Отзыв: Маска для окрашенных, поврежденных волос KeraSys Color - Реанимировала волосы, пострадавшие от окрашивания.

Достоинства: реанимирует окрашенные волосы, придает блеск, сожраняет яркость цвета, хорошо наносится и легко смывается, не самый плохой состав
Недостатки: запах, быстро расходуется
Если вы постоянно красите волосы то, скорее всего, хоть раз в жизни сталкивались с неудачным окрашиванием. Самое интересное, что даже окрашивание в салоне не может вам гарантировать отсутствие печальных результатов. Один раз я посетила салон и после этого мне пришлось коротко подстригаться, дабы волосы выглядели более-менее прилично. Но и окрашивая волосы самостоятельно "нет-нет, да и ДА", что называется.

Красила волосы краской, которую уже не раз использовала.
Однажды, смывая краску в очередной раз, я обнаружила что волосы мои... сгорели. Может быть компоненты были поддельными, или я чуть передержала краску на голове (хотя - в себе я уверена) но - увы.

Такая беда случилась с моими волосами ещё в конце лета. С тех пор что только я не пробовала, чтобы избавиться от сухости и ломкости волос. Но, стойкое ощущение "соломы" на голове меня никак не покидало.

Учитывая, что я пользуюсь безсульфатным шампунем который сам по себе не добавляет волосам сильного блеска, мои усилия в направлении реанимации волос были тщетны. Масла, маски, кондиционеры прическу вообще не спасали.

Но вот недавно мне таки удалось победить сухость волос. Подруга, которую так же несколько раз постигала беда с окрашиванием, посоветовала приобрести корейскую Маску для окрашенных, поврежденных волос КОЛОР от KeraSys.

Корейской косметикой я пользуюсь давно и с большим успехом. Но чаще я приобретала средства для ухода за кожей лица и рук. А вот средства для ухода за волосами оставляла без внимания. Как оказалось - зря. Маска просто чудесная во всех отношениях.

Впрочем - всё по порядку.

Маска продается в очень красивой, нарядной упаковке. Выпускают эти маски в трех вариантах. Для темных окрашенных волос упаковка в красных тонах, для блондинок в розовых, и нейтральная маска в тубе бежевого оттенка. Т. к. волосы у меня обычно золотисто-рыжие (с вариациями на тему) то я приобрела себе нейтральную маску (консультант сказала, что можно брать и блонд)

Туба очень приятного бежевого оттенка с мелким горошком. Поверхность металлизированная, глянцевая. Мне дизайн нравится - в корейском стиле.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

На обратной стороне имеется вся необходимая нам информация. Т. к. маску для окрашенных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys я покупала в российском магазине, информация на русском языке.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Отличить эту серию сразу можно по большой круглой наклейке в верхней части. На наклейке крупным шрифтом набрано "17%". Это значит, что маска дает на 17% больше блеска волосам.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Кстати, упаковка из безопасных для человеческого здоровья пластиков, изготовлена маска в Корее, а после вскрытия хранится не больше года.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Этикетка вполне читаема. Состав я подробно разбирать не стала из опасений разолочароваться. Конечно - это не полностью органический продукт. К примеру, лаурет-23 довольно вредный эмульгатор, так же тут полно химии, о которой мне даже читать страшновато.

В последних рядах компонентов таки содержится белок пшеницы, кератин, пантенол, пантенол этилового эфира, экстракт семян моринга, экстракт черной смородины. Однако, это всё не делает наши волосы блестящими и шелковистыми. Для большей убедительности результата изрядная ложка дёгтя в виде непонятных химических веществ всё же нужна.

Парабенов в составе нет - уже не плохо. С остальным я могу смириться т. к. очень уж понравился эффект маски. В конце-концов приходится выбирать. Или твои волосы выглядят как пакля, и ты используешь безсульфатные средства. Или волосы выглядят живыми и здоровыми, но косметика для волос не совсем хороша по составу. Я выбрала для себя промежуточный вариант т. к. корейские средства имеют хороший баланс полностью органических и химических компонентов.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

По составу выяснили, переходим непосредственно к маске.

Крышечка удобная. Имеет открывающийся клапан.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Так же крышку можно полностью снять (например, чтобы выдавить остатки маски)
Туба с защитной фольгой, которая предохраняет маску от высыхания.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Сама маска обладает довольно странным и интенсивным ароматом. Сравнить его с чем-то я не силах (корейские запахи - это отдельная тема). Но, в целом, аромат не раздражает. Единственное, что надо учитывать - это завидную стойкость запаха. Если помыть голову утром, запах продержится до самого вечера. Иногда это мешает (особенно если вы любитель парфюма)

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Консистенция у маски приятная, кремовая. Цвет практически белый с сероватым оттенком. Кстати, маска немного гелеобразная, как и большинство корейских средств по уходу за волосами и кожей.

Применять маску надо следующим образом. На вымытые влажные волосы наносим маску. Держим 2-3 минуты, смываем. Специалисты, кстати, не рекомендую держать маски дольше того времени, что указано производителем. Это может причинить вред коже головы и волосам. Так что ходить в маске по часу не надо!

По волосам маска распределяется прекрасно, даже если волосы кудрявые, совсем сухие или спутанные. Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys сразу способствует распутыванию узелков и разглаживанию волос.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Вот так маска выглядит на волосах. Видно как субстанция обволакивает каждый волосок, разделяя и распутывая узелки.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Вымытые волосы сразу выглядят ухоженными, хорошо расчёсываются, по структуре становятся заметно плотнее. Сухость и ломкость исчезают.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Теперь по эффекту. Он просто потрясает.

Мои волосы были высушены некорректным окрашиванием. Волоски тонкие, сухие. Кончики не секутся, но в целом волосы немного ломкие. Блеска почти нет, а после укладки волосы выглядят безжизненными, как шапочка или парик.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

Уже после первого применения маски волосы возродились. Появился сумасшедший блеск, волосы стали живые, текучие как река! От безжизненности не осталось и следа. И это после первого применения.

Маска для окрашеных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys фото

В дальнейшем результат только укрепился. Мне очень понравилось действие этой маски. Давно не сталкивалась с таким потрясающим эффектом. Для повреждённых окрашиванием волос это просто спасение. К тому же маска для окрашенных, поврежденных волос КОЛОР KeraSys защищает цвет.

Мне маска очень понравилась. Я теперь даже подумываю о покупке шампуня и кондея из этой серии.

Из недостатков могу сказать только о навязчивом аромате. Расход у маски тоже не самый экономичный. А в целом претензий к средству вообще нет.

Купить маску можно в некоторых специализированных магазинах ( "Подружка" или "Бьюти")

Стоимость не низкая, но данная маска того стоит.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Реанимировала волосы, пострадавшие от окрашивания.

kalella
Какой у тебя сейчас цвет волос сочный!
anamax1976
К моим глаза подходит идеально. Когда стилист советовала сочный рыжий я ужаснулась но...оказалось что она была права =)))
Bonitka
Отличный эффект!
YFF
действенная штука!
shamiroia
Ой, обязательно куплю такую. Шикарный результат.
Лиловая дымка
Заметный эффект!
Ника-Клубника
Давно смотрю на средства этой марки... Завтра сделаю пробный заказ ) . Пока корейская косметика не знакома.
anamax1976
Попробуйте, мне очень понравилась эта маска =)))
BellaSan
сильная маска