Отзыв: Книга "Герой нашего времени" - М.Ю. Лермонтов - Портрет героя нашего времени заметно изменился
Достоинства: Портрет целой эпохи времени
Книга "Герой нашего времени", написанная М. Ю. Лермонтовым, является классикой русской литературы, а потому она не теряет свою актуальность. Почитать ее будет очень даже интересно, хотя ее главный герой Печорин в ней изображен в качестве сложного и противоречивого человека, у которого имеется масса недостатков.
Что мне понравилось, в этом произведении, так это то, что с Печориным постоянно случаются всевозможные интересные истории, и в них он часто себя показывает далеко не с лучшей стороны. И поэтому к нему испытываешь скорее сочувствие и чувство жалости, чем любовь и симпатию. Не удивительно, что после всего этого он впал в депрессию.
Общее впечатление | Портрет героя нашего времени заметно изменился |