Отзыв: Раствор Аптека медицинской академии "Протаргол 2%" - Помог, но не полностью
Достоинства: Эффект есть, удобное использование
Добрый день, дорогие друзья!
Я никогда не сталкивалась с этими каплями, хотя часто слышала о Протарголе. И вот впервые решила купить, и попробовать вылечить ребенку насморк.
Данный капли производят различные аптеки. Поэтому у каждого своя инструкция, и советы. Я же сейчас расскажу свой опыт использования, эффект от их использования.
Покупала в аптеке "Аптека медицинской академии". Это сеть аптек, которые находятся в различных точках нашего города.
В этой аптеке и производят данные капли.
В аптеке уточнили какой возраст ребенка, что бы дать соответствующий процент. Хотя врач и так написала, что нам нужен именно 2-х процентый.
Для меньших деток нужно брать 1%.
Фармацевт сначала пошла распечатывать инструкцию, и уже потом продала нам капли.
Цена на этот препарат составляет почти 50 грн. Совсем недавно они были более дешевыми.
В другой аптеке города я позже их нашла за 30 грн! Существенна разница в цене. Поэтому уточняйте, узнавайте, а потом уже покупайте.
Инструкция распечатана на листе формата А4.
Капли продаются в закрытом виде, без коробки. На этикетке есть вся необходимая информация. Как называются капли, %, кто производитель, срок годности.
Капли темного цвета. Поэтому будьте осторожны, что бы не капнуть на одежду, или на постель. Рискуете потом не отстирать пятно.
Как же ими пользоваться?
Каплями Протаргол необходимо капать носик 2 раза в день.
Сначала носик промыть солевым раствором, затем капать капельки.
Капать 1-2 капли в каждый носовой ход.
Объем бутылочки 10 мл. Хватает как раз на курс лечения. Курс лечения составляет 2 недели, то есть 14 дней.
Какая же особенность этого препарат? В отличии от других средств от насморка, данный препарат содержит в себе ионы серебра. Они подсушивают, и убивают бактерии. А так же подавливают размножение новых бактерий в носовой полости.
Я сильного эффекта от использования Протаргола не увидела, но все же эффект есть. Поэтому советовать буду!
И помните, что капли хранить необходимо в темном, защищенном от солнечных лучей. месте. Никак не в холодильнике, а при комнатной температуре.
При правильном хранении, использовании, будет положительный эффект.
Здоровья вам, и спасибо за внимание к моему отзыву.
В этой аптеке и производят данные капли.
Для меньших деток нужно брать 1%.
Инструкция распечатана на листе формата А4.
Как же ими пользоваться?
Каплями Протаргол необходимо капать носик 2 раза в день.
Сначала носик промыть солевым раствором, затем капать капельки.
Капать 1-2 капли в каждый носовой ход.
При правильном хранении, использовании, будет положительный эффект.
Здоровья вам, и спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | 14 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |