Отзыв: Стерильные прокладки для рожениц Hartmann Samu Steril - Отлично впитывают и не раздражают кожу и наложенные швы
Достоинства: Отлично впитывают и при этом позволяют коже дышать, не вызывают раздражения, швы не мокнут
Недостатки: Отсутствие липкой полосы
Когда я собирала сумку в роддом, то первым делом купила прокладки. Взяла две пачки, одну hartmann и одну другой марки, но вот только не помню толи "пелигрин", толи "буду мамой".
Сначала я пользовалась hartmann и они и мне по началу не понравились. По виду большая такая обычная прокладка, без крылышек и липкого фиксирующего слоя, выглядит одинаково с двух сторон. Первая мысль была, что я переплатила за них, стоят они не дешево. Но в процессе использования они оказались очень даже хорошими.
Во- первых, они хорошо впитывают, и у меня ничего не протикало.
Во-вторых, они не раздражали кожу и наложенные послеродовые швы не мокли.
В-третьих, отсутствие липкой полосы не было критичным, так как специальные послеродовые трусики прекрасно фиксировали прокладку.
Упаковки этих прокладок хватило где-то на полтора дня. Потом я воспользовалась другими и начался кошмар(( Другие прокладки мне внешне понравились, они были с крылышками и с липким слоем. Но как оказалось они не дышали совсем, возник парниковый эффект, мои швы вмиг стали мокнуть и чесаться, я не знала что делать, в итоге попросила соседку по палате и она поделилась прокладками hartmann.
В общем, эти прокладки хоть и выглядят обычными, но сделаны они качественно и такими, что дарят прежде всего комфорт роженицам. Так что милые девушки берите их, и пусть вас не смущает простой внешний вид, рекомендую!
Во- первых, они хорошо впитывают, и у меня ничего не протикало.
Во-вторых, они не раздражали кожу и наложенные послеродовые швы не мокли.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отлично впитывают и не раздражают кожу и наложенные швы |