Отзыв: Чехол для гладильной доски Home Collection - Симпатичный, но не практичный.

Достоинства: Расцветка, соответствие размера.
Недостатки: Ткань, из которой пошит чехол, завязка оборвалась после нескольких раз использования.
В определенный момент начинаешь искать в продаже чехол для гладильной доски. Новую гладильную доску покупать дороговато, а тканевое покрытие не съемное и за время пользования, а это примерно три года, потеряло свой первозданный вид. Я искала во многих ТЦ нашего города, но нужного размера так и не смогла купить. Дочка не давно ездила в Россию к родственникам и купила нужного размера чехол для гладильной доски (120х38 сантиметров) в магазине фикс прайс.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

У нас таких магазинов нет, а в таких магазинах много необходимых мелочевок можно купить. В магазине были представлены все четыре расцветки.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

Дочке показались самыми симпатичными желтые цветочки.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

Я, честно говоря, люблю хризантемы именно желтого цвета. Скорей всего поэтому дочка купила чехол такой расцветки. Веселенькая расцветочка и соответствие размеру это пожалуй и все достоинства чехла для гладильной доски. Все остальное сплошные минусы. Завязок слишком мало, две завязки в центральной части чехла.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

И тоненьких две веревочки с более широкой торцевой части.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

К моменту написания отзыва одна из веревочек благополучно оторвалась. С заокругленного торца гладильной доски завязок вообще не было. Но даже при наличии всех завязок чехол постоянно движется из стороны в сторону при глажке даже не большого размера вещей. Приходится после каждого движения вещи по гладильной доске поправлять чехол. Было бы на порядок лучше, если бы по краю была резинка, как у простыней на резинке. И странно, что не указано на упаковке каким образом крепится чехол, каждый волен сам себе домыслить резинка на чехле или завязки. А уж после покупки сокрушаться, что чехол оказался в общем то бесполезной вещью. Ужасно не понравилась ткань, из которой пошит чехол для гладильной доски. С лицевой стороны похоже на клеенку, и вода не впитывается, а просто стекает с гладильной доски; и утюгом страшно задеть, чтобы не поплавился чехол. Не глажка, а сплошное испытание нервов. С внутренней стороны чехла пришита какой то скользящий материал, который только помогает "ёрзать" чехлу взад-вперед и из стороны в сторону.

Чехол для гладильной доски Home Collection фото

На упаковке указан состав : полиэстер и полиуретан. Я не химик, рассказать какая ткань с лицевой, какая с внутренней стороны пришита, не могу. Могу только сказать, что разочарована, и рекомендовать соответственно чехол для гладильной доски Home Collection не буду. О качестве пошива можете судить сами, глядя на последнее фото.
Всего доброго и хороших, приносящих удовольствие от использования, покупок.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Симпатичный, но не практичный.

Amarok33
Ой, ну это совсем некудышный чехол, очень обидно...
Ягодка Всегда
Спасибо за отзыв! Я тоже все на такой чехол посматриваю в Фикс Прайс, хорошо, что не взяла!
IrisaM
Я покупала чехол на гладильную доску, только другой фирмы. Доску я немного испортила.
Как сел чехол - мне не понравилось. Поэтому я просто его пришила, кое где мебельным степлером прикрепила. Вначале было симпатично.
А потом утюг потёк ржавой водой и каюк всей красоте.
Вот теперь думаю, новую ткань пришить или новую доску лучше купить?
Mimoza1957
Я решила чехол в ателье на резинке пошить.
Kalipso232
Да уж... совсем какой то он...((
Ozero Lotosov
Жалко, мне как раз нужен новый чехол для доски, для мамы. Там кошки старый разорвали.
мимоза11
Значит в другой раз повезет с покупкой!
Nika2502
я тоже неудачный купила
НатальяM
неудачная покупка
Хиппа
Хлипенький совсем((
infekcia2008
А расцветка солнечная. Жаль.
Raccoon80
досадно, я кстати спустя три года тоже поняла, что прожгла до темна некоторые места гладилки((
Ligiya
Смотрю на этот чехол уже месяц. В магазине упаковка закрытая, но мне показалось, что по периметру чехла нет резинки. Хорошо, что нашла Ваш отзыв. Я не ошиблась. Покупать не буду!
Mimoza1957
Рада, что помогла Вам определиться.
Туши свет
Бывает что и неудачные изделия попадаются, хотя не хотелось бы.
kotsiniy
качество не ахти какое