Отзыв: Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения - МОЙ МАЛЫШ И "МАЛЮТКА"
Достоинства: соотношение цена - качество. все необходимые витамины
Недостатки: содержит пальмовое масло (лично для меня это не минус)
Начну с того, что в мае 2015 года я стала мамой первый раз! К сожалению, по определённым обстоятельствам, грудное вскармливание пришлось отменить практически сразу. Перед нами, молодыми и неопытными родителями, встал главный вопрос - какой смесью кормить нашего малыша?
Выбор детских смесей большой, цены, состав разные. Скажу честно, смесь "Малютка 1" (с рождения) я выбрала по рекомендации педиатра и подруги, у которой ребёнок рос на этой смеси.
Хочу сказать, что я очень боялась периода, когда у малыша начнутся колики. Но, о чудо, они были ровно один день!!!! Я думаю, это потому, что нам подошла смесь!
Правда через какое-то время я узнала, что она одна из самых сладких. Но так как у ребёнка не было негативных реакций, менять я её не стала.
Вес наш сын прибавляет в норме, хоть и говорили, что с "Малютки" идёт очень сильная прибавка.
Ещё один плюс - цена. 260 руб за коробку 350 гр. Как оказалось, это очень выгодно.
В состав смеси входят все необходимые витамины, в том числе витамин Д, в котором так нуждаются малыши. Дополнительно мы его не принимали, так как его хватало в смеси.
Но, в состав входит пальмовое масло! О его вреде в последнее время ведётся много споров. Моё мнение - если бы оно было настолько вредное, в детскую смесь его бы не добавляли. А вообще, оно содержится во многих продуктах.
Минус я нашла в этой смеси один - это её вкус. Может быть, я ничего не понимаю, но мне она категорически не понравилась! Но сын уплетает с удовольствием)
Самое главное - сытый, здоровый, весёлый ребёнок! Смесь я рекомендую! Но все равно, не забудьте проконсультироваться с вашим педиатром!
Время использования | 5,5 месяцев |
Общее впечатление | МОЙ МАЛЫШ И "МАЛЮТКА" |