Отзыв: Препарат Этацизин - Помогает, но по описаниям - очень страшный препарат...

Достоинства: эффективен
Недостатки: много побочных явлений, цена
Кардиолог мужу подбирала препарат от аритмии: один не помогал совсем, другой убирал аритмию, но так скидывал сердечный ритм, что оставалось лишь лежать - на движение не было сил. И вот добрались до "Этацизина" ... Учитывая весь букет диагнозов, кардиолог назначила половину дозы, то есть драже приходится резать пополам. Вообще-то не рекомендуют резать таблетки в оболочке, но деваться некуда - меньшей дозировки в продаже нет. Результат и от половины дозы не замедлил себя ждать. Аритмию, как рукой сняло уже на третий день, пульс с 42-46 вырос до нормальных значений 60-70, состояние бодрое, силы прибывали с каждым днем. Показалось нам - чудо-таблетка!

В инструкции много противопоказаний, побочных эффектов, разных ограничений (от "первые дни приема должны быть под наблюдением врача в стационаре" до "запрещен алкоголь и вождение автомобиля"). Честно скажу - инструкция не для слабонервных...
Через дней десять муж начал жаловаться на тяжесть в области печени. Побочный эффект (( Интоксикация (она особо выделена в списке побочных явлений). Дозу снижать пока кардиолог не намерена, поэтому пока - диета, питьевой режим. Что будет дальше, не знаю... очень надеемся когда-нибудь отказаться от приема этого страшного препарата.
Цена по аптекам города - от 1100 до 1500 руб. (в упаковке 50 таблеток)
Желаю всем быть здоровыми и потому не могу поставить значок "рекомендую" (( Его можно принимать только по назначению и под контролем врача, и только, если уже ничего другое не помогает. Этакая "соломинка"...
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает, но по описаниям - очень страшный препарат...

Алина 55
А сколько дней врач рекомендовала принимать?
zaripova
пока два месяца, потом - на прием.
Larisika
вот уж поистине одно лечишь...(
wasilisa
недешевый препарат…а побочных кучааа
Lex78
Принимаю уже год по половинке 2-3 в день. Когда хватает, а когда нет. Но дозу не увеличиваю. С печенью проблемы были и до этого. От приёма Этацизина вроде больше проблем не стало. Здоровья Вам!
zaripova
Насчет печени - муж стал принимать простецкий Аллохол (растительный препарат). Стало лучше )) И вообще состояние бодрое (тьфу-тьфу-тьфу). А вот насчет алкоголя… были на юбилее, пропустил 50 грамм виски… и после этого два дня лежал, думали, что прединсультное состояние - вот такая реакция… (( Но я считаю, что вынужденный полный отказ от алкоголя - это не самая страшная проблема ))
Lex78
Я бы сказал, что отказ от алкоголя -это вообще не проблема. Скорее наоборот ) А для кого-то - вообще спасение семьи. Да, Этацизин нельзя с алкоголем.
zaripova
Дополняю собственный же отзыв. Принимает муж Этацизин вот уже более трех лет. Ежедневно. По половине драже два раза в день - утром и вечером. Периодически посещает кардиолога. Всё (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Кардиолог доволен, муж тоже. Если намечается прием спиртного (Новый год, например), то таблетки нельзя принимать менее, чем за 8-10 часов до этого. Цена на препарат держится на том же уровне, что и три года назад. Дорого, конечно. Но аналоги подбирать боимся. а то опять начнется чехарда, пока устаканятся давление, пульс и аритмия.
ГРИШЕНСК
а вы с какой дозы начинали пить этацизин,мне врач назначила 3р/д по 1 т,но приступы продолжались,добавили еще 1 т,пью уже 3 недели,снизить бы дозу,но боюсь,после 10 дней ежедневных приступов кое как подобрали препарат,просто ужас одолевает,если вам не трудно опишите подробнее вашу ситуацию и схему лечения на мою почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] нас почти невозможно попасть к кардиологу,приходится как-то регулировать самостоятельно лечение,мне в свое время очень помог аллапинин пила по 0,5 т 2р/д и 6 мес не было ни одного приступа,а потом он перестал помогать,сотагексал сильно снижал давление,от кордарона ужасные отеки ног,назначали пропанорм,но для пост приема он не очень эффективен,а вот приступы только им и снимаю
Verterok
А что у вас?
КИНО-друг
Аллапинин хорош, но идёт привыкание и увеличение дозы ничего не даёт. Можно полгода не пить, а потом повторить. Сотогексал, кому помогает, кому нет - у меня только усиливал аритмию. Небивалол, то ничего, то помогает. Главное нервы, нервничаешь, смотришь фильм переживной - появляются. Чуть легче с аритмией после приёма Магнерота (магния) - показалось, что ритм улучшился, но больше месяца пить не рекомендуется, препятствует всасывания кальция. Можно курсами - по месяцу 3 раза в год по 1 таблетке 3 раза в день. Но полностью ничего не убирает эти с столы, надо привыкнуть с ними жить, как безрукому без руки. Но главное не нервничать, нервы усиливают - заметил, на отдыхе меньше перебоев
Verterok
Скажите а что за аритмия у мужа?трепетание или мерцание?или тахикардия?я несколько месяцев купировал ежедневные срывы пропанормом.но потом перешел на этацизин и 2,5месяца вообще было шикарно.потом срыв аж на два дня.сбился или сам или флекаинид помог не знаю.теперь опять на этацизине.но вот сто странно,чувство нехватки воздуха иногда,одышка,даже сделал мскт но там чисто.не знаю даже от чего.а у вашего мужа есть побочки?и за три года были срывы аритмии?
Ответила в личку
333mama
Злравствуйте,подскажите,пожалуйста мне 30лет,предланают рча всвязи с частой жэс.Может этот препарат попить?
zaripova
Здравствуйте. Извините, но я не поняла, Вам ВРАЧ назначает Этацизин или Вы сами его решили "попить"? Если сами, то лучше не рискуйте, не занимайтесь самолечением. Это далеко не витаминки. Если врач, то, конечно, есть смысл потратить деньги на его покупку. Для желудочковой экстрасистолии этот препарат годится. Но под наблюдением врача!
333mama
Мне назначили амодорон,но в нем очень много побочек…
zaripova
Найдите инструкцию по применению Этацизина в Интернете и почитайте. Там побочек ого-го!
У меня 29000 жэс по холтеру,видимо выбор невелик(((
гость2910
Вот вам назначают при аритмии антиаритмик , а антикоагулянты вы принимаете?
Только Кардиомагнил.
RunTime
Принимаю этацизин 2 года, помогает убрать аритмию и брадикардию хотя на прямую не указано (о брадикардии), сейчас этацизин пропал в Украине, и врач посоветовал попробовать: флекаинид или пропанорм. Если у кого есть опыт перехода на такие препараты - поделитесь опытом, главное беспокоит - борятся ли они с брадикардией, не занижают ли ритм?
zaripova
К сожалению, я не смогу Вам помочь в Вашем вопросе. Муж принимает Этацизин уже больше 4-х лет, иногда пытается играть с "дозой" или пропускать прием, но потом возвращается к уже отработанной схеме. Ни Пропанорм, ни Флекаинид врач не прописывал. Раз уж нашли работающий препарат, то отказываться от него или менять не было смысла.
Мы, когда доллар скакнул вверх, сразу побежали в аптеку и запаслись на год вперед необходимыми импортными средствами, в том числе и Этацизином. Постарайтесь поискать через знакомых в разных городах, а может в Латвии, наверняка остатки препарата есть, главное - найти их.
Здоровья Вам!
zaripova
По поводу сокращения ритма. Это было у мужа при подборе ему лекарства. Назначил кардиолог Сотагексал - муж принимал и… лежал, встать не мог, частота пульса была очень низкой, отменили. Названия других препаратов в то время, когда подбирали нужный, не помню. Давно было. Извините.