Отзыв: Кафе-джелатерия "Пломбир" (Россия, Москва) - Самое вкусное мороженое в Москве
Достоинства: Вкуснее нигде не найдете
Как-то раз год назад мы гуляли в районе станции метро Китай-Город и увидели вывеску недавно открывшегося кафе "Пломбир". Меня заинтересовало слово "джелатерия", и мы зашли посмотреть, что это такое. В кафе оказалась витрина с мороженым, которое нам сразу и предложили попробовать. Такого, кстати, я больше нигде не встречала - можно хоть все сорта перепробовать, вам каждого зачерпнут по ложечке, да еще и сами предлагать будут.
Ах, да, что же такое джелато))) Это итальянское мороженое, которое делается прямо на месте и хранится всего двое суток, поскольку в нем нет консервантов. "Пломбир" - это вообще детище Серджио Дондоли, знаменитого итальянского мастер джелато, трехкратного чемпиона мира по пломбирам. Городок Сан-Джиминьяно, где он начинал, многие туркомпании стали включать в программу по просьбе туристов, желавших попробовать его мороженое. Потом он открыл джелатерии и в других городах и странах, а вот теперь добрался и до Москвы. Сам он, конечно, здесь бывает только наездами - проводит мастер-классы и т. п., а рулит всем его ученик Серджио Роди.
Кроме джелато в "Пломбире" есть чай, кофе, шоколад, другие напитки, а так же пирожные и выпечка. Цены примерно такие же как в других кофейнях Москвы. Джелато стоит 120 рублей за 100 г, что даже дешевле чем мороженое в крупных торговых центрах (по крайней мере в ближайших ко мне шарики стоят 80 рублей, но и весят 50 г).
Самое лучшее кафе на Китай-Городе, оно уютное и состоит из двух небольших залов. На Тверской, в здании ресторана "Армения" помещение поменьше. И еще недавно открыли стойку "Пломбира" в Детском Мире на Лубянке, на верхнем этаже, где ресторанный дворик.
Небольшой апдейт от июня 2016 года :) На Тверской кафе, увы, закрылось. Но вместо него открылись на Красносельской и Проспекте Мира. Я там, правда, не была, предпочитаю все тот же Китай-Город, он самый уютный. Ну и иногда захожу в Детский мир, где, кстати, "Пломбиров" уже два - стойка на верхнем этаже и небольшое кафе где-то на третьем или четвертом, не помню точно.
За последнее время тыквенного мне так и не досталось, зато недавно я попробовала джелато, промаркированное 18+ ))) На самом деле это просто мороженое, в составе которого есть немного алкоголя. По вкусу напоминает алкогольные коктейли, для меня немного кисловато, я люблю сладкое мороженое, а вот моей сестре очень понравилось.
Время использования | Уже больше двух лет |
Год посещения | 2015 |