Отзыв: Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) - Прекрасное место для семейного отдыха

Достоинства: Практически один сплошной плюс
Недостатки: Разъезжающиеся кровати, неудобные подушки, тусклое освещение и еще какие-то мелочи
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика!
Я довольно редко пишу об отелях, потому что в своих путешествиях мы с мужем, как правило, выбираем простые и недорогие гостиницы, только чтобы переночевать. Но на медовый месяц, который мы провели в Испании, мы выбрали хороший и достаточно известный отель 4* Palas Pineda в городе Ла Пинеда. Отель нам посоветовали друзья, которые отдыхают там практически каждый год.
Отель состоит из двух больших четырехэтажных корпусов с довольно большой территорией, занятой бассейнами, кафе и зелеными насаждениями.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Один из корпусов попроще (там жили мы), другой посолиднее.
В главном корпусе очень красивый, я бы даже сказала, роскошный холл. Статуи, стеклянные шары, свисающие с потолка, глянцевый плиточный пол с рисунком... Кожаные диваны и столики, где можно отдохнуть. Множество стендов с рекламными буклетами и прочей полезной информацией. Здесь же расположен ресепшен, персонал говорит в том числе по-русски. В холле главного корпуса происходят встречи с вашим гидом, а также можно заказать любые экскурсии на ваш вкус. Автобус заберет вас прямо от входа в отель и привезет туда же.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Интерьер холла нашего корпуса немного отличается от главного, но тоже очень красиво. Каждый день прямо очередь выстраивалась из желающих пофотографироваться на мраморных витых лестницах :)

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

В нашем корпусе также был большой холл и удобные лифты.
А теперь непосредственно о номере. Номер у нас был стандартный. Тут, конечно, намного проще, чем в холле. Небольшая комната, балкон и ванная.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Кровать, которая вообще-то должна была быть двухспальной, оказалась двумя сдвинутыми полутораспальными кроватями. Причем кровати легкие и ночью от любого неосторожного движения разъезжались в стороны. Еще очень неудобные подушки: длинные и очень узкие (видно на фото). По спальному месту больше претензий не было, постельное белье новое и чистое, покрывала и матрасы тоже.
С двух сторон светильники и тумбочки. Есть также небольшой столик и плетеные кресла. Очень удобно, по вечерам мы пили там чай и даже иногда перекусывали за столом в номере.
Напротив кровати шкаф, стол с телевизором и плетеная подставка под сумки и чемоданы. Есть маленький холодильник. В стене над дверью встроенный кондиционер. Это очень удобно, т. к. чаще всего кондиционеры устанавливают над кроватью, из-за чего легко простудиться. Здесь же охлаждение воздуха происходило более равномерно и холодный воздух непосредственно на нас не дул.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

В целом комната достаточно простая, но чистая и уютная.
Санузел большой и светлый. Установлена ванна вместо душевой кабинки. Я, честно говоря, не люблю лежать в ванной в отелях и прочих общественных местах и пользуюсь только душем. Душевая кабина, на мой взгляд, была бы намного уместнее.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Есть огромное зеркало во всю стену, фен и наборы для мытья (гели, шампуни, шапочки для душа, даже расчески с логотипом Palas Pineda).

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Полотенца все новые, меняли часто. Также есть биде и большой запас туалетной бумаги :)

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Большой балкон за стеклянными дверями. Есть простая пластиковая мебель, сушилка для белья и даже вазы с посаженными красивыми цветами.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Вид с балкона. Множество отелей, некоторые еще в процессе строительства. За отелями - коттеджи местных жителей. Очень тихо. Прямо под окнами дорога, но машины проезжают довольно редко.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

А так выглядит ряд балкончиков на нашем этаже. Вообще балконы очень уютные, мы частенько там чай пили и любовались видами на город.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Отдельно хочу написать про территорию вокруг отеля. Территория отгорожена, поэтому даже на улице чувствуешь себя как дома. Есть несколько бассейнов: 3 открытых, в том числе детский мелкий бассейн, и один закрытый бассейн с подогревом и с джакузи.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Очень много пальм, зелени, цветов, какие-то статуи, фонтанчики. Бесплатные лежаки. Очень чисто и приятно, даже на море иногда не хотелось идти.

Подведу итоги.

Что есть в номерах:
- кровати, тумбочки, шкаф, стол и стулья;
- телевизор (есть русские каналы), холодильник, кондиционер;
- большой санузел (ванна, раковина, огромное зеркало, унитаз, биде);
- большой балкон со столом и стульями;
Также есть сейф (за него нужно платить отдельно). Мы не платили, в нашем номере сейф был неисправен. Хранили деньги в сумке, ничего страшного не произошло.
На ресепшене можно взять утюг (за дополнительную плату) и взвесить багаж (тоже за отдельную плату).

Что в номере мне понравилось:
- все новое и чистое. Убираются часто, полотенца меняют тоже.
- уютно и удобно, все продумано.

Что НЕ понравилось:
- разъезжающиеся слишком легкие кровати;
- неудобные подушки;
- довольно тусклое освещение в номере. На это, я заметила, многие жалуются;
- высокая слышимость. В соседнем номере жили русские, которые постоянно пили и ругались - мы все это прекрасно слышали.

Столовая.
В главном корпусе большая и красивая столовая. Фото, к сожалению, нет.
Мы брали только завтраки. Питание очень вкусное и разнообразное: много колбас, мясо в разном виде, горячие блюда, омлеты, большой выбор хлеба и выпечки. Чай, кофе, соки, вода и даже шампанское. Хлеб и выпечка. Йогурты.
Если вы уезжаете на экскурсию, питание можно брать с собой. Каждый получает картонную коробку с бутербродами, йогуртом, минералкой, фруктами и почему-то чипсами.
Также есть поздний ужин, если поздно возвращаетесь с экскурсий.

Питание мне и мужу понравилось. Завтраки были настолько сытными, что иногда мы даже обед пропускали, есть не хотелось.
Не понравился только один момент: несмотря на то, что столовая большая, места на всех иногда не хватало и приходилось ждать в очереди.

● ●

Что есть на территории отеля:
- бассейны;
- бесплатные лежаки;
- очень много зелени и цветов;
- платные кафе (одно между корпусами, другое - на первом этаже одного из корпусов);
- много мест для отдыха;
- теннисный корт;
- парикмахерская;
- маленький спортзал (бесплатный).

● ●

Что есть рядом с отелем:
- огромное количество других отелей :)
- до моря меньше 10 минут ходьбы;

- красивая набережная Ла Пинеды;

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

- совсем рядом автобусная остановка. Можно уехать в Барселону или другие курортные городки (Таррагона, Салоу, Камбрилс), а также минут за 10 доехать до знаменитого парка развлечений Порт Авентура;
- прямо напротив отеля несколько продуктовых магазинов, в том числе SPAR.

Отель Palas Pineda 4* (Испания, Коста-Дорада) фото

Также совсем рядом с отелем есть хороший рыбный ресторанчик.
Если идти вглубь города от отеля, можно за 20-30 минут дойти до другого курортного городка - Салоу. Там тоже красиво и есть заброшенный каменный пляж.
За отелем начинаются коттеджи местных жителей - там гулять не особо интересно.
Также рядом есть парк и, если хотите развлечься, знаменитая дискотека Pacha.

Еще немного об отеле.
Контингент здесь отдыхает в основном русскоговорящий. Скажу сразу - это не очень хорошо. Наши соотечественники любят выпить и пошуметь.
Также часто отдыхают немцы (это еще хуже, чем русские :)) и пожилые испанцы.
Очень много семейных пар с детьми. Вообще, если вы хотите спокойно отдохнуть с детьми, Palas Pineda - это, пожалуй, лучший выбор.

Однозначно рекомендую и сама сюда вернусь при первой же возможности!
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Прекрасное место для семейного отдыха

KURNATA
Звукоизоляция больной дья меня вопрос. А так, вроде неплохой отель.
Shkeneva
Мне вообще редко попадались отели с хорошей звукоизоляцией. Почти везде тонкие гипсокартоновые стены.
Katya 30let
Не думала,что SPAR есть за границей))замечательное место для отдыха.
Shkeneva
SPAR есть везде :) И Ашан, и Билла тоже )
Место действительно хорошее.
Michaela
А мне такие подушки нравятся÷
Shkeneva
Я к обычным привыкла, для меня эти очень узкие оказались )
Samuri
Хороший отель, была в этом месте в мае 2014, очень понравилась Ла Пинеда и конечно просто влюбилась в Испанию, я была в отеле побюджетней - Golden Donaire Beach 3*(мой отзыв на него
Отель Golden Donaire Beach 3* (Испания, Коста-Дорада)
Идеальный отель для совмещения пляжного и активного отдыха
Shkeneva
Прочитала ваш отзыв, сразу захотелось вернуться в Ла Пинеду :)
valvas1957
Всё очень прилично, отличное место для отдыха.
Я тоже так считаю.
ВашаПрекраснаяЭн
Очень-очень симпатичный отель и отзыв!
Shkeneva
Спасибо ) Отель действительно неплохой.
Reesha
Захотелось в Испанию))
Shkeneva
Мне постоянно хочется :) И не только в Испанию ))