Отзыв: Стерильные прокладки для рожениц Hartmann Samu Steril - Отлично впитывают и не раздражают кожу и наложенные швы

Достоинства: Отлично впитывают и при этом позволяют коже дышать, не вызывают раздражения, швы не мокнут
Недостатки: Отсутствие липкой полосы
Когда я собирала сумку в роддом, то первым делом купила прокладки. Взяла две пачки, одну hartmann и одну другой марки, но вот только не помню толи "пелигрин", толи "буду мамой".

Сначала я пользовалась hartmann и они и мне по началу не понравились. По виду большая такая обычная прокладка, без крылышек и липкого фиксирующего слоя, выглядит одинаково с двух сторон. Первая мысль была, что я переплатила за них, стоят они не дешево. Но в процессе использования они оказались очень даже хорошими.

Во- первых, они хорошо впитывают, и у меня ничего не протикало.
Во-вторых, они не раздражали кожу и наложенные послеродовые швы не мокли.
В-третьих, отсутствие липкой полосы не было критичным, так как специальные послеродовые трусики прекрасно фиксировали прокладку.

Упаковки этих прокладок хватило где-то на полтора дня. Потом я воспользовалась другими и начался кошмар(( Другие прокладки мне внешне понравились, они были с крылышками и с липким слоем. Но как оказалось они не дышали совсем, возник парниковый эффект, мои швы вмиг стали мокнуть и чесаться, я не знала что делать, в итоге попросила соседку по палате и она поделилась прокладками hartmann.

В общем, эти прокладки хоть и выглядят обычными, но сделаны они качественно и такими, что дарят прежде всего комфорт роженицам. Так что милые девушки берите их, и пусть вас не смущает простой внешний вид, рекомендую!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично впитывают и не раздражают кожу и наложенные швы

Kate Volk
а я в аптеки Seni Lady в роддом брала, тоже отличные и швы не мокли)))
JuliaMiR
А мне такие, вообще, не понравились. В аптеке посоветовали прокладки урологические... Они и с крылышками, очень классно впитывают... а эти... меня не впечатлили как-то...
svetik5101979
Это замечательная вещь. Кто рожал, тот знает.
Alenka2
А я кажется обычными пользовалась, Натурелла.
Amour1986
Обычные с собой брала и пробовала надевать в последний день, но тоже швы мокли
Елька-Карамелька
до чего дошёл прогресс)))) а я с тряпочками ходила, в роддоме выдавали, нам не разрешали прокладки
Amour1986
У меня даже сумку не смотрели, могла пронести все что угодно если бы знала)) а прокладки сейчас почти во всех роддомах в обязаловку входят)
Kate0805
а я просто купила ночные и ими отлично пользовалась, и со швами всё было в порядке.Это просто маркетинг - куда бы заставить вас потратить свои деньги перед родами.
Amour1986
В первый день после родов ночные бы меня не спасли)) пробовала я и обычные потом, но комфортно было только с этими. А дома я уже тоненькими дышащими пользовалась
Татюшка
Тоже такие же брала в роддом, на первые дни после родов отличный вариант, жаль что не клеются только
6 июня
как жаль, что их еще не было, когда я рожала!
sonata123
я после первых родов тоже такие брала, а после вторых уже обычные ночные с обычной тканевой поверхностью. Разницы не заметила