Отзыв: Чистящий гель Comet "Двойной эффект" - Не универсальное средство: хлорка – она и в «кОмете» хлорка.

Достоинства: Удобная и безопасная упаковка.
Недостатки: Плохо отмывает и смывается.

Эту бутылочку приобрела с месяц назад – хотела найти средство для ванной комнаты пообъемнее, нежели CifCream Active Fresh, который я использую в основном на кухне. Выбор пал на Comet Двойной эффект объемом 0,5 литра.

Чистящий гель Comet Двойной эффект

С этикетки на нас «смотрят» заманчивые обещания отличного «глубокого очищения» и почти полного избавления от бактерий – производитель все же подстраховывается и оставляет всякой бяке шанс выжить в 0,01% ) А также заявлено, что использовать его можно и в ванной, и туалете, и кухне, и даже для мытья пола.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Аромат средства обозвали «Океанский бриз» - на такие обещания я уже давно не ведусь: хлорсодержащие гели, как их ни обзывай и ни ароматизируй, пахнут одинаково – хлоркой. Лично я особой разницы в запахе того же Доместоса и данного Комета не заметила.

состав Чистящий гель Comet Двойной эффект

На этикетке так же присутствуют обычные предупреждения: беречь от детей, избегать попадания в глаза и прочее.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Сама бутылка довольно устойчивая, не скользит, крышечка закрывается настолько надежно, что порой и я сразу открутить не могу…

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

…т. к. она оснащена защитой от случайного открывания: сначала нужно сильно нажать на крышку с двух сторон, а потом уже откручивать.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Под крышкой обнаруживает себя вот такой вполне удобный при использовании средства «носик»:

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Сам гель не очень густой, почти прозрачный с легким зеленоватым оттенком.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Теперь о заявленном производителем «двойном эффекте»: бактерии Comet, наверное, убивает – хлорка все-таки присутствует – а вот глубокого очищения я что-то за ним не наблюдаю. Раковину обычной загрязненности, без каких-либо катастрофических пятен, и ту отмывает не сразу – приходится тереть.

Впрочем раковины я, после пары раз его использования, теперь уже им и не мою, как и ванну, а уж плиту на кухне даже и не пыталась. Никакой универсальностью в этом средстве и не пахнет (пахнет здесь, как я уже говорила, только хлоркой – нельзя сказать, что это минус – для такого состава средства это нормально) – мало того, что моет не ахти как, так еще и смывается оно очень плохо, вся моющаяся поверхность после него скользкая и липкая. О том, что использовать его нужно исключительно в перчатках, думаю, и говорить не стоит.

Единственное место, на котором можно его применять, это унитаз –и непосредственного контакта с руками не будет, и такое агрессивное средство только там и можно применить.

В общем этот Comet, больше не куплю и, естественно, не рекомендую.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не универсальное средство: хлорка – она и в «кОмете» хлорка.

yanka5s
Да, производитель, как обычно, очень любит приврать.
avita6
я комет только в виде порошка люблю.
ganna051085
лишняя трата денег
Vika1292
мне то же не понравился.