Отзыв: Вино полусухое белое Инкерманский завод марочных вин "Инкерман" - Приятный вкус, мне нравится!
Достоинства: Вкус, аромат.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Хороший день сегодня, солнечный, подняли настроение мои добрые друзья, подсказали тему и я решила написать отзыв об очередном виде вина Инкерманского завода марочных вин, который находится в нашем славном городе - Севастополе. Это неспроста, ведь солнце Крыма и природное расположение полуострова, как нельзя лучше располагают к возделыванию винограда и, естественно, производству вина из своего же винограда. Я уже не раз писала отзывы о винах Крыма, сегодня тоже расскажу о вине, которое так и называетсчя "Инкерман".
Это столовое вино, полусухое, белое, изготавливаемое из нескольких сортов, среди которых всем известные Алиготе и Ркацители. Многим эти названия знакомы лишь как имя, даваемое известным Грузинским и Крымским винам, но на самом деле так называются сорта винограда.
Кто любит готовить мясные блюда с соусом из белого вина, именно это подойдет, как нельзя лучше. Оно вкусное, качественное и стоит совсем недорого, в сравнении с другими винами. Эта бутылочка вина досталась мне всего за 170 рублей. Сейчас, возможно, оно немного дороже. Ну и как приятный слабый, а точнее легкий алкогольный напиток, вино "Инкерман", я думаю, вам тоже понравится. У вина прозрачный соломенный цвет, а аромат содержит в себе цветочные нотки. Вкус очень свежий, чуть кисловатый. Я бы сказала, что это вино подойдет не только к десертам и сырам, как пишут производители, но и к рыбным блюдам его подать тоже будет к месту, не прогадаете. Вино легкое, содержит от десяти с половиной до двеннадцати с половиной процентов спирта. Но не стоит этой легкостью злоупотреблять, так как постепенно-постепенно, вы и не заметите, как закружится голова и вас начнет тянуть на всевозможные подвиги.
Покупая вино, выбирая его на полках магазинов, всегда смотрим на обязательное наличие акцизной марки, и особенно на дно бутылки, которое должно быть непременно вогнутым, толстым, с выпуклыми на стекле надписями Инкерман на русском и английском языках.
Вино мы открываем только с помощью штопора, во избежании повреждения горлышка бутылки и качества вина, ну и на пробке обязательно должна быть надпись "INKERMAN"
Вино можно хранить неограниченное количество времени при условии выполнения всех правил правильного хранения бутылочного вина, а, если вы его уже откупорили и не выпили сразу, то в холодильнике его можно хранить не более трех суток.
Рекомендовать это вино я конечно же буду всем своим друзьям и не только. Пейте хорошие Инкерманские вина, но не злоупотребляйте ими.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Приятный вкус, мне нравится! |
Ну вот, сегодня мы уже попытались бутылочку открыть!!! Еще через 3-5 отзыва, и в бокальчик нальем вино)))
Стоп! А где там мука прозвучит? А!!! Блинчики))) Ну, давай! Ждем)