Отзыв: Ворота Миндоса (Турция, Бодрум) - Санька Македонский был еще тем вандалом

Достоинства: История, древность, интересно
Недостатки: не знаю про минусы
На месте турецкого курортного города Бодрум, там где мужчины наливаются олынклюзивным алкоголем, а длинноногие красотки прячут свои прелести под узкими полосками бикини, в далекой древности располагался город Галикарнас.

Времена были неспокойные, народы воевали, бились за лучшие земли, за территории с которых можно было собрать налоги. Ну и просто так, для утешения собственного эго.

Вот и Александра Македонского не минула чаша сия, давненько присматривался он к богатому Галикарнасу.

И вот т. Македонский высадился армией в восемь тысяч отборных бойцов и встал перед Галикарнасом, напротив ворот Миндоса.

Ворота Миндоса (западные ворота Галикарнаса) получили свое название, так как смотрели прямо в направлении города Миндос.

Рядом с городской стеной и воротами был прокопан ров, наполненный водой, ну в общем, все как положено по фортификационным наукам того времени.

Бился-бился т. Македонский вместе со своей армией, да так и не взял город. И с остатками войска, численностью 1200 человек, пришлось отступить.
Правда на следующий год Александр все же захватил Галикарнас и практически до основания разрушил его.

Сильно уж был обижен.

И вот что на сегодняшний день осталось от ворот Миндоса. Была еще третья башня, но ее полностью разрушили.

ворота Миндоса

Остатки камней. Все что осталось после прихода т. Македонского.

А вот и ров водой. А когда-то он был глубиной 8 метров и 15 метров шириной. Большинство бойцов из атакующей армии утонуло именно во рву.

ворота Миндоса

Правая башня разрушена меньше. Она применрно такой высоты, какой и была построена изначально

ворота Миндоса

Вот и я там тусю наверху, эта фотка нужна для того, что бы можно было оценить размер сооружения.

ворота Миндоса

Конечно тут огромное поле для реставрации. Турецкие власти активно привлекают бизнес для организации восстановления памятников истории.

А вот и местный обитатель. Самая удачная из всех неудачных фотографий. Существо очень пугливое, осторожное, быстробегающее и близко к себе не подпускает. Там таких много. Сфотографировать их крайне тяжело.

ворота Миндоса

Посещение ворот Миндоса входит обязательной частью экскурсии по г. Бодрум.
Ну даже если вы будете обследовать Бодрум самостоятельно, без экскурсий, то загляните сюда, проникнитесь событиями далекой древности. И еще не забудьте про античный театр, не менее интересное место. Приятных вам путешествий!
Год посещения 2015
Общее впечатление Санька Македонский был еще тем вандалом

Lacrimosa7002
старина манит!
al5yans
Интересный отзыв,вот там бы раскопки еще провести,сколько всего еще осталось возможно.
walery
Там копано-перекопано. Много могил.
morlanda
Башня по сравнению с Вами то огромная!
valvas1957
Да уж, история показывает нам, что захватчики-завоеватели во все века любили разрушать и грабить.
MarinaRafailova
классная ящерка!)
walery
бегает по стенам со скоростью кошки ))
Alexnik
Не слышал об этом походе Македонского - надо будет почитать
begemot
Все-таки древние строили хорошо, что ни говори. Хотя бы что-то осталось после завоевателей и землетрясений. Современные высокотехнологичные постройки от этого увы далеки.
walery
Ну все это очень относительно. Древние строили годами и десятилетиями. Современные постройки лепятся за год
lexnadin
не понимаю я этого - какой смысл разрушать? ведь все равно захватил...
walery
Ну а как же личные обиды? Сотрем с земли и так далее
marusya00780
отличный рассказ, прочитала с удовольствием
Elizavettta
Тоже с удовольствием читала)))
elenaki
Я вот никогда не могла проникнуться какими-то чувствами при виде развалин
walery
Развалины развалинам рознь. Вот развалины сарая на соседском дачном участве меня совсем не впечатляют, а развалины с историческим прошлым очень даже интересны ))
elenaki
А меня даже с историческим прошлым не впечатляют)))
walery
И это хорошо! Это говорит о природном многообразии и о том, что мы все разные, взгляды у нас разные, видение разное. Даже относительно одних и тех же предметов, явлений и событий )). Во как сказанул! ))
Янабузин
ох как вы ловко поймали ящерку в кадр) а место потрясающее)
walery
Благодарю за высокую оценку. )) Большинство исторических мест потрясающие. ))
mudrsun
Даа…тёзка был неправ!
Хороший отзыв о таком месте…
walery
Ну а что еще написать о развалинах )), только историю как они образовались ))