Отзыв: Сериал "Последнее королевство" (2015) - Первыми тремя сериями разочарован

Достоинства: Хороший сюжет по серии книг Бернарда Корнуэлла "Саксонские Хроники"
Недостатки: Плохая реализация. Нереалистичность происходящего.
Ждал выпуска этого сериала давно, так как читал серию книг Бернарда Корнуэлла "Саксонские Хроники" и являюсь поклонником исторического жанра. На сегодняшний день вышло 3 серии, посмотрев которые я решил, что продолжать просмотр буду только лишь если смотреть будет совсем нечего.

Вкратце о сюжете. События в сериале разворачиваются во времена экспансии викингов в Англию. Утреда, маленького наследника одного из лордов Англии уводят в плен после победы над объединенными войсками его отца и двух других лордов. Будучи отважным и смелым мальчиком, он завоевывает расположение своих похитителей и становится приемным сыном ярла, победившего его отца. Став взрослым и умелым воином, Утред в результате междоусобных разборок и интриг попадает в щекотливое положение. И викинги и саксонцы считают его предателем. Зрителю предлагается мучиться вопросом, на чьей же стороне в итоге окажется главный герой.

Сюжет замечательный. Реализация мягко говоря не впечатлила. Персонажи постоянно совершают нелогичные действия, режиссером совершенно не продуманы детали событий. Если сравнивать с известным сериалом "Викинги", повествующем о том же противостоянии англосаксов и викингов, сравнение определенно в пользу последнего. Диалоги в сериале "Последнее Королевство" это отдельная песня. Средневековые жители разговаривают как какие-то современные тинейджеры. Атмосферности ноль. Если бы Утред, держа в одной руке меч, другой достал бы айфон и позвонил королю Альфреду, я бы ей-богу не удивился бы ничуть :Р

Вывод:
Отъявленным фанатам данного жанра, особенно читавшим книгу, не смотреть! Ну, а если Вы не являетесь поклонником жанра, и Вам по барабану на реалистичность действия, можно посмотреть ради забавного сочетания всей этой средневековой романтики и современных диалогов. Иногда улыбает :)
Общее впечатление Первыми тремя сериями разочарован

Zasonia
я хоть и не фанатка жанра, но когда вы рассказываете про атмосферность, мне почему-то вспоминается сериал "Пустая корона" - вот там атмосферности хоть отбавляй =) наверное, оттого, что по Шекспиру снят хD
nelet
Вообще то все конечно условно. Мы же не видели своими глазами как жили в то время люди. Но книгами и фильмами сформирован некий стандарт Средневековья, может быть и далёкий от истины, но прочно засевший в головах современных людей. В этом сериале создатели его проигнорировали, что не есть хорошо. А за наводку спасибо. "Пустую Корону" я еще не видел, посмотрю:)
nelet
Нашёл сейчас этот сериал. Буду смотреть. В комментах тоже хвалят, но! Чернокожий епископ в 1400 году? о_О Ладно в США без определённого процента чернокожих актёров фильм заворачивают. Но почему британцы туда же? Видимо уж очень замечательный актер хех
Zasonia
ну это да, поначалу немножко непривычно было смотреть, а потом уже и внимание на это не обращаешь, там у них действительно все сложно с корректностью расовой или как это правильно называется... и драматизм шекспировский тоже быстро втягивает, и к слогу после пары серий (а это по сути мини-сериал) тоже привыкаешь=)