежавю, правда оригинал вспомнился не сразу. Дело в том, что "Впритык" - это несколько переработанная, но в целом очень хорошо узнаваемая копия фильма моего детства - "Самолетом, поездом, машиной".

Герой - успешный бизнесмен в большой компании, но работает он в одном городе, а его семья живет в другом и видятся они только по праздникам. Вот и новая встреча планируется - герой собирается лететь домой на Рождество )) Но то одно, то другое - и вот уже вместо самолета он едет на раздолбанной тачке с малоизвестным попутчиком, потому что других вариантов попасть к семье не осталось.

Для своего времени фильм просто отличный )) Смешной, наивный, добрый, с неожиданными поворотами и нелепыми случайностями. С человеческим участием и хеппи-ендом. Со Стивом Мартином и Джоном Кэнди. Но попытка пересмотреть его сегодня для меня явно не удалась - фильм сейчас не смотрится. Потому что уже есть "Впритык", потому что наивный, потому что неожиданные повороты перестали быть неожиданными, а нелепые случайности выглядят еще более нелепыми.

Тем, кто его уже смотрел - я рекомендую пересмотреть, как ностальгию по детству и его милым временам )) А тем, кто с фильмом пока не знаком, советовать не буду - он покажется устаревшим, увы.
Время использования Недавно второй раз.
Общее впечатление Человека, привыкшего летать первым классом, в жизни ждет множество неожиданностей ))

Хиппа
Все старенькое такое милое и наивное. И, если эти качества не переходят в примитив, то все ОК ;)
Lug
Согласен с вами
KURNATA
Сколько же фильмов ушло навсегда. ?...
Shurka80
Дааа... Но не знаю, стоит ли печалиться на этот счет?