Отзыв: Компактная крем-пудра Dr.Pierre Ricaud "Матирующий эффект" - На четверочку
Достоинства: есть эффект
Недостатки: можно купить только на сайте этой марки
Как правило, декоративная косметика в интернет-магазинах а-ля ив роше (пьер рико это практически тоже самое, только дороже) не особо.
Но у меня есть неплохой опыт именно с этой маркой в декоративной косметике:
Румяна-стик
Основа под макияж
Но сумма минимально покупки на сайте сейчас 1000 рублей, поэтому приходится чем-то заказ наполнять )))
Вот решила прикупить и компактную крем-пудра Dr.Pierre Ricaud "Матирующий эффект"
На зиму я люблю именно крем-пудры, потому что они ложатся более плотно, чем обычные
Но это опять же на вкус и цвет кому что нравится.
В общем, заказала-получила-отчитываюсь.
Сама пудра пришла в картонной коробочке, где указано название
информация о производителе
состав
Вот честно, не люблю я, когда состав пишут на картонной коробочке, а не на самом средстве, потому что коробочки эти я выкидываю.
Если коротко прокомментировать состав, то это силиконы, воски, тальк. Но хоть без парабенов и тальк только в середине списка, и на том спасибо.
Внутри картонной коробочки сам футляр с пудрой
Изначально залеплен пленочкой, чтоб не поцарапался
Внутри все банально: спонжик, сама пудра, зеркало.
Зеркало тоже было залеплено пленочкой
Знаю, что многие используют эту пудру смачивая предварительно спонжик тоником. Но я не понимаю, зачем? Влажный способ нанесения используется для сухих пудр. А это же крем-пудра, она и так влажная.
В общем, я не стала ничего тоником смачивать и у меня все отлично легло. Может быть еще и из-за того, что у меня кожа жирная.
Легло настолько хорошо, что скрыло все неровности кожи, так что с этой пудрой мне даже не нужна основа под макияж той же фирмы.
При этом эффект достаточно естественный.
Фото на руке до растушевки
Фото после растушевки
По поводу матирования, поскольку у меня кожа жирная, то это для меня важно.
Финиш пудровый, т. е. сухой.
Сразу предупреждаю, что может подчеркивать шелушения. Из-за этого она мне не очень понравилась. Но через часок, когда пудра впитает жир кожный, то шелушения уже перестает быть заметным
Вот, например, в идеально для меня тональном креме Missha M Magic Cushion все замечательно, кроме матирования, от него кожа через пару часов не на жаре уже как блин. После применения этой крем-пудры лицо не блестит где-то 4-5 часов, что для моей жирной кожи очень даже хорошо.
Так что у меня эта крем-пудра получает зачет за матирование, но минус одну звезду за то, что подчеркивает шелушения
Покупала я ее по акции -50%, так что она мне обошлась достаточно дешево - 650 рублей. За эту цену просто отличный результат. Да и за полную стоимость тоже отличный, просто за полную стоимость я бы брать не стала, у этой марки часто акции, поэтому ждала бы скидки.
Так что, девушки, рекомендую к покупке, если кому нужно матирование
Но у меня есть неплохой опыт именно с этой маркой в декоративной косметике:
Румяна-стик
Основа под макияж
Но это опять же на вкус и цвет кому что нравится.
В общем, заказала-получила-отчитываюсь.
Сама пудра пришла в картонной коробочке, где указано название
информация о производителе
состав
Внутри картонной коробочки сам футляр с пудрой
Изначально залеплен пленочкой, чтоб не поцарапался
Внутри все банально: спонжик, сама пудра, зеркало.
Зеркало тоже было залеплено пленочкой
При этом эффект достаточно естественный.
Фото на руке до растушевки
Фото после растушевки
По поводу матирования, поскольку у меня кожа жирная, то это для меня важно.
Финиш пудровый, т. е. сухой.
Так что, девушки, рекомендую к покупке, если кому нужно матирование
Год выпуска/покупки | 2015 |