Отзыв: Гематоген Farm-Pro "Русский" - Ну с тем, что было раньше не сравнить,но иногда покупаю, вполне вкусно

Достоинства: вкус, состав, недорого, разные вкусы
Недостатки: много есть не рекомендуется
Доброго времени суток всем!

Зашла в аптеку и увидела новые гематогены под стеклом на кассе, как оказалось новая там только упаковка, а продукт всё тот же, который и был несколько лет в продаже.
Гематоген "Русский" раннее продавался в зеленой обертке, в этот раз его облачение было в светлом, с надписью о названии и содержании кедрового ореха. Имеется так же значок аптеки "Планета здоровья", в котором я его и встретила.

Гематоген Русский с кедровым орехом

Вес его составляет 40 грамм, калорийность на полные 100 грамм составляет 340 калорий.
Производство его в Новосибирской области, компанией "Фарм - про".

Гематоген Русский с кедровым орехом

Состав очень даже приличный, имеется как и положено в таком продукте сухая кровь, раньше говорилась бычья, теперь не скажу чья. А так же есть в составе сгущенное молоко и сахар, но я бы не сказала, что он слишком сладкий, точно не приторно.

Вся плитка разделена на 10 небольших полосок, удобно так отламывать, хоть сам гематоген не очень мягкий.
Можно увидеть на фото ниже, что кедровые орехи всё же присутствуют, но не так много, может пару штучек на всю эту плитку. Но при этом, когда его ешь запах присутствует, надеюсь это не дополнительный ароматизатор.

Гематоген Русский с кедровым орехом

Сладкая добавка в рацион к тому же и полезная, должна повышать и нормализовать гемоглобин, иногда покупаем, но сравнивая с тем продуктом, что был в детстве разница всё же ощутима.
Но из многих попробованных новых вариантов, именно "Русский" с различными вкусами привлекает больше всего.

Всем вкусных и полезных покупок!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ну с тем, что было раньше не сравнить,но иногда покупаю, вполне вкусно

Ильина
Я не люблю гематоген.
Ольга См
Какой-то странный это продукт - гематоген, с одной стороны вроде как полезный, а с другой - всякие там добавки, сладости в составе... Сомневаюсь в его пользе, а после того, как узнала, из чего его делают (в позднем детстве), вообще его есть не могу))).
sigmachka
а я только сейчас узнала с чего . Люблю его . но смогу ли есть теперь ? Лучше бы не знала .)) но если бычья , то есть можно .
Vesnavgorode
Вот если честно, раньше я верила, что она там есть. Теперь сомневаюсь, может это только одна писанина на упаковке? )
Vesnavgorode
Ну вообще первая его предназначение - лечение анемии, поэтому там и кровь в составе, достаточно эффективно получается повысить гемоглобин. Опять же побочек много из-за сладости, не всем можно ))
sigmachka
Я люблю гемотоген , только реально раньше вкус не были
Chikisheva
Просто именно бычья и поднимает гемоглобин. Поэтому маленьким детям дают печень, если низкий гемоглобин. Правда сегодняшним производителям лучше не верить, уж очень странный продукт стал.
Vesnavgorode
Печенью говяжью и свиной лечат и взрослых при анемии)
Chikisheva
Про домашнюю свинью не знаю, а печень у кабана нежелательно кушать. А печень говяжью еще и маленьким детям дают (грудным) при анемии, по собственному опыту знаю)
Тори5
Обожаю гематоген) Жаль, что его нельзя есть в больших количествах.
Lady Spring
Не люблю гематоген, все кажется, что там сахара больше, чем пользы.
Vesnavgorode
Ну если съесть много, то конечно вред)
prostopesnya
я не люблю гематоген, но как то с голоду съела с кедровым орехом, правда другой фирмы, в зеленой упаковке - и он мне понравился)))
eva-z6
Гематоген совсем не тот стал, и слишком приторно сладкий, раньше сладости в нём меньше как то было. Нам даже участковый врач сказала мол не стремитесь покупать ребенку, гематоген сейчас совсем не тот что раньше. Полезное лекарство практически свели к категории десерт.((
Vesnavgorode
Да, да, из разряда обычной шоколадки, а жаль, такой хороший был продукт.
ir0081
Не люблю гематоген.
Аманда
люблю гематогены, не встречала такого у нас, увижу попробую)
ortega 2015
Я в юности иногда покупала. Но с орехами тогда не было.
Nattis
в детстве в рот не могла его взять из-за того, что есть кровь, а сейчас хомячу его только так)