Отзыв: Фильм "Гостья из будущего" (1985) - Фильм из детства, но я им не прониклась
Достоинства: фантастика, фильм из детства
Недостатки: я не в восторге
Фильм "Гостья из будущего" я помню очень хорошо еще из своего детства. Но в отличие от многих моих сверстников этот фильм мне не очень понравился. Да, это один из немногих детских фильмов моего далекого прошлого. Да, это фантастика, которая мне нравилась. Однако, впечатления от него я не получила. Если попытаться объяснить почему, то, наверное, сделать мне это будет очень сложно. Может быть потому, что в фильме нет динамики развития сюжета. В нем как-то все растянуто. Может быть потому, что музыка, которая звучит в этом фильме и так нравится практически всем, на меня не произвела совершенно никакого впечатления. Может быть, мне не понравилась игра актеров, которая мне казалась слишком детской. Не знаю.
Когда речь заходит об этом фильме, я всегда сравниваю его с другим фильмом из моего детства, снятом лет на десять раньше, но понравившимся мне значительно больше – это фильм Москва-Кассиопея.
Общее впечатление | Фильм из детства, но я им не прониклась |
Так же как и Вы не разделяю всеобщих восторгов ностальгирующих комментаторов относительно достоинств фильма.
Не удержался и написал свой комментарий (в формате отзыва) к отзыву автора Mashalex об этом фильме.
Если прочтёте, буду благодарен.