Отзыв: Сериал "Последнее королевство" (2015) - Первыми тремя сериями разочарован
Достоинства: Хороший сюжет по серии книг Бернарда Корнуэлла "Саксонские Хроники"
Недостатки: Плохая реализация. Нереалистичность происходящего.
Ждал выпуска этого сериала давно, так как читал серию книг Бернарда Корнуэлла "Саксонские Хроники" и являюсь поклонником исторического жанра. На сегодняшний день вышло 3 серии, посмотрев которые я решил, что продолжать просмотр буду только лишь если смотреть будет совсем нечего.
Вкратце о сюжете. События в сериале разворачиваются во времена экспансии викингов в Англию. Утреда, маленького наследника одного из лордов Англии уводят в плен после победы над объединенными войсками его отца и двух других лордов. Будучи отважным и смелым мальчиком, он завоевывает расположение своих похитителей и становится приемным сыном ярла, победившего его отца. Став взрослым и умелым воином, Утред в результате междоусобных разборок и интриг попадает в щекотливое положение. И викинги и саксонцы считают его предателем. Зрителю предлагается мучиться вопросом, на чьей же стороне в итоге окажется главный герой.
Сюжет замечательный. Реализация мягко говоря не впечатлила. Персонажи постоянно совершают нелогичные действия, режиссером совершенно не продуманы детали событий. Если сравнивать с известным сериалом "Викинги", повествующем о том же противостоянии англосаксов и викингов, сравнение определенно в пользу последнего. Диалоги в сериале "Последнее Королевство" это отдельная песня. Средневековые жители разговаривают как какие-то современные тинейджеры. Атмосферности ноль. Если бы Утред, держа в одной руке меч, другой достал бы айфон и позвонил королю Альфреду, я бы ей-богу не удивился бы ничуть :Р
Вывод:
Отъявленным фанатам данного жанра, особенно читавшим книгу, не смотреть! Ну, а если Вы не являетесь поклонником жанра, и Вам по барабану на реалистичность действия, можно посмотреть ради забавного сочетания всей этой средневековой романтики и современных диалогов. Иногда улыбает :)
Вывод:
Общее впечатление | Первыми тремя сериями разочарован |