Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Соляная комната как способ лечения болезней органов дыхания - Приятная, расслабляющая комната

Достоинства: возможный лечебный эффект
Недостатки: дорого
Соляную пещеру я решила начать посещать после продолжительного кашля, длящегося 2 месяца. Я купила абонемент на 10 сеансов + 5 сеансов было положено в подарок. Для детей и пенсионеров предусмотрены большие скидки. В нашем городе один сеанс длится 1 час. В комнате стены обложены толстым слоем соли, на полу на кафеле тоже слой соли, стоят соляные лампы, на стене висит экран, где показывают расслабляющее видео или мультики для детей. В комнате полумрак, на стене переливающиеся огоньки, есть игрушки и столик для детей.

Когда я пришла первый раз, кашель еще донимал меня. Где-то с середины, т. е. с 5 сеанса, болезнь постепенно стала проходить. Конечно, ради этого я и приходила, но вот до сих пор не уверена, был ли это лечебный эффект от соляной пещеры или просто время болезни прошло. Хотелось бы надеяться, что пещера все-таки помогает. К концу посещений я была практически здорова. Старалась соблюдать все рекомендации: дышала глубоко, одевала не стесняющую одежду, не переедала перед сеансом и т. д.

Мне кажется, эффект от соляной пещеры все-таки есть. Время конечно отнимает, но если у вас есть болезни органов дыхания, то можно попробовать, хуже точно не будет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятная, расслабляющая комната

esya
Я верю в эффект. Люди специально летом ездят в Соль-Илецк в лечебных целях
gorlica13
Интересный способ оздоровиться.
ooo12
Была в соляной пещере на дне рождения, понравилось. Думаю теперь для лечебных целей использовать.