Отзыв: Книга "Двадцать четыре часа из жизни женщины" - Стефан Цвейг - Страсть которая нас убивает
Достоинства: Захватывающий сюжет, хороший язык, красочные описания
Недостатки: не обнаружено
Роман Цвейга прочитала, что называется на одном дыхании, так захватывают события, так прекрасен язык. Не знаю почему я раньше не читала этого автора.
Эпоха описанная автором еще мила и не столь цинична. Все эти светские приличия с одной стороны заставляют соответствовать и определяют рамки дозволенного, а с другой являются определенной защитой для женщины из общества. И разрушить в один миг то, что определено судьбой от самого рождения может только помутнение рассудка или великая любовь. О великой любви в данном случае речь не идет, так что же это, кому свойственно и застрахованы ли другие от подобных выпадов. Из рассказа пожилой дамы узнаем, что случай, вызвавший переполох, не единичный и подобное случалось.
Язык Цвейга столь красноречиво описывает события и людей, что читая, представляешь себя за столом в казино и вот уже нервно вздрагиваешь от упавшего в лунку шарика. Руки игроков, их лица, атмосфера этого места. Конечно в литературе, мне встречались описание людей одержимых игрой, но столь яркого образа до сих пор мне не попадалось.
Чем дальше я читала, тем яснее представляла, что на месте главной героини я поступила бы так же, попыталась бы спасти человека. Храни меня Боже от таких людей.
Советую как приятное и вместе с тем будоражущее душу чтение.
Советую как приятное и вместе с тем будоражущее душу чтение.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Страсть которая нас убивает |